Не отключается горелка диз.котла на макс темп. G125 SE25

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

ну теперь когда вы разобрались с выбегами,обратками и тр,можно ставить его в авто и расчётную на 80,это стандарт,и у вас при 15 комнатной и 0 уличной,в котле будет выше точки росы

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Евгений Б писал(а):Хотел бы еще раз всем выразить свою благодарность за РЕАЛЬНУЮ помощь, спасибо
хоть кому то помогли :D ,пожалуйста
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

Honda
Гуру
Гуру

Re: Не отключается горелка диз.котла на макс темп. G125 SE25

Сообщение Honda »

@lex писал(а):Поэтому в первую очередь чистить фильтр, затем решать вопрос с коллектора и и далее смотреть радиаторы и т.д.
По котлу. В ручном режиме горелка должна регулироваться только терморегулятором на передней панели 2107. Выставили 50, выключиться должен по достижении этой температуры, выставили 70, отключается при 70. У вас так?
Фото сделана на нокиа 3310 :)?
Судя потому что не видно на фото нефига, перепад тем-ры на подающей и обратной линии ужасный
Тут не фильтр чистить надо, а выставить на автоматике котла правильно отопительную кривую.
По поводу ужасного перепада на подающей и обратной линии - это все тоже к вопросу настройки отопительной кривой. Отопительная кривая отопления здесь завышена, поэтому радиаторные термостаты "зажимают" проток воды через радиаторы, таким образом понижая температуру воды в радиаторах.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Honda писал(а): у - это температура подачи отопительного контура, x - это разница температуры внутреннего и наружного воздуха, k - коэффициент пропорциональности между y и х.
b- Т.КОМН.
поправлюсь: k - коэффициент пропорциональности между (y-b) и x. :roll:
Тогда параметр отопительной кривой примерно равен k=(y-b)/x=(75-20)/(20-(-27))=1.17 :cool:

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Евгений Б что и требовалось доказать :cool:
Honda Именно чистка фильтра и вставление датчиков в гильзу позволило котлу начать работать.
И никакие настройки кривой не способны дать такой перепад подача/обратка и то что было у топикстартера в начале. Иногда полезнее промолчать.
Wetleo расчётную на 80 ставить не надо. Для 2107 расчётная действительна для -10 за бортом.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Евгений Б писал(а): BFU поставил вчера, все отрабатывает, проблем нет, но пока не понаблюдал за его алгоритмом работы. Точнее меня смущает то, что при моей температурной кривой, когда я не хочу отапливать дачу до комфортной, а выставляю на BFU +15гр., то температурная кривая смещается сильно вниз и при 0град наружки, котеловая становится +36гр - надо понаблюдать до какой температуры котел в этом случае будет нагревать теплоноситель, боюсь, что градусов до 40-42, т.е. все время будет работать в зоне повышенного конденсатообразования :?:
Алгоритм работы BFU следующий - он корректирует отопительную кривую вверх или вниз, сравнивая установленную температуру в помещении и реальную, а также с учетом параметра "Учет Т комн".
При повышении температуры в помещение происходит сдвиг отопительной кривой вниз на "УчетТ.Комн"х3 градусов, а в случае если реальная температура в помещении ниже установленной, то отопительная кривая сдвигается вверх на "УчетТ.Комн"х32 градусов

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

@lex писал(а):расчётную на 80 ставить не надо. Для 2107 расчётная действительна для -10 за бортом
а разве только для 2000,и разве расчётная не меняет крутизну от. кривой,я не помню конечно и пойти проверить нет возможности,так что не спорю

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

@lex извиняюсь, просто невнимательно смотрел тему, мне показалось, что Вы посоветовали прочистить фильтр, когда клиент уже его два раза чистил. :)
Кстати откуда столько шлама в фильтре в новой системе с медными и металлопластиковыми трубами и стальными радиаторами :?:
Похоже в системе отопления залит антифриз, и это он дал такой осадок при перегреве.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Насколько я помню, у Buderus требуемый максимальный перепад температур на котле - 30 град. С. Как насчет установки перепускного клапана на магистрали отопления ?

Евгений Б
Претендент
Претендент

Сообщение Евгений Б »

@lex писал(а):Евгений Б что и требовалось доказать
@lex, да Вы были правы и wetleo и по поводу капиллярных датчиков и по многому другому и помогли мне разобраться, спасибо вам и другим участникам дискуссий :D
Honda писал(а):Кстати откуда столько шлама в фильтре в новой системе с медными и металлопластиковыми трубами и стальными радиаторами Похоже в системе отопления залит антифриз, и это он дал такой осадок при перегреве.
Honda,тема большая, наверное пропустили, да в системе антифриз и еще 2 радиатора старые 5 лет работы в ЦО, думаю в основном от них, но после первой чистки, спустя дней 5 фильтр проверял повторно - все чисто, так что думаю, все промылось (основное "Г")
Honda писал(а):Насколько я помню, у Buderus требуемый максимальный перепад температур на котле - 30 град. С. Как насчет установки перепускного клапана на магистрали отопления ?
Вот планирую на воскресенье, уже купил все необходимое, осталось понять как потом его отрегулировать правильно, в смысле как термоголовки выставить на радиаторах - зажать их все (кроме ведущего, где BFU) и настроить перепускной на таком режиме или какой другой алгоритм должен быть :?:

@lex, кстати, на прошлой неделе общался еще с одним официалом Buderus (московско-питерский представитель, ценник не гуманный, портфолио МегаСупер) , объяснил им все свои проблемы и все, что мною уже сделано. Общались со мной очень корректно, внимательно, даже разъясняли какие-то вещи, но в итоге сказали (было приятно :D ), что я уже полностью освоил систему управления и в деталях разбираюсь во всех нюансах (это уже спасибо участникам данной темы - учителям :D ), подтвердили мне мои сомнения по поводу перенастройки горелки на меньшую мощность, что принципиально это ничего не решит, расход не уменьшит, ухудшит равномерность прогрева теплообменника, что в последствии может вызвать неравномерное прогорание и коррозию его поверхности. Не знаю в общем почему, но даже на предложенный мною вариант снизить до 21кВт, долго уговаривали меня не делать этого - на этом и порешили пока.
И вот все бы ничего, но концовкой они все испортили, т.к. итог такой - надо бы выслать им данные по котлу и заключить с ними договор на сервис, чтобы попасть под гарантию. На мой вопрос, что даже никто не подъедет посмотреть, что они берут на обслуживание и в каком виде, ответили, ну за выезд просто посмотреть еще 6.000руб.!!! (помимо 15.700 за договор на ТО), поэтому достаточно выслать все по почте!
Мое мнение - это называется бизнес по-русски и очень портит репутацию Buderus, т.к. складывается впечатление, что заявленная производителем гарантия - фикция и ее надо купить отдельно, по крайней мере у нас в Питере за 15-20тыс в год :sadd: Прям магазины бытовой техники - "Купи доп.год гарантии"...
Ну это лирика, не относящаяся к данной теме.
wetleo писал(а):разве расчётная не меняет крутизну от. кривой,я не помню конечно и пойти проверить нет возможности,так что не спорю
По моим наблюдениям - меняет, крутизна особенно начинает меняться после нуля и ниже по наружной температуре. Причем каждый дополнительный градус после +20 комнатной, например +21, +22 и т.д. очень сильно начинает задирать отопительную кривую - т.е. комнатная носит не прямую зависимость.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Евгений Б писал(а): Мое мнение - это называется бизнес по-русски и очень портит репутацию Buderus, т.к. складывается впечатление, что заявленная производителем гарантия - фикция и ее надо купить отдельно, по крайней мере у нас в Питере за 15-20тыс в год :sadd: Прям магазины бытовой техники - "Купи доп.год гарантии"...
Ну это лирика, не относящаяся к данной теме.
давайте все таки проясним немного.
Первое.
Гарантия производителя - это ответственность и устранение заводских дефектов.
Но это оборудование надо еще смонтировать правильно и запустить. И тут появляется российская действительность, когда пользователь нанимает на эту работу абсолютно не компетентных людей, очумелые ручки которых могут запороть все что угодно и Buderus в том числе.
Поэтому в чем фикция гарантии?
Второе. Любая работа должна быть оплачена. Вопрос в ее адекватности. Не мне судить расценки. Если прикинуть что ваш выезд займет половину рабочего дня, зарплата квалифицированного специалиста, отчисления в бюджет, заработок компании и ее прибыль, то 6 тыс за выезд в Питере могут оказаться не самыми дорогими расценками.
Если у вас все правильно смонтировано, настроено и запущено, то не обязательно заключать годовой контракт, достаточно разового годового обслуживания. Как с машиной.
А если хочется "любви и заботы", чтобы компания приезжала и днем и ночью и разбиралась с чужими косяками, которые вылезают то тут то там - ну тут совсем другие расценки и услуги включены.
Могу сказать, что у Buderus есть собственный сервис пром оборудования, и там расценки выше чем по стране у частных компаний. И даже просто приехать и посмотреть. Заказчик волен выбирать с кем работать.
PS я вот к стоматологу сходил, ровно час он со мной возился, рук не покладая, ничего не скажу, но я только за работу я отдал что-то порядка 15-20 тыс. Обычная стоматология, работа проделана серьезная, но тем не менее считаю ли я что это дорого? Да считаю. Но попрошу ли я отделочника или плиточника ее же сделать за дешевле? Нет конечно.

подведу итог. Все что было сэкономлено на монтаже и пусконаладке все равно уйдет. Повезло Вам, часть вопросов сняли интернетом, а ведь могло и не свезти. А если бы сразу работали с нормальной компанией, которая дорожит своей работой, держит грамотных специалистов, которым надо платить хорошую зарплату, глядишь и вопросов бы не было и жили бы вы дома спокойно, смотрели телевизор и занимались семьей, а не лазили бы вдоль труб и вокруг котла.
Все имхо и лично к вам Евгений Б не относится - так, общее состояние отрасли и души.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

да меняет,ещё и как меняет,я вспомнил :D
а вопрос если вы уже разобрались в основах управления и тех. части устройства,то зачем тогда вам их сервис нужен если вы так же у нас спросите и мы вам раскажем процедуры которые необходимы для минимального сервисного обслуживания и сами адекватно будете это делать(поверьте сам 1.5 года отработал на сервисе,и нечего там фантастического нет,и атестаты и удостоверения меня гендольфом не делали с волшебным пылесосом и компресором :D ),а про гарантию читайте внимательно в документах на какие узлы она распространяется и при каких условиях вы нарушите эту гарантию,я думаю вы удивитесь и придёте к выводу что вас разводят на ежегодное посещение на пару часов и аварийные выезды(и то если есть такой бонус в их договоре),а все детали которые не попадают под гарантию вам купят за ваши деньги,+ вас ещё попытаются развести на модернизацию системы отопления пугая вас той же гарантией что у вас ну прям нужно всё переделать а то.....,это такие разводилы портят репутацию будеруса,сам будерус много чего не рекомендует либо рекомендует но не запрещает пользователю принимать свои собственные решения,конечно секции раскручивать на блоке это понятно :mrgreen: :evil:

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
или на клемы низкого напряжения пиз...донуть 220,хотя и вот эти гендольфы увешанные медалями от будеруса такое исполняют зачастую,а потом дурака включают и опять же пытаются убедить вас в том что это вы сделали каким то косвенным образом

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
я вот лично свою тоёту отдаю в сервис если ремонт касается подьёма всей машины или перебортовка колёс,потому что картина примерно такая приезжаешь,обьясняешь,показываешь как нужно сделать,сам находишь причину,покупаешь детали,даёшь инструмент,и ещё и платишь за работу :evil:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
и поверьте я так же обращаюсь на форум по тоётам ,и поверьте понимаю что это лучше,там люди дают просто 100% верные решения и наводят на верные мысли,остаётся только сделать самому,думаю мы вам так же дали верную информацию и ценные советы,и как алекс говорит вы отделались лёгким испугом,вам просто нужно было сюда обратится до монтажа и поверьте у вас было бы всё хорошо не хуже чем от действий сотрудников спец. фирмы :D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ну хотя бы вы были подготовлены и могли бы остановить процесс монтажа увидев что ху...йню начинают делать

Honda
Гуру
Гуру

Re:

Сообщение Honda »

Евгений Б чтобы отрегулировать перепускной клапан, нужно знать на какой перепад давления его регулировать, а для этого нужен гидравлический расчет системы отопления.
Без расчета придется пользоваться "методом тыка". Перепускной клапан нужно последовательно перенастраивать на 2-3-4 м., пока не убедитесь, что система отопления при какой-то настройке работает корректно.

Евгений Б
Претендент
Претендент

Сообщение Евгений Б »

[/quote]
Honda писал(а):а для этого нужен гидравлический расчет системы отопления
Honda, нужен, значит сделаю, потом обращусь за помощью :) разъяснить как использовать полученные данные на практике.
wetleo писал(а):нас спросите и мы вам раскажем процедуры которые необходимы для минимального сервисного обслуживания
wetleo, спасибо! По ходу так и сделаю, т.к. полностью согласен про условия действия гарантии, уж больно много там всегда мелким текстом написано.
@lex писал(а):пользователь нанимает на эту работу абсолютно не компетентных людей
@lex, знать бы сразу, что он не компетентный, тут и вопросов бы не было. Я не первого встречного пригласил, я 4-х монтажников с рекомендациями и реально работающих в различных монтажных фирмах привозил, показывал, объяснял, что хочу в результате и т.д. Каждому по 1,5-2тыс заплатил за приезд, ну вот последний был самый адекватный и грамотный, но как оказалось на словах... :( Экономить я не пытался, но и оплачивать накладные расходы "раздутых" фирм мне не хочется.
@lex писал(а):зарплата квалифицированного специалиста, отчисления в бюджет, заработок компании и ее прибыль, то 6 тыс за выезд в Питере могут оказаться не самыми дорогими расценками
Это без вопросов, каждая работа должна оплачиваться, но не любая, в смысле, что мне пока не посчастливилось встретить именно квалифицрованного специалиста, а платить по 6тыс. за то, чтобы проводить с ними собеседования, да пошли они подальше... и, все больше складывается впечатление, что вина здесь именно маркетинга на российском рынке со стороны Buderus. @lex, это совершенно не относится к Вам, так - возможность поделиться своим внутренним состоянием. Просто воспитание у меня такое - либо ты делаешь свою работу хорошо, либо не делаешь никак, поэтому и от окружающих ожидаешь того же...
Ну не все так печально, т.к. есть еще достойные люди и я нашел их здесь на форуме :D
@lex писал(а):Все что было сэкономлено на монтаже и пусконаладке все равно уйдет
:) нееее, думаю не все, теперь за работу не плачу - делаю сам, единственное - не сижу с семьей у телевизора, а лазаю по трубам и вокруг котла. Зато спокоен, что ночью за стеной ничего не рванет теперь неожиданно...

А, да, BFU понравился очень (по крайней мере один из вариантов использования), тут уезжал на 3,5 дня, поставил на +15 (ночь +13), приехал и обалдел - при таких же погодных условиях от 0 до +4 наружки, горелка отработала всего 5 часов, до этого в день в среднем получалось по 3-3,5 часа - расход в емкости очень порадовал.
Последний раз редактировалось Евгений Б 20 ноя 2015, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Евгений Б, я так и не понял или не понимаю в чем вина Buderus.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

Евгений Б писал(а):нееее, думаю не все, теперь за работу не плачу - делаю сам, единственное - не сижу с семьей у телевизора, а лазаю по трубам и вокруг котла.
и правильно делаете,если мозги и руки позволяют то это полезно знать что у тебя дома стоит и с чем его едят :D

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
я тоже знаю что у меня под капотом и под машиной находится,не потому что я жадный,а потому что я понимаю что могу знать и это нужно знать каждому мужику,и потому что в автомастерских опез...далы :D

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
и к стати вы же не всегда там собираетесь лазить,щас всё доведёте до ума и будете потом телек смотреть себе спокойно,зная что всё у вас так как нужно,потому что сами перебрали всё ручками

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

@lex писал(а):Евгений Б, я так и не понял или не понимаю в чем вина Buderus.
Тем что ему главное продать, любыми способами. Пообещав все что угодно.
Что щас значит обладание сертификата от будеруса? ничего.
что щас значит официальный поставщки будерус? ничего.
Осуществляется ли гарантийное обслуживание котла установленного тупым монтажником и купленный конечником по оптовой цене? да, осуществляется.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

oleg.dmitrievic, что вам или Евгений Б было обещано Buderus и не было выполнено?

Мне может тоже не нравится обилие пустоголовых монтажников и продавцов с бумажками, ломающими рынок, но такова жизнь на данный момент. Я, например, у себя как могу с этим борюсь. Иногда, в чем то получается, в чем то безуспешно.
Но перекладывать всю ответственность на Buderus то же не честно, именно продавцы и монтажники в погоне за клиентом меряются скидками и даже в открытую на данном ресурсе (хотя есть закрытый раздел для профи), а в итоге выигрывает только конечный заказчик. И то конечник, как видим, не выигрывает - качество то услуг ниже плинтуса в итоге.
А в итоге виноват Buderus, охренеть.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

А я о чем? на кой черт давать сертификаты всем кто попросит? почему не контроллировать тех кто их ставит и не давать гарантии на те котлы которые куплены у серых или дискредитировавших себя диллеров и установленные человеком без сертификата?
Тем более что для сегмента ширпотреба уже есть у будеруса лейбл боша :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Олег, по человечески я двумя руками за. И я на месте стараюсь разделять и властвовать. По мере сил.
Была б моя воля я б наверное в двое сократил дилеров и главное субдилеров по стране, а интернет магазины и того больше....
Но есть план и текущая экономическая ситуация в стране. И чистых энтузиастов Buderus по стране не достаточно для покрытия плана, вот и растёт число дилеров.... вот вы например, готовы подписаться под определённый объем и выполнять его каждый месяц? Скорее нет. Вообщем сложно всё и на данный вопрос надо смотреть ширше, для объективности
Ps. если есть модер лучше последние посты не относящиеся к теме перенести в закрытый раздел, имхо

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Да какие к тебе то притензии?
а по планам. не они нужны конечноже. но будерус в нашей стране это всежтаки элитное оборудование для ценителей. А планы с палочной системой можно реализовывать и на боше. Посему никакой выгоды не для будеруса а для головной корпорации я не вижу, это скорее всего не ее линия а работа наших маркетологов старающихся выслужиться и побольше заработать.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):и не давать гарантии на те котлы которые куплены у серых или дискредитировавших себя диллеров и установленные человеком без сертификата?
для этого митрич надо ЗоПП менять...:(...а вот построже относиться к выдаче сертификатов - это Будерус может и должен делать...

Ответить

Вернуться в «Buderus»