wolf GG2EKS versus viessmann vitopend 100 выбор?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Slayer писал(а):Простите,но вы серьёзно считаете,что реле неким чудным образом повышает давление на горелке,или способствует поднятию пламени на расчётную высоту?

Поддерживаю, сначала ищите подрядчика грамотного, а уж он то и присоветует... а лучше пусть подрасчетает, да подпроектирует...Slayer писал(а):Поддерживаю Мата.Сначала покупают запчасти,а затем спрашивают у монтажников.Интересные люди.

Под давлением все ухудшается (С)Аксиома термодинамики из Закона Мерфи.
Поддерживаю, сначала ищите подрядчика грамотного, а уж он то и присоветует... а лучше пусть подрасчетает, да подпроектирует...
[/quote]
Да я собственно сам......
Тружусь в строительной компании. Мне там подрасчетают и подпроектируют. Вот только в этой компании есть лобби вольфовское и мне соответственно только его ожесточенно и рекомендуют. Бери мол только его и точка. О! забыл! Ещё есть rendamax r30. Я даже сертификатом на пусконаладку обзавелся, но мне такие мощности не нужны. Реально надо 18 кВт, но хочу 24 на ближаишую переспективу.

Да я собственно сам......
Тружусь в строительной компании. Мне там подрасчетают и подпроектируют. Вот только в этой компании есть лобби вольфовское и мне соответственно только его ожесточенно и рекомендуют. Бери мол только его и точка. О! забыл! Ещё есть rendamax r30. Я даже сертификатом на пусконаладку обзавелся, но мне такие мощности не нужны. Реально надо 18 кВт, но хочу 24 на ближаишую переспективу.
хотел бы высказаться поповоду настроек и "лампочек"
витопенд витопенду рознь, хотя это и других котлов касается.
автоматику можно выбрать какую вам надо.
слаер судя по всему видел котел с vitotronic KC100 - обыкновенный термостат. а дальше больше - и погода, и несколько отопительных контуров и даже выход в интернет есть. ну и конечно вопрос встает в деньги.
про вольф я ничего не знаю, а вот висман привлекателен тем что снизу можно поставить объёмный ёмкостной водонагреватель, что очень компактно, а по сравнению с проточным снизит нагрузку на гвс и на котел соответственно.
хотя если есть место ставьте вертикальный.
да кстати а какая вам мощность нужна? IMHO со всем оборудованием в 1к евро сложно уложиться
витопенд витопенду рознь, хотя это и других котлов касается.
автоматику можно выбрать какую вам надо.
слаер судя по всему видел котел с vitotronic KC100 - обыкновенный термостат. а дальше больше - и погода, и несколько отопительных контуров и даже выход в интернет есть. ну и конечно вопрос встает в деньги.
про вольф я ничего не знаю, а вот висман привлекателен тем что снизу можно поставить объёмный ёмкостной водонагреватель, что очень компактно, а по сравнению с проточным снизит нагрузку на гвс и на котел соответственно.
хотя если есть место ставьте вертикальный.
да кстати а какая вам мощность нужна? IMHO со всем оборудованием в 1к евро сложно уложиться
Мине судя по всему надо whoa 680 с монтажной рамой он на сайте 1015 ойро + труба 3м коаксиальная. Без погодной автоматики. У меня пока висит 9 радиаторов общей мощностью 8Квт с термоголовками, но в перспективе второй этаж, еще плюс 8Квт. Тех витопендов, которые с новым контроллером и жк-дисплеем еще нет с проточным теплообменником. А бойлер пока поставить бюджет не позволяет. Да и я так понимаю, что если нормальное, постаянное давление воды и пара точек водоразбора его пока хватит.