Китурами и Тополь - пеллетная горелка и котел

Консультации и обсуждение вопросов по настенным котлам Kiturami

Модератор: KituramiRussia

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

KituramiRussia писал(а):А что, сегодня продавцы жидкотопливных и газовых котлов только тем и занимаются, что меряют КПД по прямому и обратному балансу?
Да нет. Просто цифры изначально более-менее достоверные приводят.
KituramiRussia писал(а):Поэтому не будем смешить ни себя, ни Вас, ни покупателей.
Меня Вы скорее не рассмешили, а расстроили.
С другой стороны вполне понимаю - бизнес есть бизнес, и в конкурентной борьбе все средства хороши. :cool:
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Дмитрий Алекс
Претендент
Претендент

Сообщение Дмитрий Алекс »

Я с Вами полностью согласен. Сам сейчас смотрю, выбираю оптимальный вариант. Может быть и чересчур дотошно, но ведь для себя выбираю, не для соседа.
И КПД далеко не последний параметр на который смотрю при выборе, я бы даже сказал один из основных. Точнее, важный. Самый важный.
И полностью согласен, что перед тем как верить нужно посмотреть и убедиться в этой правде.
Так вот какая закономерность выявилась при поиске и просмотре горелок. Все пишут большие цифры. 92, 95 % КПД, но в ответ ничего не показывают. Ни видео, ни одного фото, просто цифры. И как мне верить?
Для меня-то важен реальный КПД.
А тут я вижу фото. Единственные кто выкладывают фото с КПД, при этом подробно все рассказывают и показывают.
И вполне обоснованно могу верить прибору и данным, которые он показывает.
Правда я не разбираюсь в балансах КПД. Но считаю, что газоанализатору можно верить. В том числе и для этого эти газоанализаторы и были созданы.
Кстати, можете посмотреть реальный КПД на одном очень известном сайте, где выкладывают видео, самом известном сайте. Там я и убедился в таком высоком КПД.
Посмторите сами, VikT.
А ещё лучше своими глазами увидеть. Разве я не прав. В Китурами приглашают посмотреть в работе котел и пеллетную горелку Китурами.
Мне это очень нравится. Все делают честно и открыто. Тут вранье не прокатит.
Другие ничего не показавают, только цифры "достоверные".
Так что конкуренция все раставляет на свои места.
А еще мне нужен комфорт. Самый лучший вариант для меня - это управлять работой котла и горелки из теплого помещения, чтобы не надо было бегать и смотреть работает или не работает котел.
Для других, конечно, это бизнес, мне от этого ни холодно, ни жарко. Хотя, наоборот, хотелось бы пожарче, да подешевле.)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

вы упускаете одну очень небольшую деталь. КПД этот был при низкой температуры воды, на такой температуре котел работать не должен...
Простого обывателя обмануть проще простого.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Inchin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Inchin »

oleg.dmitrievic писал(а):вы упускаете одну очень небольшую деталь. КПД этот был при низкой температуры воды, на такой температуре котел работать не должен...
Т.е. с температурой обратки котла ниже +58, при которой выпадает кислотный конденсат на теплообменнике котла?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт квартир и домов. Консультации по утеплению домов и квартир (точка росы) http://master-otoplenie.ru/

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Ну я немогу понять сколько там точно Изображение но чет как то маловато вроде. Картика широкая, надо открыть ее в новой вкладке

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А, ну во, нашел. Изображение 56 градусов температура самого котла. какая температура обратки?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение KituramiRussia »

oleg.dmitrievic
Мои аплодисменты.
Вот так "достоверная информация" и формируется. :bum_bum:
Нет не фальшивки, а "достоверная информация" с использованием манипулирования.
Класс! Высший класс! Сначала надо написать немного лжи с лживым выводом, который никак не связан с первой частью утверждения.
oleg.dmitrievic писал(а):вы упускаете одну очень небольшую деталь. КПД этот был при низкой температуры воды, на такой температуре котел работать не должен...
Немного солгали про низкую температуру. 65С - это мало?
Манипуляторы так примерно и делают.
"Земля круглая, на такой температуре котел работать не должен"
Примитивная манипуляция, но результаты дает. :agree:
Но надо закрепить эффект манипулирования. :ssora:
Это делается следующим сообщением.
Inchin писал(а):Т.е. с температурой обратки котла ниже +58, при которой выпадает кислотный конденсат на теплообменнике котла?
А чего все началось? ...С КПД при низкой температуре. Аплодисменты.
Но и этого мало. Тексты это что. А вот давайте фотографию посмотрим.
oleg.dmitrievic и фото находит в этой же теме.
Выбирает специально такое, чтобы не было видно температуры теплоносителя. Это требуется для закрепления эффекта манипулирования.
Все. Получилось. Отлично.
oleg.dmitrievic писал(а):Простого обывателя обмануть проще простого.
Почти и обманули.
Понимаю, что случайно oleg.dmitrievic и из самых добрых побуждений забыл скопировать на странице номер 3 этой темы и прямо рядышком другую фотографию, на которой легко читается температура на термометре.
А какая там температура? Минимум 65С.
Обычно при примерно таких температурах КПД и измеряют.
Я тоже делал фото в этот день.
oleg.dmitrievic и Inchin, мы прекрасно понимаем, что лучше всего для теплообменника будет, если он будет работать с температурами теплоносителя на обратке больше 60С.
Но часто пользователи не обращают внимания на эти важные рекомендации. И температура бывает в нем и 10С и 20С, и 85С. Мы знаем об этом, поэтому и специально смотрим на результаты в теплообменнике.
Что будет из-за конденсата внутри котла? Правильно, конденсат при взаимодействие с дымогазами и золой дадут адскую смесь - смолу на стенках теплообменника. Хотя бы посмотрите инструкцию из немецкого Будеруса. Смола может привезти к разрушению стенок теплообменника.
Теперь смотрим на результаты сжигания пеллет в этом Тополе с пеллетной горелкой Китурами.
Будет смола, значит все хреново.
Но дело в том, что нет никакой смолы на стенках нашего Тополя.
Это обеспечивает такое сжигание топлива именно горелка Китурами. Это такой факт.
Кстати, котел стал работать с пеллетной горелкой Китурами с начала февраля.
Вот после праздника приглашаю всех желающих и их представителей поискать смолу и конденсат или его следы в котле.
Приходите и смотрите.
P.S. Недавно разговаривал с предпринимателем из Западной Европы. Он задал вопрос, на который я не смог ответить. Почему вы, русские, старайтесь чужой товар в грязь втоптать, :da_spank:
почему чужой товар и чужой успех вызывает часто дикую зависть? :plusomet: :susel:
Попробуйте жить по-другому, когда видите хороший чужой товар или чужой успех,
постарайтесь сделать так, чтобы у вас был еще лучший товар или еще лучший успех.
И не будет злобы, зависти, ненависти. Все будут вокруг счастливые и довольные. :flower:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

KituramiRussia писал(а):Выбирает специально такое, чтобы не было видно температуры теплоносителя. Это требуется для закрепления эффекта манипулирования.
Все. Получилось. Отлично.
Там на цифровом табло видать. Яж написал 56 градусов.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

KituramiRussia писал(а):Приходите и смотрите.
P.S. Недавно разговаривал с предпринимателем из Западной Европы. Он задал вопрос, на который я не смог ответить. Почему вы, русские, старайтесь чужой товар в грязь втоптать,
почему чужой товар и чужой успех вызывает часто дикую зависть?
постарайтесь сделать так, чтобы у вас был еще лучший товар или еще лучший успех.
У Митрича ваши котлы и горелки никакой зависти не вызывают думаю - в МО они вообще особо не пользуются популярностью. Да и в грязь втапливать какой смысл? Думаю вы выдаете желаемое за действительное...
- Насколько я знаю твердотопливные котлы замеряют на КПД при температуре 85грС т.е. на рабочей температуре котла. Или я заблуждаюсь?
- Вы для обвязки котла используете Ладдомат 21 или похожее устройство?

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Dim@, очень уместный вопрос про использование трехходового клапана. Мы попросим наших инженеров после фото используемых клапанов показать.
Vladislav34 писал(а):Расскажите как организована работа данной горелки с дымососом, получается если поставить дымосос котел практически становится коаксиальным, выхлоп сразу через стену, как газовые коаксиальные котлы.
Согласен, где-то на промышленных объектах или в отдельно стоящих котельных будет очень уместно экономить на дымоходе. Значительную его часть можно заменить на использование дымососа.
Но правильно, конечно, и дымосос и хорошая дымовая труба, чтобы тяга была и без дымососа.
Это дымосос с котла на 50 кВт. Розничная цена всего комплекта около 15 тр. Мощность мотора 150 Вт.
Регулятор оборотов в помощь и вперед.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Вообще я надеялся на то, что после моего сообщения и указания замечания, вы сделаете замеры при других параметрах...

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg.dmitrievic
боюсь тогда результаты не будут столь впечатляющие :D

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну так зато они будут реальными.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg.dmitrievic
боюсь они не позволят дальше проводить пиар что бы держать тему про пеллеты в топе :D

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

а так жаль на самом деле. я то думал вот оно чудо. с такой грустью читал в свое время на сайте будеруса.

Код: Выделить всё

Из-за небольшой теплотворности дровяные отопительные котлы имеют маленький КПД (не более 70–80%). Поэтому для котлов, работающих на дровах, изготавливают топки больших размеров, чем для изделий, применяющих другие виды топлива.
или

Код: Выделить всё

Котлы газогенераторные дровяные
Пиролизные котлы (дровяные газогенераторные котлы) используют в своей работе выделяемый при сжигании газ. В бункер, где медленно тлеют дрова, подают воздух. В результате, образуется горючий генераторный газ, в котором большое содержание СО. Смесь газа с воздухом через импровизированное сопло (специальный керамический кирпич с щелью) попадает в другую камеру, где полностью сгорает. Как итог, происходит равномерное и длительное горение топлива. Основное преимущество таких устройств: более высокий КПД (более 85%); почти полное сжигание топлива; минимальное количество золы и сажи; продукты сжигания почти не содержат токсинов; возможно регулирование мощности в широком диапазоне. Основной недостаток – большая стоимость.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
дим, мыж удалим эти сообщения если покажут реальное положение дел?

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

KituramiRussia писал(а):P.S. Недавно разговаривал с предпринимателем из Западной Европы. Он задал вопрос, на который я не смог ответить. Почему вы, русские, старайтесь чужой товар в грязь втоптать, :da_spank:
почему чужой товар и чужой успех вызывает часто дикую зависть? :plusomet: :susel:
Странная позиция. Т.е. я априори должен признавать любое деьмо совершенством, поскольку сам такого говна не произвожу?
Манипулирование фактами - это фото газоанализатора с циферками. Я уже вполне допускаю, что люди, которые выкладывают подобные фото, просто сами не понимают принципов измерения этим прибором и находятся в заблуждении. Хотя бы мануал изучили.
Недавно прочел отзыв на пирометр. Чел измерял температуру поверхности металлического чайника когда в нем вода кипела. И совершенно искренне пенял на прибор, что он совсем не 100 град. показывает.
Поверить в то, что проблема в своей голове гораздо сложнее, чем объявит виноватым всё остальное.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg.dmitrievic писал(а):дим, мыж удалим эти сообщения если покажут реальное положение дел?
я не могу ничего удалить - не обладаю такими правами :snooks:

Yura
Претендент
Претендент

Сообщение Yura »

VikT писал(а):Странная позиция. Т.е. я априори должен признавать любое деьмо совершенством, поскольку сам такого говна не произвожу?
Ничего за 2 года не изменилось. Я в 2014 году выбирал для себя пеллетный котел. На Китурами не какал только ленивый. Хор конкурентов звучал и звучит до сих пор.

Про кпд тогда конкуренты молчали.

Я рад что именно купил котел Китурами. Смеялся, когда сосед с котлом общемашом чуть ли не жил в котельной и так, и сяк. Штука дорогая, до сих терпит, дырки сверлит, сейчас зачем-то компрессор к котлу приладил, с берушами зимой спит, так как часто изза нерозжига просыпается в холоде по утрам.

Мне такие проблемы не знакомы, Китурами надежнее и с ним комфортнее.

Думаю, что KituramiRussia предложил для VikT очень человечный вариант.

Если у VikT есть товар «недерьмо» и «неговно», то расскажите о нем людям, просто расскажите, что-то о нем хорошее в другой теме.

VikT фактически какими-то недоумками назвал продавцом Китурами.

За что? «Сами не понимают», «хотя бы мануал изучили». Т.е. обезьяны какие-то тупые.

Рекомендую KituramiRussia сделать простой видеоролик, как работает пеллетная горелка Китурами.

Это будет такой момент истины.

Посмотрим кино, потом обсудим тут.

Тут с ним полностью согласен
VikT писал(а):Поверить в то, что проблема в своей голове гораздо сложнее, чем объявить виноватым всё остальное.
Такой вот на фото котел в нашей котельной

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Вот фото

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Мля, какие же они неугомонные. Только стилистику написания не меняют, прокол.
Я даже не сомневаюсь в результате, если этих товарищей по IP пробить.

Добавлено спустя 43 секунды:
Мля, какие же они неугомонные. Только стилистику написания не меняют, прокол.
Я даже не сомневаюсь в результате, если этих товарищей по IP пробить.

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

VikT, были такие обвинения. :hacker:
Тролли максимально только так и могут. "Дерьмо", "гавно", "по IP пробить". :inv:
Вы ж из Краснодара. В 3 часа ночи написали в теме. :art:
Зачем 2 раза повторили? :smash:
Сделаем кино. Можете отправить к нам своих представителей. Если умеете общаться, то в любом городе найдете себе партнеров. :crazy:
VikT писал(а):Манипулирование фактами - это фото газоанализатора с циферками. Я уже вполне допускаю, что люди, которые выкладывают подобные фото, просто сами не понимают принципов измерения этим прибором и находятся в заблуждении. Хотя бы мануал изучили.
Недавно прочел отзыв на пирометр. Чел измерял температуру поверхности металлического чайника когда в нем вода кипела. И совершенно искренне пенял на прибор, что он совсем не 100 град. показывает.
VikT, у Вас есть прекрасная возможность оценить проведенные нами измерения на КПД.
Приветствуем любые обоснованные замечания, готовы вести изменения.
Для VikT особые условия. Можете общаться в терминах, привычных для Вас - "мля", "дерьмо", "гавно", "пробить по IP". =-O
Есть вопрос для настоящих умных специалистов.
Насколько изменяется КПД при полностью одинаковых условиях, за исключением температуры теплоносителя - 65С, 75С и 85С? Ответы принимаются в процентах. :THUMBS UP:
Итак, что надо изменить в методике работы с газоанализатором?
Тут КПД получился больше 93%, кислород 12% :OK:
https://www.youtube.com/watch?v=Xgd_mD9L3js" onclick="window.open(this.href);return false;

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

KituramiRussia писал(а):Тут КПД получился больше 93%, кислород 12%
Вот есть статья, в которой пишут

"Суммируя все потери, получаем, что максимально достижимый КПД котла на данном этапе развития промышленности в области малой теплоэнергетики составляет
100-(9+0,5+3+2,5+0,1)=84,9 %."
http://www.kvzr.ru/ratio-boiler-efficie ... -fuel.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Люди учились на учебниках и статьях и не готовы воспринимать Ваши смайлики и фото анализатора как аргументы. Хотите, чтобы вас воспринимали всерьез указывайте конкретно, что в статье не так по отношению к котлу с головкой Кутурами.

И второе. Допустим, получили вы свои чистых 93% по теплу, сейчас у нас март, межсезонье,предположим на мощности 6 кВт. Вентилятор/дымосос работают? Шнек тоже периодически вращается? Примем 200 Вт, годится?
200*100/6000= 3,33%
Вроде бы мало, но это электрическая энергия, она стоит в десять раз дороже пелет, если энергию перевести в деньги,то КПД сразу падает до 60%.

Так что Ваши 93% КПД теплообмена в котле - это как тот пресловутый "сферический конь в вакууме".

Ответить

Вернуться в «Kiturami»