Воздух в АЛ-радиаторах

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Jag
Претендент
Претендент

Сообщение Jag »

Настоятельно рекомендую перечтиать:

http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php t=866&postdays=0&postorder=asc&start=0
Под давлением все ухудшается (С)Аксиома термодинамики из Закона Мерфи.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Jag, в самом деле тема уже обсуждалась и неоднократно, вопрос уже закрыт, ваше мнение осталось вашим, мой совет для вас остался, повторюсь: приезжайте в Москву и устройтесь в сервисную службу одной из крупных фирм торгующих алюминием, после того как поработаете месяца 2 поговорим.
А образование бывает университетским, но только не все становятся Преображенскими.

SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

При двух закрытых кранах,особенно если они шаровые,радиатор разрывает элементарно.Не всегда,конечно,но таких случаев достаточно.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Может хватит пацаны?Уже не удивляет ни кто.И потом на мой взгляд состав воды тоже имеет значение.А вода везде разная по составу и не сжимаемая по определению.

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

Дык может если использовать ту воду, которая в ц.у. к радиатору прописана типа пх между 7 и 8, то все будет попроще?

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

как в призказке-скока воду не титруй все равно получишь 7 :roll:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="wlad";p="23039"]вопрос уже закрыт, ваше мнение осталось вашим, мой совет для вас остался, повторюсь: приезжайте в Москву и устройтесь в сервисную службу одной из крупных фирм торгующих алюминием[/quote][quote="SKV";p="23086"]
При двух закрытых кранах,особенно если они шаровые,радиатор разрывает элементарно.Не всегда,конечно,но таких случаев достаточно.
[/quote]
Так и не признался никто какого производителя радиаторы...
Я пытался выяснить у кого рвало... смотрели как на..
Сделал вывод- в Москве опыта больше. Раз говорят, значит так и есть. И всё- таки не все радиаторы одинаково полезны :D .

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Я разговаривал с многими итальянскими производителями алюминиевых радиаторов. Задавал прямой вопрос по коррозию. Все говорят, что уж их-то радиаторы не страдают. Однако одна такая компания начала производство радиаторов с тефлоновым покрытием внутри. Другая - продвигает биметаллические радиаторы и т.п. "Это ж-ж-ж-ж-ж неспроста...", как говорил Винни Пух. :D

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

У меня проблемы были (пока и остались) с радиаторами нова флорида.
Категорочиски утверждать немогу что это именно они - поскольку сама упаковка уж очень бедная по сравнению с оригинальной (просмотрел по всем возможным каналам ихнюю продукцию). На упаковке никакой информации кроме того что там 10 секций и из алума :D . Были и телефонные номера по которым в первое время прбовал дозвониться втечение недели через каждые 2 часа - молчит (номер вроде существует - сигнал вызова есть)
Вот так

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="Abil";p="23466"]
радиаторов с тефлоновым покрытием внутри. :D
[/quote]
Сейчас говорят самые модные с циркониевым покрытием. Вахтанг Кикабидзе с браслетами уже отдыхает :D

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="Al";p="23490"] Сейчас говорят самые модные с циркониевым покрытием. [/quote]
Ну это-то не ново...Многие имеют защитные покрытия на циркониевой основе (тот же Elegance, например).
На мой взгляд, одна из самых крутых "фишек" - байка про "анодированный" радиатор Алюворк. Там просто-напросто без стеснения декларируется наличие корундового покрытия внутри.

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

Интересная фишка, что их рвет. Может надо просто автовоздухоотводчик ставить на них вместо мануального и все проблеммы решаются?

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Angelski";p="23545"]Интересная фишка, что их рвет. Может надо просто автовоздухоотводчик ставить на них вместо мануального и все проблеммы решаются?[/quote]Может сразу каждому радиатору по расширителю?

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

[quote="Angelski";p="23545"]Интересная фишка, что их рвет. Может надо просто автовоздухоотводчик ставить на них вместо мануального и все проблеммы решаются?[/quote]
Я ставил - проблема и сними - в самих радиаторах полно стружки алюминневой - забиваеться и ковыряй потом иголочкой, и систему промывали и все равно какая то гадость наскребаеться - что то даже похоже на накипь - но при тчательной проверке оказалась стружка ал

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="Rimantas";p="23554"] в самих радиаторах полно стружки алюминневой [/quote]
Зато стоил наверное 6 долл...

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Да не фига они нормально не работают.Я уже их только на Тёплые полы ставлю при пуске.А дальше меняю на обычные.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

платили за 1 секцию ~ 10 евро (сколько в дол. незнаю - потерял курс - они у нас нинче не в моде :D )

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Arthur";p="23555"][quote="Rimantas";p="23554"] в самих радиаторах полно стружки алюминневой [/quote]
Зато стоил наверное 6 долл...[/quote]В смысле за секцию или за воздушник?

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

За секцию

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

[quote="Rimantas";p="23554"][quote="Angelski";p="23545"]Интересная фишка, что их рвет. Может надо просто автовоздухоотводчик ставить на них вместо мануального и все проблеммы решаются?[/quote]
Я ставил - проблема и сними - в самих радиаторах полно стружки алюминневой - забиваеться и ковыряй потом иголочкой, и систему промывали и все равно какая то гадость наскребаеться - что то даже похоже на накипь - но при тчательной проверке оказалась стружка ал[/quote]
Агу. я их пальцем изнутри ковырял, стружки страшное дело, теперь уже с тоской вспоминаю кермиобразные панельки. Блин, если они снаружи такие красивые, чёж они изнутри такое Г.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»