Не работают радиаторы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Не работают радиаторы
Типичная схема подключения радиаторов через 25 полипропилен но радиаторы слегка теплые. Металлическая труба прогревается до 80 гр. в радиаторе 35 гр. Слили из радиатора воду и снова заполнили, радиатор начал греть но потом после остывания котла снова не запускается. Из всех радиаторов один работает отлично при такой же схеме подключения. Котел ТТ работает как в гравитационном режиме так и с насосом. В гравитационном режиме циркуляция хорошая, труба прогревается но радиаторы всеровно слегка теплые. Ранее делали по той же схеме проблем не было. Воду заполняли частично с водопровода и снег. Подскажите в чем может быть причина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
-
- Претендент
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Делайте врезки в радиаторы из стали 3/4" + шаровые краны на 3/4" с американками в качестве отсечных, а не из ППР. Будет работать получше.Silvion писал(а):Подскажите в чем может быть причина.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Трубы из ППР и вентиля пластмассовые создают слишком большое заужение (сопротивление), изза этого вода не затекает в радиаторы. Оптимально подключение делать 1", но на худей конец 3/4" сойдет. Сталь.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Я неожиданно для себя узнал, что большие тупиковые ветки делают из расчёта на гравитационный перепад. Дальние радиаторы веток запускают в начале сезона, сливая через воздушники весь холодный носитель. Когда радиатор наполнится горячим, то начинает работать. Это и донных панельников касалось. Потому работать в ленинградке будут с таким предварительным заполнением. Если вопрос был об однотрубке вообще, так есть же малтифлекс с байпассом для однотрубки.oleg.dmitrievic писал(а):а вообще будет работать однотрубка на радиаторе с нижним подключением? типа керми
-
- Гуру
- Контактная информация:
Я имею в виду вообще будут они работать? без заужений, без мультифлексов. тоесть просто снизу труба и два отвода вверх.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
там главное чтоб просто нагревался. радиаторы там чисто доводчиками работают. и висят на смесительном узле.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
просто хочу медью по красивше подвести как нибудь. а двухтрубку сегодня прикладывал и вообще чето не але. даже без мультифлексов
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
просто хочу медью по красивше подвести как нибудь. а двухтрубку сегодня прикладывал и вообще чето не але. даже без мультифлексов
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Re: Не работают радиаторы
мне кажется один выход надрезать трубу под радиатором и вставить шайбу и заворить.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот именно и только так. Вода идёт по пути наименьшего гидросопротивления на хрена ей через радиаторы циркулировать.EugeneLV писал(а):Зачем теплоносителю заходить в радиатор, сопротивление преодолевать. Проще спокойно идти по трубопроводу дальше. У Вас же однотрубка? Я правильно сослепу вижу?
Ленинградка самая симпатичная (открытая разводка) и самая тупая системе отопления. Не понятно что там за кольцевая схема с насосом у котла, чего-то все шаровые открыты. А об естественной циркуляции при такой разводке вообще говорить несерьёзно.
А единственный который прогревается или первый или тот у которого меньше всего секций.
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
На электрокотел похоже.Ortodox писал(а):Не понятно что там за кольцевая схема с насосом у котла
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Ленинградкой половина союза сделана, и все работает. Я в офисе сижу у такой батареи (все четыре этажа так разведены) и дохну от жары. Сегодня -10С на улице, пришлось окно откидывать (тоже на до мной).Ortodox писал(а):Вода идёт по пути наименьшего гидросопротивления на хрена ей через радиаторы циркулировать.
Я так думаю там вентили для принудительной циркуляции стоят. Надо на полнопроходные менять. При таком подключении контур циркуляции каждого отдельно взятого радиатора получается с естественной циркуляцией.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Джордано 07 янв 2015, 00:37, всего редактировалось 2 раза.
Маркировочное оборудование www.data-by.by