Реле давления Logamax U072-24K

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
izum
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Реле давления Logamax U072-24K

Сообщение izum »

Здравствуйте.
Перестало срабатывать реле давления (Арт. 87186445850). И срабатывать там перестал микрик, как я понял. Мембранка целая, засоров тоже никаких не обнаружено. Новое реле стоит порядка 3000р., но я понимаю, если бы что-то более серьезное, чем залипший микропереключатель... Колхоз, конечно, дело добровольное, да и самому интересно: съемный ли микрик на этом реле злосчастном?
Спасибо.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

izum писал(а):И срабатывать там перестал микрик, как я понял.
а давление в системе какое?..насос проверяли...работает?

izum
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение izum »

oleg21au6 писал(а):
izum писал(а):И срабатывать там перестал микрик, как я понял.
а давление в системе какое?..насос проверяли...работает?
В остальном система работает нормально. Микрик залип или контакты подгорели. Не замыкает ни при каких обстоятельствах и ошибку 2Е выдает.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

izum писал(а):Микрик залип или контакты подгорели.
там подгорать нечему...ток там никакущий...попробуйте снять реле давления..прочистить помыть..может просто грязь попала. Если микрик, то скорее всего он снимается...прозвонка его контактов что показывает?...снял со стендового котла датчик...снимается легко ..а вот микрик там снимается очень туго..не рискнул вытаскивать..побоялся сломать

izum
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение izum »

oleg21au6 писал(а):
izum писал(а):Микрик залип или контакты подгорели.
там подгорать нечему...ток там никакущий...попробуйте снять реле давления..прочистить помыть..может просто грязь попала. Если микрик, то скорее всего он снимается...прозвонка его контактов что показывает?...снял со стендового котла датчик...снимается легко ..а вот микрик там снимается очень туго..не рискнул вытаскивать..побоялся сломать
Реле продувал, чистил. А микрик никак не прозванивается, разомкнут он ((( Как я понял, он нормально-разомкнутый как раз. При нормальном давлении мембрана его замыкает, а при снижении давления, мембрана перестает давить на него и цепь размыкается.
Вот и я побоялся его снимать, крепко он сидит.

Ответить

Вернуться в «Buderus»