Не отключается горелка диз.котла на макс темп. G125 SE25
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Re: Не отключается горелка диз.котла на макс темп. G125 SE25
На насосе и обратного клапана нет.
Котельная, да и похоже все отопление для определенного раздела форума. Что русскому wetleo прилично, немцу смерть. Надеюсь до этого не дойдет.
Евгений Б можно узнать где вы нашли "специалиста" (а точнее скорее всего там работали несколько разных), был ли у него опыт и сертификат Buderus?
Котельная, да и похоже все отопление для определенного раздела форума. Что русскому wetleo прилично, немцу смерть. Надеюсь до этого не дойдет.
Евгений Б можно узнать где вы нашли "специалиста" (а точнее скорее всего там работали несколько разных), был ли у него опыт и сертификат Buderus?
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
-
- Претендент
Всем доброго дня и с праздником народного единства!
Коллеги, на текущий момент по моей проблеме мне реально оказали помощь wetleo (отдельное спасибо!), dim@ и другой человек.
@lex, oleg.dmitrievic, я нисколько не ставлю под сомнение ваши знания и опыт, но очень хотел бы увидеть конкретные предложения и замечания, а не просто критику, по которой надо додумывать, надо мне что-нибудь переделывать или нет, очень хочется видеть конструктивный диалог - заранее спасибо!
Мужики, я же не сам делал себе СО
, не хватает времени, а все домашние ждали готовности к сезону, поэтому я обратился к одному из дилеров Buderus, чтобы мне порекомендовали хорошего монтажника с которыми они работают, вот и делал все он и для меня он представитель Buderus.
По поводу проблем с заменой насоса и обслуживания фильтра - ничего не понял, в чем проблема, там же с обеих сторон по шаровому крану? Или делается как-то по-другому?
По поводу крана на группе безопасности - да, не порядок (спасибо за замечание), но в данном случае, если его убрать, то косяк в моей СО это не решит.
@lex, что можно улучшить на коллекторах?
Всем хорошего настроения!
Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
@lex, не увидел сразу Вашего последнего сообщения. Делал все один специалист - конкретно он не сертифицирован, которого порекомендовала фирма (где частично производилась закупка оборудования), которая имеет сертификат Buderus.
Вот такие дела
Коллеги, на текущий момент по моей проблеме мне реально оказали помощь wetleo (отдельное спасибо!), dim@ и другой человек.
@lex, oleg.dmitrievic, я нисколько не ставлю под сомнение ваши знания и опыт, но очень хотел бы увидеть конкретные предложения и замечания, а не просто критику, по которой надо додумывать, надо мне что-нибудь переделывать или нет, очень хочется видеть конструктивный диалог - заранее спасибо!
Мужики, я же не сам делал себе СО

По поводу проблем с заменой насоса и обслуживания фильтра - ничего не понял, в чем проблема, там же с обеих сторон по шаровому крану? Или делается как-то по-другому?
По поводу крана на группе безопасности - да, не порядок (спасибо за замечание), но в данном случае, если его убрать, то косяк в моей СО это не решит.
@lex, что можно улучшить на коллекторах?
Всем хорошего настроения!

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
@lex, не увидел сразу Вашего последнего сообщения. Делал все один специалист - конкретно он не сертифицирован, которого порекомендовала фирма (где частично производилась закупка оборудования), которая имеет сертификат Buderus.
Вот такие дела

Евгений Б , по коллекторам мое мнение под замену. Вы их покупали или монтажник?
Ок, название дилера в ЛС напишите.
Необходимо обеспечить нормальный проток через котел, такого выбега чугуна быть не должно. Обычно выбег составляет порядка 8 градусов при температуре теплоносителя 90 градусов. Поэтому в первую очередь чистить фильтр, затем решать вопрос с коллектора и и далее смотреть радиаторы и т.д.
По котлу. В ручном режиме горелка должна регулироваться только терморегулятором на передней панели 2107. Выставили 50, выключиться должен по достижении этой температуры, выставили 70, отключается при 70. У вас так?
Фото сделана на нокиа 3310
? Судя потому что не видно на фото нефига, перепад тем-ры на подающей и обратной линии ужасный
Ок, название дилера в ЛС напишите.
Необходимо обеспечить нормальный проток через котел, такого выбега чугуна быть не должно. Обычно выбег составляет порядка 8 градусов при температуре теплоносителя 90 градусов. Поэтому в первую очередь чистить фильтр, затем решать вопрос с коллектора и и далее смотреть радиаторы и т.д.
По котлу. В ручном режиме горелка должна регулироваться только терморегулятором на передней панели 2107. Выставили 50, выключиться должен по достижении этой температуры, выставили 70, отключается при 70. У вас так?
Фото сделана на нокиа 3310

-
- Претендент
alex, инфо по дилеру скину позже, все на даче.
TR выставлять пробовал только на AUT режиме - там ничего не отрабатывало, на ручном не пробовал - послезавтра попробую (спасибо, что-то сам не додумался так проверить).
По коллекторам - на какой вариант их надо менять, подскажите параметры? Проверю фильтр, а там, раз надо менять, буду менять. Все материалы покупал могтажник, трубы Henco, арматура и фитинги Tiemme.
За фото прошу прощения, исправлюсь. Температура обратки у меня вообще всегда практически стабильная - 22-23град, и уже в конце цикла, когда подача падает примерно до 40 град, обратка начинает понемногу подниматься и в итоге подача снижается примерно до 33град, а обратка поднимается примерно до 28 град, после чего снова включается горелка (ну это сейчас при наружке +8 и отопит.кривой на -10 = 60 гр котел).
alex, действительно так критична такая низкая обратка для котла, т.к. в инструкции по сервисному обслуживанию стр.10, п.3.3.1 есть таблица с указанием общих условий эксплуатации, там указано (при работе в низкотемпературном режиме с плавной регулировкой котловой воды и пультом 2107), "минимальная темп.обратной линии - требования отсутствуют"? Вот про другие режимы (с постоянной температурой котловой воды), там да, действительно есть ограничения в 55град для обратки.
Вообще, систему запустили 13 дней назад - все новое, в первые дни не наблюдал - не было возможности, поэтому было ли по другому в начале не знаю (имею ввиду проход через фильтр), но, здесь очень вероятно Вы правы, т.к. в системе имеются два старых радиатора (5лет в системе ЦО квартиры).
TR выставлять пробовал только на AUT режиме - там ничего не отрабатывало, на ручном не пробовал - послезавтра попробую (спасибо, что-то сам не додумался так проверить).
По коллекторам - на какой вариант их надо менять, подскажите параметры? Проверю фильтр, а там, раз надо менять, буду менять. Все материалы покупал могтажник, трубы Henco, арматура и фитинги Tiemme.
За фото прошу прощения, исправлюсь. Температура обратки у меня вообще всегда практически стабильная - 22-23град, и уже в конце цикла, когда подача падает примерно до 40 град, обратка начинает понемногу подниматься и в итоге подача снижается примерно до 33град, а обратка поднимается примерно до 28 град, после чего снова включается горелка (ну это сейчас при наружке +8 и отопит.кривой на -10 = 60 гр котел).
alex, действительно так критична такая низкая обратка для котла, т.к. в инструкции по сервисному обслуживанию стр.10, п.3.3.1 есть таблица с указанием общих условий эксплуатации, там указано (при работе в низкотемпературном режиме с плавной регулировкой котловой воды и пультом 2107), "минимальная темп.обратной линии - требования отсутствуют"? Вот про другие режимы (с постоянной температурой котловой воды), там да, действительно есть ограничения в 55град для обратки.
Вообще, систему запустили 13 дней назад - все новое, в первые дни не наблюдал - не было возможности, поэтому было ли по другому в начале не знаю (имею ввиду проход через фильтр), но, здесь очень вероятно Вы правы, т.к. в системе имеются два старых радиатора (5лет в системе ЦО квартиры).
- wetleo
- Мастер
да чё вы напали на него,он же не проф,вы посмотрите вон в соседней теме куда дима ездил чё натворили,так там типа спецы работали
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
,типа тут все делают по предписаниям,да нарушений уйма,я когда пришёл в будерус, я о нём и не знал даже,отработал я там 1,5 года,вот вы наблюдаете и можете оценить уровень моих знаний и срок работы,там дибилы были по 10 лет туда ходят и не знают на какой клемник приборы безопасности подключаются ,уже 2 года я не связан с будерусом кроме общения здесь с вами,думаю если бы продолжал то и с ваш уровень осилил,как раз на мониторинге гелео+конден.+тверд. я вернулся в россию,а людям помогать нужно ,а не критиковать в жёсткой форме.понятно что и я нашёл там кучу неправельного,и если туда приехать то ещё и помимо того что вы перечислили можно найти,но зачем человек страдает(от деяний ОФ. ПРЕД.) надо помочь чем можеМ 
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
ну чё алекс скажите теперь,вот вам ваши колеги исполняют ОН ОФ.ПРЕДСТАВИТЕЛЬ как и вы.не стыдно вам что таки бестолочи позорят такую фирму,а вы на меня там смерть немецкую вешаетеЕвгений Б писал(а): вот и делал все он и для меня он представитель Buderus

мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
-
- Претендент
wetleo, я конечно не знаю ваших с alex взаимоотношений, но не хочу быть причиной их ухудшения
Давайте я точно все проверю и сообщу. А про критику в любой форме я спокойно отношусь, лишь бы конструктивной и полезной была для обеих сторон
Пока проверю фильтр, официалам с сайта Buderus (выбрал 2-х, увешанных сертификатами) у одного выезд и регулировка горелки 5000руб. у других 9000руб. По телефону общался с одним из них, впечатления не произвели, но может это секретарь был какой, так как на озвученную мною проблему в итоге я получил ответ - ну это сервисники должны знать - на том и сошлись, что на следующей неделе спланируем вызов. Так же есть мысль сразу заказать у них и анализ СО с рекомендациями по устранению.

Давайте я точно все проверю и сообщу. А про критику в любой форме я спокойно отношусь, лишь бы конструктивной и полезной была для обеих сторон

Пока проверю фильтр, официалам с сайта Buderus (выбрал 2-х, увешанных сертификатами) у одного выезд и регулировка горелки 5000руб. у других 9000руб. По телефону общался с одним из них, впечатления не произвели, но может это секретарь был какой, так как на озвученную мною проблему в итоге я получил ответ - ну это сервисники должны знать - на том и сошлись, что на следующей неделе спланируем вызов. Так же есть мысль сразу заказать у них и анализ СО с рекомендациями по устранению.
- wetleo
- Мастер
@lex- это мой самый лучший собеседник
,с ним спорить очень тяжело,он плотно сидит на тестах отопительной техники,опыт наверное очень большой,и скорей всего даже не является дилером,а работает в представительстве или учебном центре,чё то не помню может и спрашивал у него

Евгений Б писал(а): 1. Горелка не включается при установке на регуляторе котловой воды низкой температуры 50-60 град, т.е. она продолжает работать в любом режиме AUT / Ручной, День / Ночь,
и вот как можно диагностировать при такой подаче информации???Евгений Б писал(а): TR выставлять пробовал только на AUT режиме - там ничего не отрабатывало, на ручном не пробовал - послезавтра попробую (спасибо, что-то сам не додумался так проверить).
Евгений Б писал(а):Температура обратки у меня вообще всегда практически стабильная - 22-23град
Кошмар. Перепад между подачей и обраткой в среднем должен быть порядка 20 градусов. У вас же он составляет 70 (если у вас котел разгоняется до 92). Ваша мастера ничего не смущает во всем этом? Он то что предпринимает? В инструкции все правильно написано, но это не означает совсем что котел может работать с ТАКИМ перепадом температуры.Евгений Б писал(а):в инструкции по сервисному обслуживанию стр.10, п.3.3.1 есть таблица с указанием общих условий эксплуатации, там указано (при работе в низкотемпературном режиме с плавной регулировкой котловой воды и пультом 2107), "минимальная темп.обратной линии - требования отсутствуют"?
Вот об этом я всегда говорю и монтажникам и конечникам. а также при применении не фирменных принадлежностей при монтаже - клиенту все равно что принадлежность не оригинальная, для него СЛОМАЛАСЬ КОТЕЛЬНАЯ BUDERUS. В данном случае какой то торговый дилер Buderus не имеющий ни опыта ни собственных монтажников (возможно обычный интернет магазин), дал телефон "дяди Васи" который об отоплении имеет слабые представления. И вот для конечника уже "дядя Вася" лицо Buderus, представитель фирмы изготовителя.Евгений Б писал(а):я обратился к одному из дилеров Buderus, чтобы мне порекомендовали хорошего монтажника с которыми они работают, вот и делал все он и для меня он представитель Buderus.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Re:
Давайте все таки расставим точки на i - данный слесарь который это все сваял НЕ является ни официальным представителем, ни сертифицированным монтажником, ни..., ни....wetleo писал(а):ну чё алекс скажите теперь,вот вам ваши колеги исполняют ОН ОФ.ПРЕДСТАВИТЕЛЬ как и вы.не стыдно вам что таки бестолочи позорят такую фирму....Евгений Б писал(а): вот и делал все он и для меня он представитель Buderus
....но зачем человек страдает(от деяний ОФ. ПРЕД.) надо помочь чем можеМ
А бренд страдает, вы правы, и прежде всего в глазах конечника "г...но ваш Buderus ни хрена не работает"
PS кстати сегодня консультировал конечника из Питера, больше никуда не дозвонился, обе столицы отдыхают.
PSS в учебном центре я не работаю, я обычный торгаш. правда есть одно маленько НО.... я люблю технику Buderus, и у меня сердце кровью обливается когда я вижу такой бардак и то что человек сделавший это ни как не отвечает за свою работу, раз конечник лезет в интернет за решением своих вопросов.
Re:
Ваши коллектора рассчитаны на 1 точку водоснабжения, смеситель там или унитаз. Как думаете его пропускной способности достаточно чтобы обеспечитьЕвгений Б писал(а): По коллекторам - на какой вариант их надо менять, подскажите параметры? Проверю фильтр, а там, раз надо менять, буду менять. Все материалы покупал могтажник, трубы Henco, арматура и фитинги Tiemme.
Снимите хотя бы с одного радиатора термоголовку. Хоть как то позволите циркулировать насосу в момент когда все остальные термоголовки закроются. Еще лучше конечно был бы байпас. Была бы группа HS - хоть этой бы проблемы избежали.Евгений Б писал(а): Стальные радиаторы общей мощностью 12-14 кВт (с термоголовками)
Две ветки отопления - 1-й (74 кв.м) и 2-й этаж (48 кв.м)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вы правы - не всегда количество корочек определяет знания и умения. Но хотя бы есть какие то базовые представления о технике.wetleo писал(а):увешанный сертификатами@lex писал(а):И вот для конечника уже "дядя Вася" лицо Buderus, представитель фирмы изготовителя
- wetleo
- Мастер
я кстати учёный парень@lex писал(а): Что русскому wetleo прилично, немцу смерть

wetleo писал(а):но зачем человек страдает(от деяний ОФ. ПРЕД.) надо помочь чем можеМ
ну самое простое и банальное - проверьте куда и как глубоко ваш слесарь засунул датчики температуры от 2107. должно быть 3 датчика - 2 капилярных и 1 электронный. Кстати этот рукастый товарищЪ мог и капиляр сломать я думаю.Евгений Б писал(а): 1. Горелка не включается при установке на регуляторе котловой воды низкой температуры 50-60 град, т.е. она продолжает работать в любом режиме AUT / Ручной, День / Ночь, и отключается только при достижении 63-75 град,
какие бы настройки не были, но при достижении температуры на TR горелка должна выключиться, чтобы ей ее электронный мозг не говорил.
Положение TR "AUT"- это порядка 80 градусов, это т.с. верхний предел температуры теплоносителя, все что ниже - обеспечивает электроника 2107
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Re:
не потому что Buderus так хотет продать свое оборудование, хотя и это тоже. А потому что я написал выше - клиент воспринимает котельную в целом как котельную Buderus и ее не правильная работа это пятно на Buderus.wetleo писал(а):@lex писал(а): и знаю политику будеруса про не стандартные внесения изменений ,не оригинальные детали и бла..бла..,и то что они это не приветствуют,но и не запрещают
Вон в соседней теме с бойлером - в первых строках идет негатив по отношению к Buderus, а не к Meibes или косоруким монтажникам.
- wetleo
- Мастер
я вас понял алекс,и это беда к сожалению что такое происходит,мне нравится будерус,и его возможности и качество,и не жалею что попал в эту сферу а не в висман или вайлант,но вот из-за таких ситуаций попробуй докажи твердолобым что ты не верблюд
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
к стати с вариантом А гидравликой всё понятно,а как вам мой вариант Б по перенастройке горелки на 15 кв,хотя бы избежит такой дикой энерции
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
к стати с вариантом А гидравликой всё понятно,а как вам мой вариант Б по перенастройке горелки на 15 кв,хотя бы избежит такой дикой энерции
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
@lex
я вот монтирую котельные аккуратно и правильно - мне присвоить статус официального партнера Будеруса отказываются, говорят лицом не вышел - мест нет. А фирмы которые безграмотно клепают котельные а бы как, после которых приходится мне переделывать - имеют все необходимые статусы и приференции, и это нормально!
я вот монтирую котельные аккуратно и правильно - мне присвоить статус официального партнера Будеруса отказываются, говорят лицом не вышел - мест нет. А фирмы которые безграмотно клепают котельные а бы как, после которых приходится мне переделывать - имеют все необходимые статусы и приференции, и это нормально!
-
- Гуру
- Контактная информация:
А это потому тчо надо политику менять, а не давать сертификаты каждому обратившемуся.@lex писал(а):Вот об этом я всегда говорю и монтажникам и конечникам. а также при применении не фирменных принадлежностей при монтаже - клиенту все равно что принадлежность не оригинальная, для него СЛОМАЛАСЬ КОТЕЛЬНАЯ BUDERUS. В данном случае какой то торговый дилер Buderus не имеющий ни опыта ни собственных монтажников (возможно обычный интернет магазин), дал телефон "дяди Васи" который об отоплении имеет слабые представления. И вот для конечника уже "дядя Вася" лицо Buderus, представитель фирмы изготовителя. матерные слова......
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
Цепляю только дай дорогу.wetleo писал(а):сам презираю такую комплектацию котёл G334 бойлер su 300 и мэйбасовская гидравлика,хорошо что ещё калорматики 630 не цепляют

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
я полностью согласен. но не все в моих силах и руках.oleg.dmitrievic писал(а): А это потому тчо надо политику менять, а не давать сертификаты каждому обратившемуся.
Думаю с 2016 возможны изменения, уже началась чистка сервисных центров.
Dim@ не понимаю в чем проблема дать аккредитацию. Отказ от Бош Термотехника или от дилера, с которым вы работаете? Можно в личку, чтобы не засорять тему ТС.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
wetleo
Естественно горелку надо настроить по мощности. Плюс правильно настроить отопительные кривые и расчетную температуру. Но почему то датчики температуры меня смущают.
-
- Претендент
alex, прошу прощения ранее действительно не корректно написал про тест в ручном режиме - имел ввиду, что TR куртил вручную на разные температуры и назвал это ручным режимом. Только что попробовал - при температуре котла 38гр переключил справа вертикальный переключатель в ручной режим (на значок руки), горелка сразу же заработала, после этого перевел TR на 50гр (единственное может накосячил, может сначала надо было выставить температуру, потом переводить в ручной режим?) но, к сожалению, горелка не отключилась на 50гр, а продолжила работать, на 56гр (зная свою инерцию) я уже снова перевел вертикальный переключатель в AUT режим и горелка сразу же выключилась (т.е. как ранее при такой отоп.кривой и наружке +8 прим горелка обычно выключалась на 45-48гр.). Теперь сижу смотрю как растет температура@lex писал(а):какие бы настройки не были, но при достижении температуры на TR горелка должна выключиться, чтобы ей ее электронный мозг не говорил.

alex, по поводу бренда Buderus - какие могут здесь быть вопросы!? Я все же адекватный человек и прекрасно понимаю, что котел работает и будет много лет (тьфу*3) работать и радовать меня теплом - это был мой осознанный выбор (сейчас главное проблему решить, чтобы не загубить такую красоту в моей котельной

По поводу коллектора, сейчас протрогал его повсюду (подачу), заметил следующее - что первый отвод на ветку первого этажа по температуре (на ощупь конечно) соответствует температуре термодатчика, а вот следующий отвод от коллектора (примерно через 12см на ветку второго этажа намного холоднее, думаю, это действительно подтверждает Ваше замечание по размеру коллектора - слабый (хотя может конечно системе тяжелее продавить на второй этаж, хотя там ветка намного короче и всего три радиатора?)
Открыл головки по максимуму на двух радиаторах на первом этаже - сейчас пойду смотреть работу систему на следующем цикле...
Re:
повторюсь - если 50 на ручке- при 50+-пара градусов (погрешность) горелка должна отключиться. хоть в ручном хоть на автомате на правом переключателе (вертикальный)Евгений Б писал(а): перевел TR на 50гр (единственное может накосячил, может сначала надо было выставить температуру, потом переводить в ручной режим?) но, к сожалению, горелка не отключилась на 50гр, а продолжила работать, на 56гр
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а что с грязевиком?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
а TR при вращении издает щелчок при переходе положения фактической температуры в котле?