Будет ли работать такая схема обвязки ТА газ. котла и веток

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
wolf345
Претендент
Претендент

Сообщение wolf345 »

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
:end: :da_end:
Последний раз редактировалось wolf345 29 авг 2016, 01:58, всего редактировалось 1 раз.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

а ну так я про того же самого.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

wolf345 писал(а):фейсбук отопление своими руками
Это где тут и там - "гидравлические штанги"? :wink:
Последний раз редактировалось tiptop 29 авг 2016, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

wolf345
Претендент
Претендент

Сообщение wolf345 »

oleg.dmitrievic
Уважаемый, давайте не будем употреблять тех слов значение которых Вы не до конца понимаете, я не знаю с чем связано ваше неадекватное высказывание, возможно завистью или чем либо другим, из чего можно сделать кое-какие выводы о вас как о человеке и вашей позиции... Сюда я зашел только с одной целью, разобраться как сделать систему и я не видел ни одного адекватного предложения от вас, хотя мои намерения были явно обозначены, да, Вы ничего мне не должны и я уважаю вашу позицию и вместе с тем не стоит хаять других за то что они грамотно помогли разобраться. Кстати контакты этого человека нашел на этом же форуме несколькими постами ранее. Возможно другим форумчанам эта информация будет полезна.
На этом все. Всем спасибо еще раз. Тема больше не интересна, да и времени тоже больше нет.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
tiptop
"Поспешный вывод не всегда спасает от беременности" ;) Вам могу посоветовать книгу по которой разбирался в теории работы систем отопления с первично-вторичными кольцами Савельев А.А. "Отопление дома расчет и монтаж систем" , помогла, потому что изначально наворотил такого что диву можно даться :) Но без человека который имеет практический опыт работы с подобными системами разобраться все равно было сложно. Кстати выкладывать чужие фото без разрешения автора это как минимум неприлично..., а как максимум нарушение авторских прав что чревато определенными последствиями, или у вас так принято?

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

wolf345 писал(а):выкладывать чужие фото без разрешения автора
Убрал я эти "ужасы нашего городка". :wink:
А материалы моего сайта можно распространять без каких-либо ограничений.
Изображение

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Я и не знал, что земляк такое ваяет.
Странно, ну есть же у него понятные системы со стрелками.
Изображение
Зачем тогда вот это?
Изображение
wolf345 писал(а):нарушение авторских прав что чревато определенными последствиями
Какие авторские права нарушаются при выкладывании ссылки на картинку, которую выложил автор?

wolf345
Претендент
Претендент

Сообщение wolf345 »

Code
Code писал(а):Какие авторские права нарушаются при выкладывании ссылки на картинку
При выкладывании ссылки никакие, а если это скриншот экрана без разрешения автора? Поверьте претензии были обоснованы, человек понял и исправил. Говорю так как профессионально занимаюсь фотографией, а также редактированием и продажей изображений ;)

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

wolf345 писал(а):Вам могу посоветовать книгу по которой разбирался в теории работы систем отопления с первично-вторичными кольцами Савельев А.А. "Отопление дома расчет и монтаж систем"
Спасибо! Сейчас пробежался глазами по содержимому и немало позабавился. :)
Заклинаю Вас, показывайте эту книгу только людям, имеющим теплотехническое образование.
Изображение

wolf345
Претендент
Претендент

Сообщение wolf345 »

tiptop писал(а):Сейчас пробежался глазами по содержимому и немало позабавился.
ну Вы же профессионал в этой сфере, а я любитель.
P.S. "Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник."— Дэйв Бери ;)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

wolf345 писал(а): Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник."— Дэйв Бери
а построил ли тот любитель?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
wolf345 у нас на форуме, в правилах значится что нельзя с помощью редактирования изменять смысл своих сообщений при общении с другими людьми, если на них уже вам ответили. а вы это сделали везде. полностью исказив все ветки.

Дабы люди зашедшие сюда не чесали репу сообщаю им, что обиженным я назвал wolf345 после того как он, обидевшись непонятно на что. заменил все свои сообщения в теме на точки. щас он некоторые еще и удалил.

Добавлено спустя 30 секунд:
Code писал(а):Я и не знал, что земляк такое ваяет.
Странно, ну есть же у него понятные системы со стрелками.
эт ты про чего?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
wolf345 писал(а):Сюда я зашел только с одной целью, разобраться как сделать систему и я не видел ни одного адекватного предложения от вас, хотя мои намерения были явно обозначены, да, Вы ничего мне не должны и я уважаю вашу позицию и вместе с тем не стоит хаять других за то что они грамотно помогли разобраться.
да никто никого и не хаял. меня просто ваша позиция удивила.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

wolf345
Претендент
Претендент

Сообщение wolf345 »

oleg.dmitrievic писал(а):wolf345 у нас на форуме, в правилах значится что нельзя с помощью редактирования изменять смысл своих сообщений при общении с другими людьми, если на них уже вам ответили. а вы это сделали везде. полностью исказив все ветки.
да, это правда, к сожалению были проблемы с контролем доступа к этому аккаунту, разобрался, но исправить уже ничего не могу, поэтому приношу извинения за некоторые непонятные сообщения.

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

Сейчас попытался найти какую-нибудь информацию об авторе - Савельеве А.А. Не нашёл.
:) Но наткнулся на чьё-то мнение, противоположное моему:
Книгу нельзя показывать теплотехникам. Бред полный.
http://forum.vashdom.ru/threads/literat ... ost-222748" onclick="window.open(this.href);return false;
wolf345 писал(а):профессионал в этой сфере, а я любитель
А я люблю то, чем занимаюсь профессионально. Здесь было бы уместнее говорить о том, специалист человек или дилетант.
Изображение

wolf345
Претендент
Претендент

Сообщение wolf345 »

tiptop писал(а): специалист человек или дилетант.
Ну... пользуюсь в этом случае немного другой моделью, модель роста (я не настаиваю на том что она единстенно верная). Скажем так, есть 4 стадии развития специалиста.
1) Ориентация на себя - начало проф. деятельности, резко выраженные переживания между "я великий спец, а все отстой" и "я ничего не стою, а все гении".
2) Ориентация на клиента... человек готов расстелится лишь бы получить одобрение заказчика в ущерб своим интересам и конечному результату.
3) Ориентация на результат... "будем делать только так потому что только так правильно", без учета ситуации.
4) Ориентация на результат в контексте - это балланс между всеми предыдущими позициями, оптимальные решения исходя из ситуации и своих интересов
Написал очень утрировано и упрощенно. По сути так происходит становление, но можно застрять на любой с 1й по 3ю стадии. 4я - это действительно редкость (то что писал в начале темы что специалистов в любой области не более 20%)

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
tiptop
поэтому я как дилетант в этой сфере поделился тем что помогло разобраться мне и все же запустить систему в работу, вряд ли мой уровень позволяет определять что правильно в теплотехнике, а что нет.

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

wolf345
Наверное, мне просто показалось, что Вы рекомендовали мне повысить свой технический уровень...
wolf345 писал(а):tiptop
"Поспешный вывод не всегда спасает от беременности" ;) Вам могу посоветовать книгу по которой разбирался в теории работы систем отопления с первично-вторичными кольцами Савельев А.А. "Отопление дома расчет и монтаж систем"
Изображение

wolf345
Претендент
Претендент

Сообщение wolf345 »

tiptop
Акцент был на этой фразе: "Поспешный вывод не всегда спасает от беременности" ;) Кто я чтобы вам что либо советовать, а особенно в сфере повышения технического уровня, просто делился своими мыслями :) А вот выводы которые Вы сделали довольно интересны. см. предыдущий пост

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

oleg.dmitrievic писал(а):эт ты про чего?
tiptop писал(а):wolf345 писал(а):
фейсбук отопление своими руками
вот посмотри, как нужно творить
https://www.facebook.com/%D0%9E%D1%82%D ... 700682326/" onclick="window.open(this.href);return false;

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
wolf345 писал(а):вряд ли мой уровень позволяет определять что правильно в теплотехнике, а что нет
Золотые слова, уважаю!

wolf345
Претендент
Претендент

Сообщение wolf345 »

вот по сути что получилось, как писал выше делал сам, может и не очень красиво но работает так как хотел.
http://forum.c-o-k.ru/gallery/image_pag ... age_id=827" onclick="window.open(this.href);return false; Первичное кольцо с выходами на вторичные. http://forum.c-o-k.ru/gallery/image_pag ... age_id=828" onclick="window.open(this.href);return false; Автоматика, пока так, дальше поставлю корпус другой, уже есть.
А вот это схема обвязки веток из-за которой возникли проблемы, продавливало обе ветки одним насосом (паразитная циркуляция), именно после такого подключения начал искать решение и как выход это система с первично-вторичными кольцами: http://forum.c-o-k.ru/gallery/image_pag ... age_id=829" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось wolf345 30 авг 2016, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Фото не открываются. Нет доступа.

wolf345
Претендент
Претендент

Сообщение wolf345 »

Abil писал(а):Фото не открываются. Нет доступа.
Странно, открывались, перезалил. Продублировал на диск: https://yadi.sk/d/eMF8otBpubudZ" onclick="window.open(this.href);return false;

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

wolf345 писал(а):разбирался в теории работы систем отопления с первично-вторичными кольцами
Схема "первично-вторичные кольца" - это глупость несусветная.
Пусть в схеме только один котёл. Тогда, если со стороны "первичного кольца" это выглядит ещё как-то осмысленно (короткозамкнутый котловой контур), то подключение нагрузок - это какая-то "ленинградка", в которой самая высокая температура воды, какая есть (температура воды на выходе котла), абсолютно бессмысленно "гасится" первым же потребителем и далее стихийно понижается от потребителя к потребителю.
Если же в схеме больше одного котла, то к вышеописанному добавляется то, что становится очень вероятной невозможность выхода этих последовательно включенных котлов на полную мощность. Причина: первый по ходу теплоносителя котёл существенно повышает температуру воды на входе второго, при этом второй "упирается" в ограничение "максимально допустимая температура воды на выходе котла".

...Но главное, конечно, то, что Вы довольны результатом.
wolf345 писал(а):работает так как хотел
Последний раз редактировалось tiptop 30 авг 2016, 20:20, всего редактировалось 7 раз.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»