СО с ДК,ЭК, ТН и БКН в качестве промежуточной емкости...

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
AlexMann
Претендент
Претендент

Сообщение AlexMann »

Причем тут мощность ? ТЭНы на 380 В и д.б. соединены треугольником, питаться межфазной напругой, как трехфазный мотор. Договорился, поменяют мне блок на 8кВт 220 в :) где тупо можно все включить параллельно :)

Про ТН ? легко, спрашивайте.
а вообще он воздух -вода, 8кВт по теплу при +5 / +7 за бортом.
220 в, компрессор 2,6 кВт, СОР от 2 до 3,5 ...

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Так что спрашивать, многим такой же хочется сделать, вот и мне на даче бы пригодилось. Колитесь, как сделали, краткая инструкция и перечень частей, какие результаты, во сколько обошлось... :D
Маркировочное оборудование www.data-by.by

AlexMann
Претендент
Претендент

Сообщение AlexMann »

так что тут...
блок от кондея Самсунг на 8 кВт по теплу, даром, приятель отдал.
купил ППТО на 13 кВт, 260 евро,
присоединил вместо конденсатора, обеспечил циркуляцию воды.
заправил фреоном 22, и все заработало. Так то это не сложнее холодильника.
Тестовая автоматика на обычных АВ и термореле по Т воды на выходе ППТО.
А так сейчас допиливаю контроллер там и датчики давления и датчики температуры, и расхода воды... НО это из любви к искусству, в большей степени.

Ну пришлось докупить еще гидру, научиться паять твёрдым припоем, нормальную горелку, сделать вакуумник... инструмента кое какого...

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Что за гидра и вакуумник?

Я вот так и подозревал, что пол кондиционера под названием ТН идет по цене двух полных сплит-систем.

Догадался, вакуумник - это насос для заправки кондиционера. Могу одолжить на работе с вакуумного упаковщика.

А гидра?

AlexMann
Претендент
Претендент

Сообщение AlexMann »

гидра - станция для заправки кондея..
Вакуумник делается из компрессора старого холодильника, он нужен для вакуумирования системы перед заправкой.

На самом деле, в сплите обычно идет каппилярка, а в ТН уже ТРВ - терморегулируемый вентиль, который регулирует перепад давления ...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ну и нужно понимать, что таки какой то контроллер тут нужен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение oleg.dmitrievic »

AlexMann писал(а):Причем тут мощность ? ТЭНы на 380 В и д.б. соединены треугольником, питаться межфазной напругой, как трехфазный мотор. Договорился, поменяют мне блок на 8кВт 220 в :) где тупо можно все включить параллельно :)

Про ТН ? легко, спрашивайте.
а вообще он воздух -вода, 8кВт по теплу при +5 / +7 за бортом.
220 в, компрессор 2,6 кВт, СОР от 2 до 3,5 ...
Электрокотлы до 9ти киловатт спокойно висят на однофазной сети. для этого просто соединяют все фазы и вешают их на одну.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

AlexMann писал(а):А так сейчас допиливаю контроллер там и датчики давления и датчики температуры, и расхода воды... НО это из любви к искусству, в большей степени.
Из любви к искусству поделитесь схемкой, периферией и алгоритмом, пожалуйста.

AlexMann
Претендент
Претендент

Сообщение AlexMann »

oleg.dmitrievic писал(а):Электрокотлы до 9ти киловатт спокойно висят на однофазной сети. для этого просто соединяют все фазы и вешают их на одну.
Спасибо, Кэп, но для этого ТЭН д.б. рассчитаны на 220 В, в моем же случае они рассчитаны на 380, понимаете ??

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Джордано писал(а):Из любви к искусству поделитесь схемкой, периферией и алгоритмом, пожалуйста.
Владеете программированием AVR ? :cool:
Важно разбираться в работе ТН, а заставить его фунциклировать тогда уж не проблема. Я же пишу, ТН это холодильник - с одной стороны внешний блок кондея, работающий на нагрев, с другой ТО фреон-вода.
Все. Грубо говоря, управлять таким устройством можно просто меняя расход воды, поддерживая тем самым определенную Т конденсации. А когда тепла больше не надо, то просто выключаем машинку.

Мой контроллер больше заточен под управления всей системой отопления - ЭК, ТН, ДК, производительностью циркулярников, управление трехходовым подмеса в ТП.

Ну, вообще то мы удалились от темы моего чудо бойлера и того, почему делать как я хочу не стоит...

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

AlexMann писал(а):Владеете программированием AVR ?
Да че там владеть, запросто.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну у вас маломощный низкотемпературный источник, маломощный пофигукакой температурник, и один мощный пофигу какой температурник. Посему я и считаю что лучше их разорвать, раз они все равно работают на одну бочку.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

AlexMann писал(а):Грубо говоря, управлять таким устройством можно просто меняя расход воды, поддерживая тем самым определенную Т конденсации.
Можно ссылку где почитать об алгоритме регулирования, пожалуйста.

Можно ли, применяя ТН летом для подогрева ГВС, использовать его как кондиционер воздуха в доме (шибер какой поставить...).
Последний раз редактировалось Джордано 09 фев 2015, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

думаю для этого надо просто заменить радиатор внешнего блока на теплообменник

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а):думаю для этого надо просто заменить радиатор внешнего блока на теплообменник
ТН - это перевернутый кондей. То что отводит тепло вешаем не наружу, а внутрь и меняем на терлообменник, чтобы получить не воздух-воздух, а воздух вода. Охлаждаемую часть суем на улицу. Охлажденный воздух с уличного блока теоретически можно направить в помещение. Об этом и спрашиваю, т.к. практика - это далеко не теория.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ТН это обыкновенный кондей.

AlexMann
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение AlexMann »

oleg.dmitrievic писал(а):ну у вас маломощный низкотемпературный источник, маломощный пофигукакой температурник, и один мощный пофигу какой температурник. Посему я и считаю что лучше их разорвать, раз они все равно работают на одну бочку.
все же тонкость нюанса в том, что мне не получиться обогреваться тока ТН, это воще не правильно...
в тоже время использовать ЭК вместе или вместо ТН правильная практика...
вот как это увязать вместе с необходимостью готовить большой объем ГВС...

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»