Добрый день, уважаемые участники форума!
Если возможно, расскажите пожалуйста немного о том как происходит внесение изменений в готовые проекты.
Заранее спасибо!
Внесение изменений в проект
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
А что нужно строительной компании для того чтобы строить по проекту который не был ими заказан, но существует давно. Я имею ввиду какие-либо типовые проекты которые как мне кажется должны иметь место в многоэтожном городском сторительстве например?
Если имеет место такое серийное использование проектов, то наверняка проектировщик имеет больше возможностей для изменений.
Не знаю корректно ли, но попытаюсь спросить: как вообще обстоят дела с правом собственности на проект? Существует ли оно, перходит ли оно к заказчику?
Если имеет место такое серийное использование проектов, то наверняка проектировщик имеет больше возможностей для изменений.
Не знаю корректно ли, но попытаюсь спросить: как вообще обстоят дела с правом собственности на проект? Существует ли оно, перходит ли оно к заказчику?
Ник, давайте поясним ситуацию. Вы хотите взять из какого то источника готовый проект и строить по нему не беспокоя при этом источник? Такое практически возможно (и, в той или иной степени, встречается не редко) только если под авторством подпишется лицо - имеющее лицензию на проектирование. Ну и соответственно, как было замечено, всю ответственность. На счет интелектуальной собственности, опять таки, в соответствующий Закон надо посмотреть.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru