а вы в курсе что по закону о защите прав потребителей, при работе со своим материалом я несу перед вами гарантийные обязательства только за выполненную работу, а при монтаже из своих материаллов я несу перед вами гарантийные обязательство за все что поставил, причем вы еще и претензии за материал можете мне предъявлять как продавцу.
Что до
Если брать за выезд по пять тысяч, можно вообще не работать!

Тем более из Чехова ехать минут 20-ть... Пару человек "проконсультировал" в день и в шоколаде!
Я для вас в данный момент буду не гостем, а специалистом оказывающим консультацию, вы мне не сестра не подруга, я если честно не нахожу никакой причины чтоб вам помогать бесплатно. Пусть хоть вообще не ехать а через дорогу перейти. Особенно в связи с тем, что для вас, как оказывается, для вас умственная работа никак не квалифицируется и вообще за работу не держится.
только можно ЗАРАБАТЫВАТЬ, а можно просто разницу в карман класть, чувствуете разницу? это уже не заработок.По другому всегда называлось. Раньше спекуляция, а сейчас...
эта разница посчитана рассчитана и одобрена менеджерами заводов производителей, и подкорректирована рынком. Моя скидка там, это МОЯ скидка, я ее зарабатываю, и вам до этого дела быть недолжно. У меня еще один к вам вопрос, Вы хлеб когда покупаете, ничего что магазин на него наценку в 50% вешает? Только вот с этого батона в сухом остатке у магазина лишь гулькин хрен остается.
Ирина7646 писал(а):ТНу зачем мне консультация по подбору материала? Вы же под себя будете рекомендовать, у каждого мастера свой подбор, ну не сговоримся мы с вами, приедет другой и я ему буду ваши рекомендации выдавать? И куда меня пошлют с ними?
Неет, я буду подбирать под вас, под ваши требования запросы и условия, под дом, под его недостатки и достоинства, под его нюансы. А если вы потом решаете уйти к другому то он может переложить все на свои материалы, тоесть вместо трубы ТЕЦЕ положить трубу РЕХАУ. смысл не изменится. Равно как и вместо рефлекса может взять аквасиситемс. Тоже самое, просто стоять будет намного меньше. Но вы по крайней мере будете знать почему конкретно вам не надо соглашаться ставить себе чугунные радиаторы и настенный вайлант с управлением по комнатному термостату. Жить то вам.
Если до вас так и не дошло, то. Вам сложили на халяву дымоход на который теперь можно только картину вешать, так как котел вы без ухищрений к нему не повесите, скорее всего у вас неутепленная версия, или какаято хрень а не шидол, тоесть вы будете обречены на другие неприятные последствия в дальнейшей эксплуатации. У вас будет сильно нагружен фундамент, точнее перегружен и что с ним будет неизветсно. И это только то что я предположил как наиболее вероятная ошибка в таких постройках как у вас, и все время попадал в точку. Что я увижу по приезду даже не берусь судить.
И куда меня пошлют с ними?
Примерно туда же куда и я вас, если будете меня сравнивать с диванными "специалистами" от форум хауса. Я только на материалы, которые испытывал, на всякие опытные установки и прочую хреновину, которую теперь могу показать своим клиентам, на оборудование офиса, на все это я в этом году денег потратил больше чем вы за все свое отопление запланировали. Просто поездка на акватерм которая производилась у нас за мой счет, для меня и моих монтажников, в этом году, на четыре полных дня у меня вышла (если еще и упущенную выгоду считать) намного больше чем 5000. На обучение и получение сертификатв в ферроли тоже деньги ушли, и в будерусе, и в майбесе, и в вайланте, и во многих других.. не оплата обучения, а упущенная выгода, операционные издержки транспортные расходы и т.п. Думаете кто то спонсировал? Так а почему я должен с вами делиться своими заработанными знаниями и опытом? брать на себя отвественность и издержки последующие? И вы меня щас сравниваете со специалистами с форумхауса, которые где-то что то недоконца дочитали и имеют право на мнение?
И еще немаловажно. у меня все олинклюзив. Тоесть я беру деньги и вы не о чем не думаете, ни о том что мне саморез нужен, ни о том что мне спать негде. У меня есть любая нужная болгарка, три разных перфоратора, причем один из них стоит дороже чем вы за котел отдали свой, и обогреватель тоже есть хоть электро хоть газовый. У меня есть все, что мне надо для работы. Фонари, одежда, освещение, генератор. И у меня все это далеко не ширпотребное, и именно это мне это позволяет делать свою работу быстро и качественно.
И да, вы можете на мне сильно съекономить. Просто вместо того чтоб сказать что хотите и показать дом заплатить за тепло в нем и надежность системы, за его энергоэффективность и т.п. Закупаете материал привозите и выгружаете его дома. Приезжаете мы с вами подписываем договор, я приезжаю и все что есть собираю. Вешаю то что хотите и там где хотите. За исключением того, что может угрожать вашей жизни и здоровью, так как если соглашусь это сделать то для меня это уголовная статья. При этом там будет один пункт. Вынужденный простой бригады оплачивается из расчета 3500 в час за каждого. Ну это чтоб если чего не хватит вы быстрее на недостающим ехали. Из гарантий понятное дело ничего. только если мы какое-то условие при монтаже нарушили. В смысле привезли душевую из леруа, мы ее по инструкции собираем, и если что то где-то потечет, то это ваши проблемы. Если лопается фитинг тоже ваша проблема, если вам не хватает котла или радиаторов то это ваши проблемы, если у вас замерзает и лопается фильтр для воды то это ваши проблемы и так во всем.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg