Промывал методом снятия, затыкания дыр, вернее, отверстий, заливанием горячим раствором ортофосфорной кислоты, и поддержанием температуры раствора путем нагрева корпуса теплообменника строительным феном. До исчезновения отложений.
Модератор: Dim@
А... поливайте чем хотите, стерпитДжордано писал(а):На будущее,какие средства можно применять для чистки теплообменника?
Можно ли потом теплообменник обильно пролить водой? Котел конденсационный - со дна камеры сгорания в дренаж идет трубка, так что остатки моющих средств должно туда смыть.
Джордано писал(а):Искал на картинке ту часть теплообменника, где конденсат должен оседать, не нашел. Залез внутрь камеры сгорания, и тоже не нашел. По моим представлением, это должно выглядеть как множество трубочек вне камеры сгорания, где не жарко, перед выхлопной трубой. Но там ничего нет!Обманули!!! Конденсатники - это миф о заграничной жизни. Но ведь что-то с него постоянно капает!
Большое спасибо за мультик, теперь понятно где и что.BAXI-Ural писал(а):Секции, где образуется конденсат находятся за торцевой стенкой камеры сгорания...
Я не понял как это сделать. Местный Бакси предупредил "не повреди заднюю теплоизоляцию, но комментировать отказался, мол вызывайте нас. Ну в принципе понятно... Дык я уже сам сантехник!BAXI-Ural писал(а):Только закройте либо снимите теплоизоляцию в торце камеры сгорания. Посмотрите еще, что в вентиляторе и газосмесительном устройстве...
Не, дизайнеры ни при чем. Это радиаторы для низкотемтературных систем, с большой площадью излучения, с большой долей излучения (по сравнению с конвекцией). Горизонтальные радиаторы такой площади займут пол стены. А мне нравится, и даже жена промолчала (что хорошо, а могла бы и шашкой).Айсан-Техник писал(а):Это вот эти ужасные панельки вы намедни искали? Если вы свалите все на непутевого дизайнера, я пойму.
Да, обсуждали и теплые стены, и теплый потолок. Теплые стены - дорого, и не понятно как делать, практического опыта ни у кого нет. Теплый потолок признали из области ненаучной фантастики и делать отговорили, хотя мне очень хотелось. Ну может и к лучшему. Не дорого, просто и сердито. А дизайн дети доработают.Alex_R писал(а): Мне кажется, что теплые стены (по принципу тёплого пола), гораздо практичнее и выглядят лучше. ИМХО.