топливный бак

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
alex_ia
Претендент
Претендент

топливный бак

Сообщение alex_ia »

купил бак для дт.Как правильно подсоединить к нему заливной шланг и отвод воздуха?Где их распожить?Как заливать солярку если бак расположен в подвале?Заранее благодарен.

ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

Должен быть еще и монтажный комплект. Спросите у продавца емкости. На уличную стену должена выходить труба Ду50 для заправки, имеющая оригинальный штуцер для подключения трубы заправщика, розетка, куда подключается заправщик для сигнального отключения насоса, в случае переполнения емкости, воздухоотвод Ду 50. Горелка подключается через топливный фильтр, а от емкости и обратно медной трубкой Ду 10 или 12.

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="Чайник";p="22432"]А можно ли использовать фильтр от Камаза? Если да, то есть ли переходник с его М14 на их 3/8 или куда-то еще? И для чего ведется обратная магистраль?[/quote]
а кто вам не дает использовать, может вы вообще сами фильтр смастерите :D
А обратная магистраль служит для того, чтобы к горелке подавалось столько топлива, сколько нужно, а остальное утекает по обратному топливопроводу.
Да можно обойтись и без нее. Когда насос включается он сам закачает скока надо :)

alex_ia
Претендент
Претендент

Сообщение alex_ia »

фиспакет есть в продаже но он не включает в себя шланги а мне надо именно шланг для заливки топлива.и как сделать дыхательный клапан что-бы была безопасно и не пахло?

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Я собирал однажды германский бак на тонну. С фикспакетом, трубки топливные, медные покупаются отдельно, по метражу. Фильтр кстати там не самое дорогое, он стоит около 20 евро отдельно, к тому же в комплекте фикспакета он был. Стоимость общая вышла около 350-400 евро, точно не помню. Штуцер заправки сделан просто под гибкий шланг, а для наших заправщиков нужен еще и адаптер с замком, мы покупали на нефтебазе. Соединяйте адатер с баком куском шланга на хомутиках и все. Бак не пахнет, все коапаны в нем предусмотрены, но ставить его нужно в отдельном помещении, по пожарной безопасности.

Датчик наполнения бака - это термодиод, при погружении в солярку дает сигнал выключить насос, но я ни разу не видел, чтобы наши заправщики им пользовались.

alex_ia
Претендент
Претендент

Сообщение alex_ia »

я читал что клапан воздушный должен находиться на 0,5м выше заливного а реально как делают.У меня в комплекте нет клапана воздуха есть только шланг а насколько безопасно вывести шланг наружу?

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Там конструктивно было сделано так, что выход дренажного отверстия и был сантиметров на 40 выше уровня топлива. При желании можно на этот выход тоже одеть шланг и вывести наружу.

Вот производитель того бака:

http://www.dehoust.de/index.asp

Там была инструкция с картинками, не очень внятная. но имея в руках деатли все собралось без проблем. Вы самодельный бак мастерите что ли? Или фирменный не можете собрать?

alex_ia
Претендент
Претендент

Сообщение alex_ia »

бак фирменный,но российский,а в фиспакете ни чего нет.Облазил все сайты(которые нашел)ни чего не нашел

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Странно. Может это водяной бак? Как он выглядит? Фикспакеты для топливного бака должны быть - они бывают разные, с топливной арматурой и для объединения баков в батарею. Может от того германского подойдет, там есть топливная арматура с предохранительным клапаном (к нему привязывается шнурок, чтобы дистанционно перекрывать топливо), датчик уровня для заправщика, и комплект труб для дренажа и заправки. Все это хозяйство устанавливается под 4 резьбовые крышки на баке, диаметром сантиметров 10.

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="alex_ia";p="22470"]бак фирменный,но российский,а в фиспакете ни чего нет.Облазил все сайты(которые нашел)ни чего не нашел[/quote]
а как бак называется?

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

незаметил , кто небудь писал что из бака должен выходить выхлопная труба для вентиляции :?:
Если использовать воздушник от ОВЕНТРОПА систему подачи солярки можно сделать и с одной трубой :idea:

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Дренажная труба есть. При наполнении воздух выходит, при расходе топлива чтоб вакуума не было. В баке от DEHOUST как раз заливные и дренажные трубы и объединяются в батарею.

alex_ia
Претендент
Претендент

Сообщение alex_ia »

бак топливный 4отверстия диаметром 80мм.Мне кажется что продавцы [*ЦЕНЗУРА*].Я смотрел фиспакет там только крышки с переходниками на шланг .Попробую поискать по другим магазинам.Но я сколько искал в инете нигде не могу найти фиспакет с дыхательным клапоном и заливным шлангом вот.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Не знаю, насколько здесь уместны прямые ссылки, но вот здесь:

http://e-shop.termoclub.ru/catalog_11.o ... =4&c=child

Есть "Фикспакет HP TRIO-SYSTEMTANK 600-1000л" скорее всего он Вам подойдет. Это все ставится под резьбовые крышки, из под которых вынимаются заглушки. Вам лучше взять свои крышки и замерить расстояния между отверстиями и подъехать к продавцам. Похоже 4 крышки по 80 мм это стандарт. Странно, что в том месте, где Вы купили бак нет к нему аксессуаров.

Медные топливопроводы я покупал по метражу, к ним нужны еще штуцеры 5\8, топливный фильтр в комплекте фикспакета есть.

alex_ia
Претендент
Претендент

Сообщение alex_ia »

[quote="tgv";p="22478"][quote="alex_ia";p="22470"]бак фирменный,но российский,а в фиспакете ни чего нет.Облазил все сайты(которые нашел)ни чего не нашел[/quote]
а
как бак называется?[/quote]
quadro-f 1000

alex_ia
Претендент
Претендент

Сообщение alex_ia »

[quote="Rimantas";p="22481"]незаметил , кто небудь писал что из бака должен выходить выхлопная труба для вентиляции :?:
Если использовать воздушник от ОВЕНТРОПА систему подачи солярки можно сделать и с одной трубой :idea:

что такое овентроп и как можно сделать одной трубой

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="alex_ia";p="22603"][quote="Rimantas";p="22481"]незаметил , кто небудь писал что из бака должен выходить выхлопная труба для вентиляции :?:

что такое овентроп и как можно сделать одной трубой[/quote][/quote]

а проще позвонить в "импульс" они такие баки продают
а овентроп это крутая немецкая фирма, производит арматуру, трубу и т.п.
а сделать, и очень просто)))
один конец трубы засовываете в емкость, к другому подсоединяете фильтр, после фильтра ставите специальный воздухоотводчик, от которого уже две трубки идут к горелке.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

А что это дает? Все равно не представляю, как это должно выглядеть, в горелке есть вход и выход, из бака идет подача и возврат топлива, и все. Две медные трубки и фильтр на подаче. И запорный-защитный клапан, перекрывающий подачу.

Наверно проще купить обычный фикспакет.

alex_ia
Претендент
Претендент

Сообщение alex_ia »

сегодня просмотрел фсе предлогаемые фиспакеты!
есть все и отвод воздуха ,и заливка топлива ,и указатель уровня топлиа, но все заканчивается на баке .А что делать на улице?Как сделать выпуск воздуха из бака(не оставлять же просто шланг)?как организовать правильно заливку топлива?

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Дренаж у этих баков - пластиковая труба, 50-40 мм. Обязательно ли выводить его на улицу - вопрос (какие здесь требования не знаю, мы ставили его в отдельном помещении на улице), солярка не бензин, испарений намного меньше. Если есть необходимость - подберите подходящий шланг и выводите, конец оформите под решетку, или фильтр какой-нибудь. Насчет залива я уже писал - точно так же через шланг подсоединяйте адаптер для топливозаправщика и крепите его на стене в удобном месте. В комплекте этих вещей нет, это уже доработка по месту.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»