Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
хоть кому то помоглиЕвгений Б писал(а):Хотел бы еще раз всем выразить свою благодарность за РЕАЛЬНУЮ помощь, спасибо

Модератор: @lex
хоть кому то помоглиЕвгений Б писал(а):Хотел бы еще раз всем выразить свою благодарность за РЕАЛЬНУЮ помощь, спасибо
Тут не фильтр чистить надо, а выставить на автоматике котла правильно отопительную кривую.@lex писал(а):Поэтому в первую очередь чистить фильтр, затем решать вопрос с коллектора и и далее смотреть радиаторы и т.д.
По котлу. В ручном режиме горелка должна регулироваться только терморегулятором на передней панели 2107. Выставили 50, выключиться должен по достижении этой температуры, выставили 70, отключается при 70. У вас так?
Фото сделана на нокиа 3310?
Судя потому что не видно на фото нефига, перепад тем-ры на подающей и обратной линии ужасный
b- Т.КОМН.Honda писал(а): у - это температура подачи отопительного контура, x - это разница температуры внутреннего и наружного воздуха, k - коэффициент пропорциональности между y и х.
Алгоритм работы BFU следующий - он корректирует отопительную кривую вверх или вниз, сравнивая установленную температуру в помещении и реальную, а также с учетом параметра "Учет Т комн".Евгений Б писал(а): BFU поставил вчера, все отрабатывает, проблем нет, но пока не понаблюдал за его алгоритмом работы. Точнее меня смущает то, что при моей температурной кривой, когда я не хочу отапливать дачу до комфортной, а выставляю на BFU +15гр., то температурная кривая смещается сильно вниз и при 0град наружки, котеловая становится +36гр - надо понаблюдать до какой температуры котел в этом случае будет нагревать теплоноситель, боюсь, что градусов до 40-42, т.е. все время будет работать в зоне повышенного конденсатообразования![]()
а разве только для 2000,и разве расчётная не меняет крутизну от. кривой,я не помню конечно и пойти проверить нет возможности,так что не спорю@lex писал(а):расчётную на 80 ставить не надо. Для 2107 расчётная действительна для -10 за бортом
@lex, да Вы были правы и wetleo и по поводу капиллярных датчиков и по многому другому и помогли мне разобраться, спасибо вам и другим участникам дискуссий@lex писал(а):Евгений Б что и требовалось доказать
Honda,тема большая, наверное пропустили, да в системе антифриз и еще 2 радиатора старые 5 лет работы в ЦО, думаю в основном от них, но после первой чистки, спустя дней 5 фильтр проверял повторно - все чисто, так что думаю, все промылось (основное "Г")Honda писал(а):Кстати откуда столько шлама в фильтре в новой системе с медными и металлопластиковыми трубами и стальными радиаторами Похоже в системе отопления залит антифриз, и это он дал такой осадок при перегреве.
Вот планирую на воскресенье, уже купил все необходимое, осталось понять как потом его отрегулировать правильно, в смысле как термоголовки выставить на радиаторах - зажать их все (кроме ведущего, где BFU) и настроить перепускной на таком режиме или какой другой алгоритм должен бытьHonda писал(а):Насколько я помню, у Buderus требуемый максимальный перепад температур на котле - 30 град. С. Как насчет установки перепускного клапана на магистрали отопления ?
По моим наблюдениям - меняет, крутизна особенно начинает меняться после нуля и ниже по наружной температуре. Причем каждый дополнительный градус после +20 комнатной, например +21, +22 и т.д. очень сильно начинает задирать отопительную кривую - т.е. комнатная носит не прямую зависимость.wetleo писал(а):разве расчётная не меняет крутизну от. кривой,я не помню конечно и пойти проверить нет возможности,так что не спорю
давайте все таки проясним немного.Евгений Б писал(а): Мое мнение - это называется бизнес по-русски и очень портит репутацию Buderus, т.к. складывается впечатление, что заявленная производителем гарантия - фикция и ее надо купить отдельно, по крайней мере у нас в Питере за 15-20тыс в годПрям магазины бытовой техники - "Купи доп.год гарантии"...
Ну это лирика, не относящаяся к данной теме.
Honda, нужен, значит сделаю, потом обращусь за помощьюHonda писал(а):а для этого нужен гидравлический расчет системы отопления
wetleo, спасибо! По ходу так и сделаю, т.к. полностью согласен про условия действия гарантии, уж больно много там всегда мелким текстом написано.wetleo писал(а):нас спросите и мы вам раскажем процедуры которые необходимы для минимального сервисного обслуживания
@lex, знать бы сразу, что он не компетентный, тут и вопросов бы не было. Я не первого встречного пригласил, я 4-х монтажников с рекомендациями и реально работающих в различных монтажных фирмах привозил, показывал, объяснял, что хочу в результате и т.д. Каждому по 1,5-2тыс заплатил за приезд, ну вот последний был самый адекватный и грамотный, но как оказалось на словах...@lex писал(а):пользователь нанимает на эту работу абсолютно не компетентных людей
Это без вопросов, каждая работа должна оплачиваться, но не любая, в смысле, что мне пока не посчастливилось встретить именно квалифицрованного специалиста, а платить по 6тыс. за то, чтобы проводить с ними собеседования, да пошли они подальше... и, все больше складывается впечатление, что вина здесь именно маркетинга на российском рынке со стороны Buderus. @lex, это совершенно не относится к Вам, так - возможность поделиться своим внутренним состоянием. Просто воспитание у меня такое - либо ты делаешь свою работу хорошо, либо не делаешь никак, поэтому и от окружающих ожидаешь того же...@lex писал(а):зарплата квалифицированного специалиста, отчисления в бюджет, заработок компании и ее прибыль, то 6 тыс за выезд в Питере могут оказаться не самыми дорогими расценками
@lex писал(а):Все что было сэкономлено на монтаже и пусконаладке все равно уйдет
и правильно делаете,если мозги и руки позволяют то это полезно знать что у тебя дома стоит и с чем его едятЕвгений Б писал(а):нееее, думаю не все, теперь за работу не плачу - делаю сам, единственное - не сижу с семьей у телевизора, а лазаю по трубам и вокруг котла.
Тем что ему главное продать, любыми способами. Пообещав все что угодно.@lex писал(а):Евгений Б, я так и не понял или не понимаю в чем вина Buderus.