Использование трехходового смесителя.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="Rimantas";p="22796"]Как то часто встречаю предложения об использование допольнительних насосов - чуть ли не на каждый радиатор надо ставить как послушаешь :D . Это мода что ли такая теперь, или перестраховка " чтоб система тянула" :D . Понятно когда говориться об площадях с х000 м2 , а тут чаще всего котеджы до 300 м2. Я всегда стораюсь собрать систему с одним насосиком ( за исключением если еще надо подсоеденить ТП). Может я отстал от жизни :?: и зря экономлю ужые денюжки :?:[/quote]
Глупости...
насос нужен чтобы толкать воду, он ее толкает, чего еще надо?

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Если несколько отопительных контуров - например подвал надо отдельно греть, тогда и ставят отдельный насос. Ну и на бойлер конечно.

А так да, согласен, чаще всего лишние вентиля и насосы ставят из-за дополнительной прибыли.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Никак не будет, вам важна температура в доме, вот там будет +7, а сколько при этом будет в радиаторах - +50, или +90 зависит от погоды и значит частоты включения котла. Экономичнее использовать отключение горелки, насос при этом выключится сам, когда котел остынет.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

чайник - еще раз прочитал от начала до конца вашу тему - правду скажу запуталься и непойму чего вы хотите, вы сами чтоли будете лепить систему :?: . Если нет то попробуйте найти по близости организацию которая вам поможет решить вашу проблему - а заодно и смонтирует.
Если же вы хотите просто быть в курсе дел и потом руководить монтажниками то скорей всего у вас поменяеться несколько бригад и вы останетесь с начатами г -ями.
Если же вы сами кому то собираетесь это монтировать то лучше неделайте то что незнаете хотя на 80% (остальные % можно догодаться при монтаже)
Насколько я понял - котел дизельний - если заводского производства , так на нем должно быть автоматика управления температурой ( поставите на 20 гр и он будет включаться когда температура упадет несколько гр. ниже 20),.
У таких котлов чаще всего уже стоит (или прикупаеться отдельно )узел подмеса ( тот же самый 3хходовой или 4хх)
Если вам нужна + температура только потому чтоб незамерзала вода в системе , так самая дешевое что могу посоветовать - залить антифриз

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Да можно Вашему котлу остывать, ничего с ним не будет, выключится - и остынет. Недорогие котлы кстати никаких встроенных контроллеров не имеют - только термостат рабочий (60 град. минимум), аварийный термостат (100 град) и термостат для насоса (40 град), и то у некоторых он бывает как опция. Котел ниже 45 у Вас остынет только когда отключится горелка, то есть никакого конденсата в этот момент не будет. При пуске потом насос не включится, пока котел не прогреется, опять же конденсата не будет. Котел малой мощности, как я понял - прогреется быстро. Вам для отопления без ГВС достаточно котла с насосом, и комнатного термостата. Недорогой чугунный котел на 20 квт с дизельной горелкой можно купить примерно за 1100 евро.

Если система остается надолго без присмотра, то наверно правда лучше антифриз залить, или GSM сигнализацию поставить (Вы все равно собирались делать управление через СМС). У горелки есть выход "авария" - подключите его к сигнализации, об отсутствии напряжения пусть тоже сигналит. Для надежности можно поставить температуру в отсутствие людей не 7, а градусов 10-15.

Я тоже стараюсь вникать в мелочи работы агрегатов, это вполне правильный подход, монтажники тоже разные бывают, лучше самому представлять что именно Вы хотите получить и каким путем.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

http://www.sura.ru/atm/stat.html
чайник посмотри может тут чего найдеш , да и другим думаю интересно будет взглянуть :!:

Runner
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Runner »

[quote="Rimantas";p="22841"]http:// otoplenie.com.ru/otp2/gl1.html.
:!:[/quote]

ты ссылку напиши правильно, а то я чет по твоей нифига зайти не могу(
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....

Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

исправил :oops:

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

На 5 лет любого котла хватит, даже стального, с запасом. Термостат надо по возможности вкрутить внутри котла, ближе к подаче, возможно для него есть подготовленное место. В даконе, или ламборджини я видел подобное, или задвиньте термобаллон от термостата в то же гнездо, где и баллон рабочего термостата. Я один раз использовал даже термостат 40 град. от стиральной машины, приклеил его термостойкой эпоксидкой возле трубы подачи. Он без термобаллона, компактный, продается там же, где и запчасти к стиралкам.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

чайник сколько страниц уже исписано - выдай хоть марку котла - орентироваться с советами легче будет ,зная о чем речь

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Описание ACV Alfa Sprint
Котел оборудован термостатом 60-90°С, управляющим нагревом, термометром котловой воды, сетевым выключателем, переключателем «зима-лето» для выбора режимов: отопление и ГВС; только ГВС. Термостат защиты от перегрева дизельного котла срабатывает при 103°С. Имеется разъем для подключения контроллера погодного управления RVP 200.
ну мне добовлять нечего

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Долго я смотрел тна это всё,но как говорится не могу молчать.Уважаемый Чайник выбор конечно останется за Вами,в данной теме были предложены разумные решения поднятой проблемы.Но существует ещё такой фактор,как монтажник.Вот хотелось бы что бы и он оказался таким же жаждущим знаниями,как и вы,но отнёсся к делу с большей ответственностью как профессионал.Поэтому хотелось бы вам напомнить,что Альфа котёл двухконтурный (бак в баке)и разделять потоки вам так или иначе придётся,для защиты от легионел например Температуру в бойлере надо держать около 65С,а дом подтапливать 20-ю.Ставьте погодозависиую автоматику,и за год на соляре отобьёте.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

легионела - такая крокодилина (бактерия) пожырающая легкие человека. Она размножаеться в теплой воде (желательно стоящей), человек заражаеться даже вдохнув пара в ванной комнате принимая душ - помирает медленно. Обычно причину смерти определяет уже в морге - раскрыв грудную клетку. В тяжелых случаях она раскрываеться сама (клетка) при жызни человека
Бррррррррр ужас
Последний раз редактировалось Rimantas 19 апр 2005, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Вы понимаете,что у Вас водяной бак из нержавеющей стали находится внутри стального бака?И нагрев происходит при помощи естественной конвекции?А какова должна быть температура теплоносителя,для нагрева санитарной воды до 65градусов?

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Вроде вначале Вы про ГВС ничего не говорили. А так да, придется делать ту самую классическую схему с трехходовым клапаном.

Легионеллы - это не сальмонеллы, они живут во влажном воздухе, системах кондиционирования, вентиляции, но бойлер нужно действительно держать горячим, протухнет иначе.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

[quote="Ilya Rejepov";p="22869"] но бойлер нужно действительно держать горячим, протухнет иначе.[/quote]
желательно чтоб и шевелилась изредко - может об цирк.насосе еще подумать на ГВС :arrow:
счас еще предложения повалиться :arrow:
Да ненадо вам всего этого знать как заказчику - вы просто поставьте задачу тем которые будет этим заниматься
Ух работал я у одного инженера - зубной техник - он меня подучивал все делать по его методике - послушал сделал - теперь и он ко мне и я к нему боимся ходить :twisted:

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="чайник";p="22845"] Куда лучше ввернуть термостат для насоса? Может на обратку?[/quote]
Что за термостат насоса никак не пойму.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Мат, это уже не актуально.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

С отдельным бойлером такой номер может и получился бы (отдельный насос + таймер), а у Вас так не получится - греется котел, греется и встроенный бойлер. В любом случае, в системе с трехходовым краном котел будет всегда горячим. Контроллер должен быть обязательно погодозависимым, иначе горячая вода будет только когда работает контур отопления.

Единственно, что поможет немного снизить потери - включайте циркуляцию горячей воды раз в сутки, или реже, не будете зря греть трубы.
Последний раз редактировалось Ilya Rejepov 20 апр 2005, 07:35, всего редактировалось 2 раза.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

[quote="Mat";p="22884"][quote="чайник";p="22845"] Куда лучше ввернуть термостат для насоса? Может на обратку?[/quote]
Что за термостат насоса никак не пойму.[/quote]

Это мы о минимальном термостате насоса 40 градусов говорили. Для данного случая действительно уже неактуально.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»