Настройка Logamatic 4211 для управления Logatherm WPS тепло
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Настройка Logamatic 4211 для управления Logatherm WPS тепло
Уважаемые форумчане, прошу посоветовать по настройке системы.
В доме WPS насос вода-вода, g 125 котел, Logamatic 4211. Выносной датчик температуры на фасаде. Было ощущение , что полы перегревает, на контуре теплый пол, понизил расчетную t с 40 до 30 градусов (на улице -10). t отключения ТН 52,5 град., накопительный бак есть. Контур радиаторов отопления не трогал (расчетная t 40). На ТН установил отдельный Эл.счетчик. Есть ощущение , что насос многова-то потребляет. Из-за того , что расчетная t была 40 на контуре теплых полов, режим отпуск практически не работал. Какие настройки нужно изменить на Logamatic и на ТН , чтобы можно было экономней расходовать электроэнергию. Хотел бы приобрести Logamatic easycom pro для дистанционного управления контурами, но его в России не продают? Чем можно заменить? Бассейн нагревается от насоса через теплообменник 4 дня, думаю что от котла нагрелся бы за день и можно было быть дать команду котлу нагреть бассейн быстро, а ТНом поддерживать температуру.
В доме WPS насос вода-вода, g 125 котел, Logamatic 4211. Выносной датчик температуры на фасаде. Было ощущение , что полы перегревает, на контуре теплый пол, понизил расчетную t с 40 до 30 градусов (на улице -10). t отключения ТН 52,5 град., накопительный бак есть. Контур радиаторов отопления не трогал (расчетная t 40). На ТН установил отдельный Эл.счетчик. Есть ощущение , что насос многова-то потребляет. Из-за того , что расчетная t была 40 на контуре теплых полов, режим отпуск практически не работал. Какие настройки нужно изменить на Logamatic и на ТН , чтобы можно было экономней расходовать электроэнергию. Хотел бы приобрести Logamatic easycom pro для дистанционного управления контурами, но его в России не продают? Чем можно заменить? Бассейн нагревается от насоса через теплообменник 4 дня, думаю что от котла нагрелся бы за день и можно было быть дать команду котлу нагреть бассейн быстро, а ТНом поддерживать температуру.
Последний раз редактировалось Sashab 21 фев 2015, 13:48, всего редактировалось 2 раза.
Re: Настройка Logamatic 4221 для управления WPS тепловым нас
Просьба правильно написать модель logomatic и нарисовать схему что да как у вас - почему то была не услышана. Проще скопировать и вставить. Оно и понятно, чужое время не жалко
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
Здравствуйте @lex ! Схемы пока так и нет от установщиков оборудования, обещают.. Понизил расчетную Т до 32 град на контуре теплых полов и на режиме отпуск ставлю на Т 12град, в общем то уже меньше электричества потреблять стала система на 30% примерно.
Посоветуйте, пожалуйста, какое GSM управление Logamatic 4211 можно придумать для управления контурами для перехода в режим отпуск , установкой температуры и быстрым нагревом бассейна дизельным котлом, а то нагреваться бассейн от ТН будет дней 5.
Посоветуйте, пожалуйста, какое GSM управление Logamatic 4211 можно придумать для управления контурами для перехода в режим отпуск , установкой температуры и быстрым нагревом бассейна дизельным котлом, а то нагреваться бассейн от ТН будет дней 5.
Re: Настройка Logamatic 4211 для управления Logatherm WPS т
Один из самых простых вариантов - использование розовой фишки WF1/2/3 для выбора режимов для контура дневной/ночной/автоматический
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Re:
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Re:
По хорошему схема должна быть с догревом, т.е. ТН работает на теплоаккумулятор с высоким COP, а в зависимости от потребностей происходит подогрев дизелем уже нагретого теплоносителя . но схемы пока нетSashab писал(а): быстрым нагревом бассейна дизельным котлом, а то нагреваться бассейн от ТН будет дней 5.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Управлять можно при помощи например "Кситала". Единственное ограничение - к этим контурам нельзя подключать комнатные датчики.@lex писал(а):Один из самых простых вариантов - использование розовой фишки WF1/2/3 для выбора режимов для контура дневной/ночной/автоматический
"Без измерений нет испытаний!"
Совершенно верно. Его и имел ввиду. Игрушка, которой балуюсь сейчас к сожалению релейными выходами не богата 

- Другой человек
- Мастер
Re:
Обратитесь к специалистам в Вашем регионе. Будерус должен быть. Или подтягивайте за яйца исполнителей. Но, судя по всему они небельмеса. Или обратитесь лично к @lex и оплатите его услуги. Иначе темка растянится на долгие годы.Sashab писал(а):Здравствуйте @lex ! Схемы пока так и нет от установщиков оборудования, обещают.. Понизил расчетную Т до 32 град на контуре теплых полов и на режиме отпуск ставлю на Т 12град, в общем то уже меньше электричества потреблять стала система на 30% примерно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Нужно плясать от совместимости схемы с автоматикой.
Тула далековата от Красноярска.
Да и на не свои поставки я не езжу.
Да и на не свои поставки я не езжу.
- Другой человек
- Мастер
Естественно, надо в первую очередь тех привлекать кто продавал-монтировал.
А они даже схему до сих пор не дали, как я понял
А они даже схему до сих пор не дали, как я понял
Добрый вечер!
Являюсь исполнителем данной системы, у данного заказчика. Изначально предполагалось использовать тепловой насос как основной источник тепла. Дизельный котел включается в случае если температура в тн падает ниже установленного значения. Схема стандартная - есть в документации для проектирования тн марки buderus, тн греет бак накопитель, далее тепло распределяется по контурам, дизель подключен через трехходовой клапан, есть свои доработки, но принципиальных изменений нет. Согласен, что если догревать дизелем быстрее будет, но в нашем случае работает только ТН, дизель включается крайне редко. Летом бассейн греется только от ТН через теплообменник увеличенной мощности (для параметра подачи 60). Управление бассейном осуществляется через термостат с ручной регулировкой. Все что касается бассейна делалось другой организацией, как выход вижу управление через недельный термостат с gsm. Почему? Так как buderus не предлагает штатного решения для России, "костыли" городить не очень хочется. Есть штатные решения других производителей. По этому поводу готов подискусировать. Собрали систему через servis key buderus, но получилось сложновато для конечного потребителя. С buderus давно разговариваю по поводу удаленного доступа, но кроме кситалл ничего путнего не могут предложить. Кситалл не рассматриваю - считаю вчерашним днем. На других объектах собираю удаленный доступ на базе viessmann, все супер, клиентам нравится, удобно управляется через ios, но нужен проводной интернет, на данном объекте такой возможности нет, как вариант можно попробовать viessmann с gsm, но не факт что получится.
Как сказано выше наш насос многовато потребляет электричества: если говорить в цифрах на дом 300 кв.м. Сейчас Суточное потребление 50 квт. Электроэнергия у нас стоит 2,16 руб. Итого в месяц получается 3500 руб. Если кто то может добиться лучшего результата готов оплатить переезд, работу, проживание, питание и т.д.
Если схема все еще нужна, готов предоставить, как только появится возможность.
Если есть решения по удаленному доступу для buderus, давайте делиться опытом
Являюсь исполнителем данной системы, у данного заказчика. Изначально предполагалось использовать тепловой насос как основной источник тепла. Дизельный котел включается в случае если температура в тн падает ниже установленного значения. Схема стандартная - есть в документации для проектирования тн марки buderus, тн греет бак накопитель, далее тепло распределяется по контурам, дизель подключен через трехходовой клапан, есть свои доработки, но принципиальных изменений нет. Согласен, что если догревать дизелем быстрее будет, но в нашем случае работает только ТН, дизель включается крайне редко. Летом бассейн греется только от ТН через теплообменник увеличенной мощности (для параметра подачи 60). Управление бассейном осуществляется через термостат с ручной регулировкой. Все что касается бассейна делалось другой организацией, как выход вижу управление через недельный термостат с gsm. Почему? Так как buderus не предлагает штатного решения для России, "костыли" городить не очень хочется. Есть штатные решения других производителей. По этому поводу готов подискусировать. Собрали систему через servis key buderus, но получилось сложновато для конечного потребителя. С buderus давно разговариваю по поводу удаленного доступа, но кроме кситалл ничего путнего не могут предложить. Кситалл не рассматриваю - считаю вчерашним днем. На других объектах собираю удаленный доступ на базе viessmann, все супер, клиентам нравится, удобно управляется через ios, но нужен проводной интернет, на данном объекте такой возможности нет, как вариант можно попробовать viessmann с gsm, но не факт что получится.
Как сказано выше наш насос многовато потребляет электричества: если говорить в цифрах на дом 300 кв.м. Сейчас Суточное потребление 50 квт. Электроэнергия у нас стоит 2,16 руб. Итого в месяц получается 3500 руб. Если кто то может добиться лучшего результата готов оплатить переезд, работу, проживание, питание и т.д.
Если схема все еще нужна, готов предоставить, как только появится возможность.
Если есть решения по удаленному доступу для buderus, давайте делиться опытом
-
- Гуру
- Контактная информация:
я вот понять не могу, неужели проще своими словами описывать схему, чем написать номер страницы в документации, сфотографировать из документации, или нарисовать на листочке в клеточку?
Опять же понять не могу так много потребляет электричества или нет?
Что конкретно вы хотите получить по "удаленному доступу"? что вы вкладываете в эти слова? Пользователя интересует переключение режимов? WF1/2/3 за глаза хватит.
Опять же понять не могу так много потребляет электричества или нет?
Что конкретно вы хотите получить по "удаленному доступу"? что вы вкладываете в эти слова? Пользователя интересует переключение режимов? WF1/2/3 за глаза хватит.
Вы как считаете много это или нет в условиях Сибири?
Uta30 мне кажется этот вопрос надо задать пользователю.
а много это или нет - все зависит от теплопотерь и т.д. и т.п.
а много это или нет - все зависит от теплопотерь и т.д. и т.п.
Для пользователя это много. Хотелось бы узнать о опыте эксплуатации тепловых насосов установленных вами, затратах и т.д. У меня коэффициент получается 1:4, при условии вода вода (температура воды из скважины +6)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Re: Настройка Logamatic 4211 для управления Logatherm WPS тепло
Схему могу завтра отправить, если интересно
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Re: Настройка Logamatic 4211 для управления Logatherm WPS тепло
Схему могу завтра отправить, если интересно
Предлагаю перейти на дизель и ощутить разницу;-) и закрыть эту тему
-
- Гуру
- Контактная информация: