Про совместимость котла и бойлера

Настенные и напольные котлы, конденсационные котлы, бойлеры, газовые колонки, электрокотлы, электрические водонагреватели, тепловые насосы

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Чем хорош этот домик, тем, что может не дожить до конца гарантии.

Ирина7646
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Ирина7646 »

oleg.dmitrievic писал(а):Блин, надо было подождать пока оплатите, тогда и цену на монтаж можно былоб задрать, все равно никуда не делись бы :)
Ага, сейчас! нашли дурочку! :)
Вот. Читайте! Мне Дом строил Архитектор-профессионал, который построил не один десяток домов на УШП.

Приветствую,
Не порвет на первом этаже никак…. Плита же не упирается в стены. Основная проблема ТП в том, что бетон расширяется при нагреве. Если бы плита упиралась в стены, то проблема бы была (вернее ее бы не было, т.к. я тоже не первый год этим занимаюсь и была бы демпферная лента по периметру)…..

Тот, кто написал такой текст ничего не понимает в плитах с встроенными теплыми полами….

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО – ПЛИТА НЕ УПИРАЕТСЯ ПО ПЕРИМЕТРУ В СТЕНЫ. Расширение при нагреве компенсируется ЭППС по периметру….. если бы это не работало, то все УШП были бы катастрофойJ

С ув.

Дмитрий.

Дима, доброй ночи!

Это я занялась вплотную отоплением ...

У меня так не получится при включении ТП? Пугают все. Стены не порвёт при нагреве ТП? Или это всё чушь?

Я не случайно сказал про отстенную изоляцию и зонирование. которого в той плите у Ирины нет и быть не может. ей щас один вариант на мой взгляд, стелить новый теплый пол поверх старого. а тем кто его ей уложил совать в пятак нормативку по теплому полу и выдирать свои деньги обратно.

Добавлено спустя 51 секунду:
ну или включить его в режиме сушки стяжки и не выключать никогда.

С ув.Ирина

Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение oleg.dmitrievic »

wetleo писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):
wetleo писал(а):,а инструмет какой пресс что ли для полителена
Да, он на ту трубу что посчитали отличается от рехаувского. рехау на ней гильзу не дожимает, и трубу снаружи срезает. она толще и в губки не влазит.
а понял,типа как и с каном такие же проблемы с его 14 диаметром
Ну может и так. они так сделали чтоб рехау их инструментом можно было жать, а рехаувским их трубу нет. Но у теце реально инструмент намного удобнее и быстрее. вот только углах неочень с ним.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

wetleo
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение wetleo »

cineman писал(а):
wetleo писал(а):думаю что да
Первый и второй этаж лучевой схемой в стяжке второго этажа. :D
и опуски к радиаторам 1 этажа в штробе в стенах,ну вот вам и тёплые стены,вы я смотрю прям её так и подводите к этому :mrgreen:
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Ирина7646 писал(а):Приветствую,
Не порвет на первом этаже никак…. Плита же не упирается в стены. Основная проблема ТП в том, что бетон расширяется при нагреве. Если бы плита упиралась в стены, то проблема бы была (вернее ее бы не было, т.к. я тоже не первый год этим занимаюсь и была бы демпферная лента по периметру)…..
Либо я дурак либо тут что то не так. как так не упирается когда у вас стены судя по всему стоят на плите. или это не УШП? Хотите поспорить что разорвет? невопрос, щас цыфру дам.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Ирина7646
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Ирина7646 »

wetleo писал(а):точнее наверное рублёвские заказчики присадили там на лобстеров,ну что же прийдётся,это во всяком случае дешевле чем у дмитрича за деньги,или у валерки за трудо часы :D
У Валерки круто... если только с материалами,тогда еще ничего ... :) У Дмитрича еще не знаю...

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

wetleo писал(а):
cineman писал(а):
wetleo писал(а):думаю что да
Первый и второй этаж лучевой схемой в стяжке второго этажа. :D
и опуски к радиаторам 1 этажа в штробе в стенах,ну вот вам и тёплые стены,вы я смотрю прям её так и подводите к этому :mrgreen:
А куда ты там еще 200 метров трубы денешь? дом 10 на 10, тоесть по периметру он 40 метров, еще круг это 80метрв трубы, если подача и обратка. еще круг это 120, и еще два круга только если сделать, вот тогда 200 выходит аккурат :) тогда да. ТОлько [*ЦЕНЗУРА*] его обматывать? потому что у кого то моток трубы оставался упертый с предидущего объекта?

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

wetleo писал(а):вы я смотрю прям её так и подводите к этому
Это самое эстетичное решение, а не тёплые стены. Опуск к отопительному прибору тормозит расход гравитационным перепадом. Делал так сторожку гаража в Одинцово. Очень сказалось.

Ирина7646
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Ирина7646 »

oleg.dmitrievic писал(а):чето мне кажется просто собрали то что от кого-то осталось. и втулили. Может даже и монтажники которые с висой работают. потом просто елиб она оплатила, от нее письмо гарантийное написали чтоб деньги в счет оплаты другого счета в виду ошибки перенесли и все.
Нет. Я же по счету всё проверила бы на месте,после монтажа, так сказать согласно списка! Если что-то осталось бы - забрали обратно,так было мне сказано - лишнее заберём...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
cineman писал(а):
Это самое эстетичное решение
, а не тёплые стены. Опуск к отопительному прибору тормозит расход гравитационным перепадом. Делал так сторожку гаража в Одинцово. Очень сказалось.
Это вы про что?

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

та в фундамент он упирается или я тоже дурак,а вобще зачем так было исполнять,сделали бы как все,сначала черновой,потом по всем правилам т.п. с дэмферкой с клиёнкой ну как и все

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

oleg.dmitrievic писал(а):А куда ты там еще 200 метров трубы денешь?
Я не предлагал обходить дом тихельманом. Я говорил о лучевой схеме с коллектором на 2-м этаже и с опусками к каждому радиатору. Схема больна завоздушиванием подачь

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ирина7646 писал(а):Это вы про что?
Это наш междусобойчик.

wetleo
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение wetleo »

cineman писал(а):
Это самое эстетичное решение, а не тёплые стены. Опуск к отопительному прибору тормозит расход гравитационным перепадом. Делал так сторожку гаража в Одинцово. Очень сказалось.
ничё 7 насосов wilo top s 30/10 решат эти и не только эти гравитационные перепады :D

Ирина7646
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Ирина7646 »

oleg.dmitrievic писал(а):
Ирина7646 писал(а):Приветствую,
Либо я дурак либо тут что то не так. как так не упирается когда у вас стены судя по всему стоят на плите. или это не УШП? Хотите поспорить что разорвет? невопрос, щас цыфру дам.
Ну все слепые что ли? Блоки не лежат на ТП !

Добавлено спустя 55 секунд:
wetleo писал(а):
cineman писал(а):
ничё 7 насосов wilo top s 30/10 решат эти и не только эти гравитационные перепады :D
Сколько-сколько насосов? :shock: :shock:

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Ирина7646 писал(а):Ну все слепые что ли? Блоки не лежат на ТП !
А где?

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

а чё техельманом тоже вариант в четыре трубы, две аварийные ну у первых срок службы закончился что бы ремонт не устраивать подключаешся оперативно к новым заранее заложеными в стену :mrgreen:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

итак, вы имеете дом 10 на 10 стены которого стоят на плите. если это так, то продолжаем.

плита не зонированна без демферных зон, которые как положено должны быть каждые 1 квадратных метров.
Тоесть одна зона 10 на 10 метров.
смотрим коэффициент теплового расширения бетона, ну или стали.
Бетон, как и другие материалы, расширяется при нагревании и сжимается при охлаждении. В среднем коэффициент линейного расширения бетона составляет 10×10-6. Однако в действительности он колеблется в зависимости от состава бетона и свойств заполнителей и вяжущего. С увеличением содержания цементного камня коэффициент линейного расширения a увеличивается. Другими словами, если температура изменяется в пределах от 10ºС до +40ºС, то расширение бетона будет достигать 0,3 мм/м. тоесть на расстоянии 10 метров он вырастет при нагреве от 10 до 40 на 3 миллиметра в каждую сторону мало это или много?. это если вы его летом запустите то при нагреве его до 40 градусов. а при нагреве он может и до 40 и до 50ти нагреваться. не путать с поверхностью пола, а может и не с 10 запускаться а с 5 допустим. но пусть так. даже в этой ситуации ваша плита разойдется на 3 миллиметра, что как верно заметили для каркасника не очень критично, а вот для каменного дома....
Дальше считать будем? или поверите опыту своего знакомого? а может смоделируем ситуацию когда дом замерзает? ну пусть с антифризом если в полах, то до -10 а на новый год вы приезжаете и врубаете мощный фиссман, и при еще замерзших стенах, которые вместе с фундаментом уже сжались на 3 мм от своего значения в летнее время раздается во все стороны аж на 6 мм? тоесть общая разница выходит аккурат в сантиметр. Вот мы и получаем в цыфрах аккурат вот эту вот фотографию. Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ирина7646 писал(а):Нет. Я же по счету всё проверила бы на месте,после монтажа, так сказать согласно списка! Если что-то осталось бы - забрали обратно,так было мне сказано - лишнее заберём...
Ну вы сами подумайте, куда там можно 200 метров наклеить? я уж не говорю про необходимость, (по одной такой трубе до 5и киловатт можно передать) я говорю про саму возможность. а то что скаанно это к сожалению не написано.

Ирина7646
Претендент
Претендент

Сообщение Ирина7646 »

oleg.dmitrievic
у меня домик для ПОСТОЯННОГО проживания... не дача.
Не разорвёт, уверена. Ну а про 200 метров... не успела вопрос задать,хотя про себя отметила...
Последний раз редактировалось Ирина7646 08 дек 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

Ирина7646
вы обратите внимание не сколько, а какие мощные ,хорошие насосы :D,есть два знакомых на сайте,девочка продаёт,а мальчик ремонтирует,оба из одного города,прям всё не отходя от кассы вам ирна,сервис

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Ирина7646 писал(а):Я же по счету всё проверила бы на месте,после монтажа, так сказать согласно списка!
И поверьте, при желании я вам и 300 метров там уложу и обосную что так надо :) Только мне вообще кажется что укладывать в такую систему стабилку тупорылый подход, я в таких вариантах ставлю трубу для отопления, особенно тупорылый этот подход в виду отстсутсвия теплоизоляции забетонированного трубопровода как класса. там кстати нагрев идет до 80 градусов, расчеты сами думаю прикинете, и что от этого будет с бетоном происходить.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Re:
cineman писал(а):
Ирина7646 писал(а):Ну все слепые что ли? Блоки не лежат на ТП !
А где?
Поддерживаю вопрос пятью конечностями.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

а да кстати про теплоизоляцию подмечено верно её нигде нет в спецификациях,как так

Ответить

Вернуться в «Vaillant»