Липецк. Проектирование и монтаж систем отопления

Можно добавлять документы, фотографии или ссылку на фотоальбом на сервере С.О.К. Просим в названии темы указывать город! Срок публикации 30 дней.
Alex_R
Любитель
Любитель

Липецк. Проектирование и монтаж систем отопления

Сообщение Alex_R »

Опыт с 2003.
Квартиры не делаем.
Комплектуем объект материалами по оптовым ценам.
Работаем с материалом:
- Трубопроводные системы:

PPRC ( fusitek),
Pex-al-pex (Valtec пресс),
Pex-a (Uponor, Rehau),
Сталь (включая оцинкованую и нержавеющую).
- Радиаторы:
Алюминиевые (Fondital, Konner),
Биметаллические (Rifar, Konner),
Стальные (Purmo, панельные и трубчатые),
Канальные конвекторы (Purmo).
- Котлы
Газовые (Vaillant, Protherm),
Твердотопливные, дизельные, электрические.
Гарантия 2 года.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

удачи, и хорошоб вас по судам еще протянули, за комплектацию валтеком по оптовым ценам. когда у когонибудь дом в мороз подмерзнет.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

Злой Вы, oleg.dmitrievic :)
А чем вас так валтек обидел? Может надо у дилера брать? У меня вопросов к нему никаких ни разу не возникало.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Я вообще то не на валтек. его я принципиально не использую, я на вас зол. Потому что из-за таких как вы, не читавших закон и не понимающих, что комплектование по оптовым ценам делает из вас продавца со всеми вытекающими последствиями. который и сам на этом нифига не получил, и отвественность несет и других заставляет свой зад подставлять работая в убыток.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

oleg.dmitrievic писал(а):я на вас зол
Не стоит на меня злиться, всему есть свои причины. У нас город маленький, и поставщикам материала приходиться заниматься "перетягиванием одеяла" на себя. Увидев заказ на на 300-500 тыс.р., они сходу лепят 10-15% скидки, и нещадно забивают спецификацию третьесортным китаем. Я пробовал работать по рознице, в итоге приходилось работать на том, что привезут, а привезут: радиаторы Stavrolit, селуминовые краны и трубу Firat - стекловолокно, да ещё и с опозданием. В итоге: в работе простои, радиаторы лопаются уже при скрутке, краны - тоже, а когда всё это начинает течь, приходиться доказывать, что ты не верблюд.
Моя скидка у поставщиков, в среднем 25%. Я в открытую показываю заказчику свои цены и беру от них 10% - услуги снабжения.
В итоге:
-заказчик получает свою скидку,
-я окупаю все расходы по снабжению, и чуть зарабатываю,
-работаю на качественном, проверенном материале, который не доставляет геммороя ни мне ни заказчику.
В Москве, я бы работал по-другому, у нас невозможно.

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
oleg.dmitrievic писал(а):Потому что из-за таких как вы, не читавших закон и не понимающих, что комплектование по оптовым ценам делает из вас продавца со всеми вытекающими последствиями. который и сам на этом нифига не получил, и отвественность несет и других заставляет свой зад подставлять работая в убыток.
Я шесть лет работал в торговле, в отделе рекламаций. Закон о ЗПП знаю почти наизусть, так что - мимо. Спорные вопросы решаю быстро и по справедливости. Если косяк мой - исправляю быстро и за свой счет, если на меня вешают чужие, замотаю в судах, и экспертизах, но докажу. Но в том-то всё и дело, что с хорошим материалом, косяки, а соответственно и спорные, бестолковые ситуации практически сошли на нет.
В итоге все довольны, к чему мы и стремимся:
Заказчика устраивает цена и качетво материалов и работ + моя полная ответственность.
Меня устраивает отсутствие простоев, качественный материал, и отсутствие рекламаций, ну и мой плюс в репутацию на волне "сарафанного радио".
Как-то так... :agree:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

а потом этот качественный материал начинает выбиваться с рынка этимже китаем, потому что если магазин или фирма не может на нем заработать то она и вкладывать в развитие бренда не будет. зато будет искать варианты на которых она заработать сможет.

А вы, пользуясь тем, что у вас нет логистических и т.п. расходов, занижаете цену, да еще и свою цену показываете. Следуя вашей логике, заводам надо конечникам просто свою продукцию по представительским ценам выложить да и все. И вы довольны будете и клиентам вашим подешевле выйдет. нетак?
Уважайте себя, я тоже не в москве работаю. Но я сразу говорю заказчику, либо я вам пишу что и где лучше купить и вы привозите, но за простой начисляю деньги, при этом все огрызки останутся у зака а расчет количества и метража заказывается проект. либо привожу свой матариал и зак платит только за то что у него установлено, либо пусть привозит что захочет, говорит что куда подсоединить и дает на все инструкции на русском языке. оплата тогда будет почасовая, и гарантия только на работу и только при несоблюдении требований производителя при монтаже.
В итоге я работаю ТОЛЬКО по второму варианту.

НЕ, я могу на какие то вещи скидку сделать, но это уже индивидуально.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а): да еще и свою цену показываете.
...ура!!!..дмитрич перестал показывать свою цену...;)
Alex_R писал(а):Моя скидка у поставщиков, в среднем 25%. Я в открытую показываю заказчику свои цены и беру от них 10% - услуги снабжения.
...это как это?...расскажите...Вы налоги не платите?...как Вы умудряетесь ВСЕ свои расходы покрыть 10% надбавкой ????

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Да не показывал я вроде. Я про распродажи писал у моих поставщиков.

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

oleg21au6 писал(а): ...это как это?...расскажите...Вы налоги не платите?...как Вы умудряетесь ВСЕ свои расходы покрыть 10% надбавкой ????
Все просто. Я не являюсь продавцом, у меня нет магазина и штата продавцов, нет помещения магазина со всеми его расходами и т.д.. Заказчик оплачивает материал напрямую, моим поставщикам, а мне оплачивает 10% от стоимости материала. В рамках договора монтажа есть графа "услуги снабжения".
Хотите увеличить доходы - уменьшайте расходы.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Alex_R писал(а):Заказчик оплачивает материал напрямую, моим поставщикам, а мне оплачивает 10% от стоимости материала.
Вы прям какие то ужасы говорите... местные не поймут... а как же - накрутка 100% на материалы, скупая их по дешёвке на распродажах у поставщиков и пропуская через себя, продавая материалы как нераспродажные?
Все гениальное - просто.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

я там выше и написал к чему это приведет.

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

Пятницa писал(а):а как же - накрутка 100% на материалы
Я - монтажник-проектировщик. Зарабатываю на монтаже и проектах. Остальное мне интересно только с точки зрения:
Alex_R писал(а):отсутствие простоев, качественный материал, и отсутствие рекламаций
oleg.dmitrievic писал(а):я там выше и написал к чему это приведет
Я думаю, это приведет к тому, что каждый будет заниматься своим делом. Продавцы - продавать, монтажники - монтировать, снабженцы - снабжать. И это будет правильно. Потому что, только когда человек одной попой сидит на одном стуле, у него получается всё хорошо.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Alex_R писал(а):только когда человек одной попой сидит на одном стуле
а у попы две половинки...

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):либо привожу свой матариал и зак платит только за то что у него установлено,
никогда не соглашусь, чтоб таджико-россияне привозили свой цемент для заливки бетона где-нить у меня на участке...
Все гениальное - просто.

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

Пятницa писал(а):а у попы две половинки...
От этого все и беды...

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение Пятницa »

Alex_R писал(а):
Пятницa писал(а):а у попы две половинки...
От этого все и беды...
и вот что странно: у мозга - тоже две...
Все гениальное - просто.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Alex_R писал(а):Я думаю, это приведет к тому, что каждый будет заниматься своим делом. Продавцы - продавать, монтажники - монтировать, снабженцы - снабжать. И это будет правильно. Потому что, только когда человек одной попой сидит на одном стуле, у него получается всё хорошо.
А я думаю, что во первых вы один черт продавец по закону, потому что платите вы за этот товар поставщикам а заказчик платит вам, раз вы знаете ЗОПП то должны знать и главу об оказании услуг со своим материалом.
А во вторых, я вам и написал, что поскольку вы, не имея расходов которые несут продавцы, (продвигая кстати товар который вы реализовываете), оказываетесь в более выгодном положении. А работать в убыток, а именно в убыток продавец будет работать если будет ставить наценку в 10%, то он будет вынужден перейти на торговлю другими материалами и оборудованием.

Пятница, я заметил за собой что конкретно от вас я сообщения прокручиваю не читая.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Продавцы - продавать, монтажники - монтировать, снабженцы - снабжать. И это будет правильно.
Вот я вас к этому и призываю. если вы монтажник, то монтируйте а не продавайте.

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

oleg.dmitrievic писал(а):продавец по закону
Нет. Ни юридически, ни фактически.
oleg.dmitrievic писал(а):главу об оказании услуг со своим материалом
По договору, я работаю на давальческом материале и оказываю услуги снабжения. Чеки у заказчика от торгующих организаций. Кассовый чек является документальным подтверждением договора купли-продажи между продавцом и покупателем. Ни тем ни другим я не являюсь. Я оказываю услуги в сфере строительства, точка.
По факту, я всегда помогаю заказчику решить спорные вопросы с поставщиком, а зачастую решаю их сам. Этой осенью три раза доставал с 60-метровой глубины скваженный насос и сам возил менять у продавца, но это моя личная инициатива, по закону мог бы этого и не делать.
oleg.dmitrievic писал(а):Вот я вас к этому и призываю. если вы монтажник, то монтируйте а не продавайте.
А я и не продаю.
oleg.dmitrievic писал(а):то он будет вынужден перейти на торговлю другими материалами и оборудованием.
Это я об этом думать должен?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Alex_R писал(а):По договору, я работаю на давальческом материале и оказываю услуги снабжения. Чеки у заказчика от торгующих организаций. Кассовый чек является документальным подтверждением договора купли-продажи между продавцом и покупателем. Ни тем ни другим я не являюсь. Я оказываю услуги в сфере строительства, точка.
Есть еще свидетельские показания, в том числе и того продавца на которого вы спихнуть хотите в случае чего. Который сообщит что продавал он не владельцу чека. Это если он дурак и даже договора с вами не заключил.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Это я об этом думать должен?
Ну наверное больше должен об этом думать тот, кто тому манагеру платит, который с вами работает. но почему бы и вам об этом не подумать?

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Alex_R писал(а):А я и не продаю.
Alex_R, пожоже Дмитрич никак понять не может, что вы не лишнее посредническое звено, не продавец, не пропускаете через свой р/счёт все деньги за все материалы...
Дмитричу это не читать!
Все гениальное - просто.

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

oleg.dmitrievic, мне кажется в этом споре, как минимум две правды. И, какая из них правдее, каждый для себя уже давно определил. Толкаться лбами, как два животных на мосту, нет никакого смысла. Поэтому, предлагаю мирно разойтись, каждому на свой берег.
:bue3: :burnout:

Ответить

Вернуться в «Услуги частных мастеров»