true писал(а):Если вы инженер по слаботочке то системы тоже аналоговые используете или уже адресноцифровые?
Я звукоинженер (бывший) Домофонами не занимаюсь. Трудился в области, где экономией не пахло.
Вы игнорируете написанное вам. Продолжаете носиться с мыслю, что можно точно регулировать температуру носителя для целого этажа. Это лишь одно из заблуждений. Второе - вы верите в экономию от понижения температуры в течении суток. Экономия вообще не имеет отношения к чугунным котлам, которые не способны трудиться на низких температурах носителя без риска получить коррозию от газового конденсата. Выключенный атмосферный котёл - дырка в небо, в которую улетает много тёплого воздуха, и пассивный прерыватель тяги полностью не решает этой проблемы. Этой проблемы лишены турбокотлы с коаксиальным дымоходом.
Для отопления гаража имеет смысл использовать калорифер, способный быстро отдать большую мощность для быстрого прогрева гаража, когда возникает нужда работать в гараже.
Человек, стоящий под душем, выливает на себя не менее 20 кВатт тепла. Чтобы поддерживать этот расход тепла, котёл домика площадью 110 кв.м. должен полностью переключиться на нагрев ГВС, отключив остальные контуры. В противном случае нужен котёл, чья мощность сильно превышает теплопотери дома. Горелка такого котла должна быть двухступенчатой, чтобы не тактовать. Использовать схему перманентного нагрева ГВС невыгодно, особенно летом. КПД котла падает с ростом температуры котловой воды. Для перманентного догрева ГВС нужно держать котёл на температуре 70С. В обычном режиме с приоритетом можно большую часть времени держать котёл на 50С - границе образования конденсата. Но всё это болячки морально устаревших напольных чугунков, которые так любят покупать настоящие пацаны.