контуры со смесителем и без.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

tiptop писал(а):Вы их знаете.
И зачем этот регулятор нужен при наличии живого Витотроника. Этому регулятору самое место в детских учреждениях стоять на ГВС для защиты детей от ожога. При наличии погодного регулятора использовать на полы константный регулятор - глупость. И я колхозил, сделал в парилке тёплый пол из обратки тихельмана. Но в том случае исходная температура в парилке никого не волновала. А кто будет крутить этот смеситель "Регулятор температуры прямого действия"? Он весь отопительный сезон будет одну температуру держать?
Правда и текущий случай нездоровый. На этот дом настенник просится. И можно конденсационный. Он конечно гудит вентилятором, но и гулкие вспышки Витогаза будут слышны по маленькому дому.

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

cineman писал(а):гулкие вспышки Витогаза будут слышны по маленькому дому
Это - да... :cry:
true писал(а):зажав радиаторы термоголовками
cineman, а если температура воды на выходе котла будет поддерживаться по температурному графику (повышенному), то, как считаете, с термоголовками система плохо будет работать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

только насос частотный на радиаторы надо обязательно будет ставить.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

tiptop писал(а):cineman, а если температура воды на выходе котла будет поддерживаться по температурному графику (повышенному), то, как считаете, с термоголовками система плохо будет работать?
Почему она должна плохо работать? Вопрос касался приведённой Вами схемы или вообще? Что до схем, то они все приведены в каталоге Виссманн, к каждому виду контроллера и котла.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

cineman писал(а):В этом Витотронике есть приоритет ГВС.
Приоритет с напольником - это глупость. Полная мощность котла потребуется при первоначальном нагреве.
В режимах, когда идет нагрев ГВС, но температура в бойлере отличается от уставки на несколько градусов, что как правило и есть нормальный режим работы бойлера, мощность теплопередачи намного ниже паспортной. В случае с настенником, с модуляцией и малой теплоемкостью теплообменника котла, жто оправдано, в случае с напольником это переходит в количественное регулирование.
cineman писал(а):Кочегарить котёл на 90С зимой и летом ради ГВС - вчерашний день.
Котловым контуром тоже можно управлять по графику, и летний режим тоже не новость. И не будет он кочегарить на 90 постоянно, а выбирать температуру в котловом контуре исходя из потребностей вторичных контуров. Не нужно изобретать самокат.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

VikT писал(а):Не нужно изобретать самокат.
Этим Вы занимаетесь. Есть рекомендации производителя. Я им слепо следую.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
VikT писал(а):Полная мощность котла потребуется при первоначальном нагреве.
Напомню, что дом 110 кв. м. Мощность котла должна с трудом покрывать расход тепла на душ.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Ещё напомню, что уже куплен витотроник, который такую хрень с постянным догреванием ГВС не поддерживает.

true
Претендент
Претендент

Сообщение true »

И все же ни одного аргумента чем плоха моя схема?
Как вариант опять таки ОК1 гараж ОК2 дом. ОК3 ТП

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

true писал(а):И все же ни одного аргумента чем плоха моя схема?
Если я на автофоруме начну хвалиться, что у меня один мотор на заднюю ось, а второй на переднюю, потому что так комфортнее, что скажете?

true
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение true »

cineman писал(а):
true писал(а):И все же ни одного аргумента чем плоха моя схема?
Если я на автофоруме начну хвалиться, что у меня один мотор на заднюю ось, а второй на переднюю, потому что так комфортнее, что скажете?
Простите меня, но я скажу что вы идиот!!! У меня двигатель один!!! А вот контуров(приводов осей поноприводногл авто) 3. Получаем как бы авто 6×6. Некий камаз вездеход. Что касается гвс это кто сказал что витотроник не умеет поддерживать температуру? Задается дельта и алга. Когда греть не нужно насос встает, когда нужно включается, если подача ниже заданной гвс включается горелка. Так же у него есть функция одновременного нагрева, т.е не 100% приоритет, а поджимает смесители и греет бойлер, а не полностью выключает отопление. И какое отношение имеет площадь к функциональной схеме? По уонструкции дома второй этаж будет теплее первого при одном контуре, так зачем мне там парилка или открывать окна грея планету если можно просто автоматом убавить подачу?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Блин, ладно можно тему закрывать. Очередной форум показал, что людям лишь бы обосрать и пофлудить. Как на форумах ВАЗа обсерают БМВ и Субару, толтко из зависти и отсутствия возможности купить. Так и тут какое кому дело кто сколько денег хочет потратить. Или может потратить. Вопрос был про функциональность. Я конечно не проектировщик ОВ, но инженер по слаботочке. И почитать документацию и разобраться ума хватает. Я же не спрашиваю про гидродинамику и диаметры труб и т.д. этим проектировщики займуться. Вопрос был про функционалку.
Зы. Кстати может кто то ответит почему висманы ставят насос на подачу, а не обратку ?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

котловой насос все ставят на подачу перед воздухоотделителем. но мы говорим только про котловой насос и если он перед стрелкой идет. Это для того чтоб когда после котла нагретая вода попадала на крыльчатку и там происходило снижение давления то пузырьки воздуха срываясь с нее сразу отводились за систему.
Никто вашу систему не обсирает. просто вам говорят что это лишние деньги и можно в принципе не снижая ничего на выходе получить тоже самое но дешевле. если деньги есть то можно конечно же поставить на второй этаж отдельный смеситель.
Скажу честно. себе я так не поставлю, и отцу непоставил. Но получу разную температуру на этажах, и более того смогу ее отключать в комнатах по необходимсоти.
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 03 янв 2015, 20:19, всего редактировалось 2 раза.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

true
Претендент
Претендент

Сообщение true »

Про насосы спасибо...но висман намконтура на подачу ставит, даже дивиконовские группы с насосм на подачу идут. Что др самих контуров, то меня больше волновал неуправляемый контур, куда его применить. Решил в гараж и на ТП. Но студить теплоноситель не хрчется, посему решил гараж зажать термоголовками. Никого не хочу обидеть, просто диалог похож на человека желающего и имеющего возможность купить инормку и советчиков ТАЗоводов. Вед откровенно говоря висман сам по себе не дешовое удрврльствие. Можно тот же настенный бакси поставить...и меня теплообменники кажлые 5 лет.
пожалуй второй момент это доступность управления температурой для жены. Что бы не ходить в котельную и не разбираться с котлом, а нажать пару кнопок на этаже и получить то что нужно. У нас достаточно рваный график работы и посему кто приедет первый не знаем даже мы не говоря уже об автоматике котла.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

true писал(а):Простите меня, но я скажу что вы идиот!!! У меня двигатель один!!! А вот контуров(приводов осей поноприводногл авто) 3. Получаем как бы авто 6×6. Некий камаз вездеход.
Ну а я вам отвечу, что вы от зависти исходите. Денюжков нет на нормальну тачку с двумя двигателями.
Странно, обычно слаботочники легче входят в отопительную тему. Я вошел легко :wink:

true
Претендент
Претендент

Сообщение true »

Дык я и не говорю о сложностях. В целом все понятно.
Что двух моторов, да ради бога, есть у нас в тольятти умелец, полноприводная калина с двумя моторами. Почет и уважение ему. Но вот моно приводный авто с одним мотором и полноприводный с одним мотором это то о чем мы говорим. Один котел 3 контура. Я же не горожу систему с тремя различными котлами.
Да и что то не видел я нормальных серийных тачек с двумя моторами. А виссман со своим фунционалом существует. Ну да ладно. Буду делать как считаю нужным. По гидродинамике коллеги по работе помогут(проектировщики ОВ) функцианал придется самому выбирать и пока консультации с виссманом более аргументированы чем ответы тут.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

true писал(а):и пока консультации с виссманом более аргументированы чем ответы тут
Вы ещё не привели их аргументы. Но вы носитесь с неправильным техзаданием. Пытаетесь здесь обсуждать строительство моста через пруд. Жонглируете словами о том, что что то там зажмёте термоголовками. Такая вот ходячая распальцовка, которую мы должны окружить с почтением, как халдеи в ресторане. Отчего? Оставайтесь новым русским из анекдотов. Нет желания вас вразумлять.

true
Претендент
Претендент

Сообщение true »

Никакой распальцовки. Если для вас технологии это понты, то как вы вообще до интернета дошли. Какие вам нужны аргументы? Висман в диалоге подтвердил именно такую схему. Вам нужно письмо с печатью и отметкой о доставке? Я лично не вижу ни одного вразумления. Ткните пальцем и я признаю не правоту. Если вы инженер по слаботочке то системы тоже аналоговые используете или уже адресноцифровые? А я пока вижу только тупые ответы "дорого" "закапать деньги" зачем же вы купили компьютер схемы можно и карандашом рисовать.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

true писал(а):Про насосы спасибо...но висман намконтура на подачу ставит, даже дивиконовские группы с насосм на подачу идут.
Я вам про котловой писал. это тот что на котле стоит. Остальные в приенципе пофиг, но обычно на обратке стоят.так развоздушивать ветку проще. правда это уже чисто мое мнение.

true
Претендент
Претендент

Сообщение true »

Ну на напольнике нету котлового. По схемам висмана сразу за котлом коллектор и контура уже со своими насосами.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

true писал(а):Вед откровенно говоря висман сам по себе не дешовое удрврльствие.
Будерус чтоль дешевое?
Лично мне висман вообще ненравится. Я его тупо непонимаю если честно. Разбирался разбирался, но он получается в любом случае тупее и дороже любого другого немца.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Re:
true писал(а):Ну на напольнике нету котлового. По схемам висмана сразу за котлом коллектор и контура уже со своими насосами.
Так плохо что нет. и стрелки там гидравлической значит нет. и конфликт насосов значит возможен. я не про вашу систему, а вообще. у вас скорее всего нормально будет. Вот только как там цокольная температура будет поддерживаться?

true
Претендент
Претендент

Сообщение true »

Может, думаю тут сложно объяснить, кто выбирает мерседес кто то ауди. Я видел работу висмана. Так же мне все понятно по программированию. Тут больше проблема в документации висман не распрастраняет на сайте иеструкции по сервисному обслуживанию...а они отвечают на больше вопросов чем инструкция по проектированию. Но зачастую тупость надежнее...
да тоже сначало удивился, почему стрелка как устройсьво у них есть, но в аксесуарах к витогазу нет и в схемах нет. Висман ответил что для чугунных котлов до 63квт стрелка не нужна. Да и контроллер не поддерживает котловой насос. Как я понял в качестве подпитки обратки горячей водой используется контур приготовления гвс.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

true писал(а):Если вы инженер по слаботочке то системы тоже аналоговые используете или уже адресноцифровые?
Я звукоинженер (бывший) Домофонами не занимаюсь. Трудился в области, где экономией не пахло.
Вы игнорируете написанное вам. Продолжаете носиться с мыслю, что можно точно регулировать температуру носителя для целого этажа. Это лишь одно из заблуждений. Второе - вы верите в экономию от понижения температуры в течении суток. Экономия вообще не имеет отношения к чугунным котлам, которые не способны трудиться на низких температурах носителя без риска получить коррозию от газового конденсата. Выключенный атмосферный котёл - дырка в небо, в которую улетает много тёплого воздуха, и пассивный прерыватель тяги полностью не решает этой проблемы. Этой проблемы лишены турбокотлы с коаксиальным дымоходом.
Для отопления гаража имеет смысл использовать калорифер, способный быстро отдать большую мощность для быстрого прогрева гаража, когда возникает нужда работать в гараже.
Человек, стоящий под душем, выливает на себя не менее 20 кВатт тепла. Чтобы поддерживать этот расход тепла, котёл домика площадью 110 кв.м. должен полностью переключиться на нагрев ГВС, отключив остальные контуры. В противном случае нужен котёл, чья мощность сильно превышает теплопотери дома. Горелка такого котла должна быть двухступенчатой, чтобы не тактовать. Использовать схему перманентного нагрева ГВС невыгодно, особенно летом. КПД котла падает с ростом температуры котловой воды. Для перманентного догрева ГВС нужно держать котёл на температуре 70С. В обычном режиме с приоритетом можно большую часть времени держать котёл на 50С - границе образования конденсата. Но всё это болячки морально устаревших напольных чугунков, которые так любят покупать настоящие пацаны.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»