Липецк. Проектирование и монтаж систем отопления
Липецк. Проектирование и монтаж систем отопления
Опыт с 2003.
Квартиры не делаем.
Комплектуем объект материалами по оптовым ценам.
Работаем с материалом:
- Трубопроводные системы:
PPRC ( fusitek),
Pex-al-pex (Valtec пресс),
Pex-a (Uponor, Rehau),
Сталь (включая оцинкованую и нержавеющую).
- Радиаторы:
Алюминиевые (Fondital, Konner),
Биметаллические (Rifar, Konner),
Стальные (Purmo, панельные и трубчатые),
Канальные конвекторы (Purmo).
- Котлы
Газовые (Vaillant, Protherm),
Твердотопливные, дизельные, электрические.
Гарантия 2 года.
Квартиры не делаем.
Комплектуем объект материалами по оптовым ценам.
Работаем с материалом:
- Трубопроводные системы:
PPRC ( fusitek),
Pex-al-pex (Valtec пресс),
Pex-a (Uponor, Rehau),
Сталь (включая оцинкованую и нержавеющую).
- Радиаторы:
Алюминиевые (Fondital, Konner),
Биметаллические (Rifar, Konner),
Стальные (Purmo, панельные и трубчатые),
Канальные конвекторы (Purmo).
- Котлы
Газовые (Vaillant, Protherm),
Твердотопливные, дизельные, электрические.
Гарантия 2 года.
-
- Гуру
- Контактная информация:
удачи, и хорошоб вас по судам еще протянули, за комплектацию валтеком по оптовым ценам. когда у когонибудь дом в мороз подмерзнет.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
Я вообще то не на валтек. его я принципиально не использую, я на вас зол. Потому что из-за таких как вы, не читавших закон и не понимающих, что комплектование по оптовым ценам делает из вас продавца со всеми вытекающими последствиями. который и сам на этом нифига не получил, и отвественность несет и других заставляет свой зад подставлять работая в убыток.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Не стоит на меня злиться, всему есть свои причины. У нас город маленький, и поставщикам материала приходиться заниматься "перетягиванием одеяла" на себя. Увидев заказ на на 300-500 тыс.р., они сходу лепят 10-15% скидки, и нещадно забивают спецификацию третьесортным китаем. Я пробовал работать по рознице, в итоге приходилось работать на том, что привезут, а привезут: радиаторы Stavrolit, селуминовые краны и трубу Firat - стекловолокно, да ещё и с опозданием. В итоге: в работе простои, радиаторы лопаются уже при скрутке, краны - тоже, а когда всё это начинает течь, приходиться доказывать, что ты не верблюд.oleg.dmitrievic писал(а):я на вас зол
Моя скидка у поставщиков, в среднем 25%. Я в открытую показываю заказчику свои цены и беру от них 10% - услуги снабжения.
В итоге:
-заказчик получает свою скидку,
-я окупаю все расходы по снабжению, и чуть зарабатываю,
-работаю на качественном, проверенном материале, который не доставляет геммороя ни мне ни заказчику.
В Москве, я бы работал по-другому, у нас невозможно.
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Я шесть лет работал в торговле, в отделе рекламаций. Закон о ЗПП знаю почти наизусть, так что - мимо. Спорные вопросы решаю быстро и по справедливости. Если косяк мой - исправляю быстро и за свой счет, если на меня вешают чужие, замотаю в судах, и экспертизах, но докажу. Но в том-то всё и дело, что с хорошим материалом, косяки, а соответственно и спорные, бестолковые ситуации практически сошли на нет.oleg.dmitrievic писал(а):Потому что из-за таких как вы, не читавших закон и не понимающих, что комплектование по оптовым ценам делает из вас продавца со всеми вытекающими последствиями. который и сам на этом нифига не получил, и отвественность несет и других заставляет свой зад подставлять работая в убыток.
В итоге все довольны, к чему мы и стремимся:
Заказчика устраивает цена и качетво материалов и работ + моя полная ответственность.
Меня устраивает отсутствие простоев, качественный материал, и отсутствие рекламаций, ну и мой плюс в репутацию на волне "сарафанного радио".
Как-то так...

-
- Гуру
- Контактная информация:
а потом этот качественный материал начинает выбиваться с рынка этимже китаем, потому что если магазин или фирма не может на нем заработать то она и вкладывать в развитие бренда не будет. зато будет искать варианты на которых она заработать сможет.
А вы, пользуясь тем, что у вас нет логистических и т.п. расходов, занижаете цену, да еще и свою цену показываете. Следуя вашей логике, заводам надо конечникам просто свою продукцию по представительским ценам выложить да и все. И вы довольны будете и клиентам вашим подешевле выйдет. нетак?
Уважайте себя, я тоже не в москве работаю. Но я сразу говорю заказчику, либо я вам пишу что и где лучше купить и вы привозите, но за простой начисляю деньги, при этом все огрызки останутся у зака а расчет количества и метража заказывается проект. либо привожу свой матариал и зак платит только за то что у него установлено, либо пусть привозит что захочет, говорит что куда подсоединить и дает на все инструкции на русском языке. оплата тогда будет почасовая, и гарантия только на работу и только при несоблюдении требований производителя при монтаже.
В итоге я работаю ТОЛЬКО по второму варианту.
НЕ, я могу на какие то вещи скидку сделать, но это уже индивидуально.
А вы, пользуясь тем, что у вас нет логистических и т.п. расходов, занижаете цену, да еще и свою цену показываете. Следуя вашей логике, заводам надо конечникам просто свою продукцию по представительским ценам выложить да и все. И вы довольны будете и клиентам вашим подешевле выйдет. нетак?
Уважайте себя, я тоже не в москве работаю. Но я сразу говорю заказчику, либо я вам пишу что и где лучше купить и вы привозите, но за простой начисляю деньги, при этом все огрызки останутся у зака а расчет количества и метража заказывается проект. либо привожу свой матариал и зак платит только за то что у него установлено, либо пусть привозит что захочет, говорит что куда подсоединить и дает на все инструкции на русском языке. оплата тогда будет почасовая, и гарантия только на работу и только при несоблюдении требований производителя при монтаже.
В итоге я работаю ТОЛЬКО по второму варианту.
НЕ, я могу на какие то вещи скидку сделать, но это уже индивидуально.
...ура!!!..дмитрич перестал показывать свою цену...oleg.dmitrievic писал(а): да еще и свою цену показываете.

...это как это?...расскажите...Вы налоги не платите?...как Вы умудряетесь ВСЕ свои расходы покрыть 10% надбавкой ????Alex_R писал(а):Моя скидка у поставщиков, в среднем 25%. Я в открытую показываю заказчику свои цены и беру от них 10% - услуги снабжения.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Все просто. Я не являюсь продавцом, у меня нет магазина и штата продавцов, нет помещения магазина со всеми его расходами и т.д.. Заказчик оплачивает материал напрямую, моим поставщикам, а мне оплачивает 10% от стоимости материала. В рамках договора монтажа есть графа "услуги снабжения".oleg21au6 писал(а): ...это как это?...расскажите...Вы налоги не платите?...как Вы умудряетесь ВСЕ свои расходы покрыть 10% надбавкой ????
Хотите увеличить доходы - уменьшайте расходы.
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Вы прям какие то ужасы говорите... местные не поймут... а как же - накрутка 100% на материалы, скупая их по дешёвке на распродажах у поставщиков и пропуская через себя, продавая материалы как нераспродажные?Alex_R писал(а):Заказчик оплачивает материал напрямую, моим поставщикам, а мне оплачивает 10% от стоимости материала.
Все гениальное - просто.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Я - монтажник-проектировщик. Зарабатываю на монтаже и проектах. Остальное мне интересно только с точки зрения:Пятницa писал(а):а как же - накрутка 100% на материалы
Alex_R писал(а):отсутствие простоев, качественный материал, и отсутствие рекламаций
Я думаю, это приведет к тому, что каждый будет заниматься своим делом. Продавцы - продавать, монтажники - монтировать, снабженцы - снабжать. И это будет правильно. Потому что, только когда человек одной попой сидит на одном стуле, у него получается всё хорошо.oleg.dmitrievic писал(а):я там выше и написал к чему это приведет
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
а у попы две половинки...Alex_R писал(а):только когда человек одной попой сидит на одном стуле
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
никогда не соглашусь, чтоб таджико-россияне привозили свой цемент для заливки бетона где-нить у меня на участке...oleg.dmitrievic писал(а):либо привожу свой матариал и зак платит только за то что у него установлено,
Все гениальное - просто.
-
- Гуру
- Контактная информация:
А я думаю, что во первых вы один черт продавец по закону, потому что платите вы за этот товар поставщикам а заказчик платит вам, раз вы знаете ЗОПП то должны знать и главу об оказании услуг со своим материалом.Alex_R писал(а):Я думаю, это приведет к тому, что каждый будет заниматься своим делом. Продавцы - продавать, монтажники - монтировать, снабженцы - снабжать. И это будет правильно. Потому что, только когда человек одной попой сидит на одном стуле, у него получается всё хорошо.
А во вторых, я вам и написал, что поскольку вы, не имея расходов которые несут продавцы, (продвигая кстати товар который вы реализовываете), оказываетесь в более выгодном положении. А работать в убыток, а именно в убыток продавец будет работать если будет ставить наценку в 10%, то он будет вынужден перейти на торговлю другими материалами и оборудованием.
Пятница, я заметил за собой что конкретно от вас я сообщения прокручиваю не читая.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вот я вас к этому и призываю. если вы монтажник, то монтируйте а не продавайте.Продавцы - продавать, монтажники - монтировать, снабженцы - снабжать. И это будет правильно.
Нет. Ни юридически, ни фактически.oleg.dmitrievic писал(а):продавец по закону
По договору, я работаю на давальческом материале и оказываю услуги снабжения. Чеки у заказчика от торгующих организаций. Кассовый чек является документальным подтверждением договора купли-продажи между продавцом и покупателем. Ни тем ни другим я не являюсь. Я оказываю услуги в сфере строительства, точка.oleg.dmitrievic писал(а):главу об оказании услуг со своим материалом
По факту, я всегда помогаю заказчику решить спорные вопросы с поставщиком, а зачастую решаю их сам. Этой осенью три раза доставал с 60-метровой глубины скваженный насос и сам возил менять у продавца, но это моя личная инициатива, по закону мог бы этого и не делать.
А я и не продаю.oleg.dmitrievic писал(а):Вот я вас к этому и призываю. если вы монтажник, то монтируйте а не продавайте.
Это я об этом думать должен?oleg.dmitrievic писал(а):то он будет вынужден перейти на торговлю другими материалами и оборудованием.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Есть еще свидетельские показания, в том числе и того продавца на которого вы спихнуть хотите в случае чего. Который сообщит что продавал он не владельцу чека. Это если он дурак и даже договора с вами не заключил.Alex_R писал(а):По договору, я работаю на давальческом материале и оказываю услуги снабжения. Чеки у заказчика от торгующих организаций. Кассовый чек является документальным подтверждением договора купли-продажи между продавцом и покупателем. Ни тем ни другим я не являюсь. Я оказываю услуги в сфере строительства, точка.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ну наверное больше должен об этом думать тот, кто тому манагеру платит, который с вами работает. но почему бы и вам об этом не подумать?Это я об этом думать должен?