автономное отопление в квартире

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Ну например котел на 24 кВт, с проточным теплообменником -
400х850х279.
Это уже получается в глубину практически двухкратное увеличение....

Кириллов
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Кириллов »

NIC писал(а):Ну например котел на 24 кВт, с проточным теплообменником -
400х850х279.
Это уже получается в глубину практически двухкратное увеличение....
Стоп я сравнил габагиты двух котлов Protherm:

-440х900х560 на 12квт с встроенным 45л бойлером
и
-320х740х320 на 12квт одноконтурный

В случае двухконтурного варианта габариты

-410х740х320 соответственно разница в глубине на 240мм

Я это к тому, что степень важности по габаритам определяется "Заказчиком".

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Но в любом случае это будет уже раза в два больше чем газовая колонка.....
Кстати у Юнкерса сейчас появляется новый двухконтурный котел, по габаритам раза в полтора меньше, чем я озвучил....

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Коаксиал можно и развести на две трубы. Дымоходную часть в дымоход. А забор воздуха осуществлять из помещения.
А зачем ставить котел с закрытой камерой сгорания ?

Кириллов
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Кириллов »

antei писал(а): Абсолютно согласен, порекомендовал бы Rinnai RB 206 (23 кВт), ставить вместо штатной газ колонки. Все получиться нормально.... Но согласовывать с ВДПО, если коаксиал выплывает СЭС, и газовиками будет самым сложным. Против солей жесткости использовать магнит умягчитель , против "железа"незнаю- дает ли оно отложения в теплообменнике, противный запах и вкус воды это точно.
Господа! Речь идет, насколько я понял о рекомендации оборудования:
газовый котел для квартиры 60кв.м. под отопление и ГВС + потребность в химводоподготовке.
Скажем так, что мощности котла 12кв. многовато, а мы (Вы) рассуждаем про котлы мощностью 20-23квт.

ВЫ О ЧЕМ ??????

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Для отопления многовато (но у котлов горелки с модуляцией, обычно от 7 кВт), зато для воды в самый раз.

Кириллов
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Кириллов »

NIC писал(а):Для отопления многовато (но у котлов горелки с модуляцией, обычно от 7 кВт), зато для воды в самый раз.

Я это к тому, что после ТАКИХ советов "Заказчик" попадает на деньги, да и мнение от консультации в форуме С.О.К., а затем сарафанное радио. Так, что, надо думать, и взвешивать свои советы.

Tata
Претендент
Претендент

Сообщение Tata »

Я внимательно слежу за вашими советами, очень много нового, о котором я слышу впервые. Не могли бы ВЫ порекомендовать литературу или другие источники, где можно ознакомиться с теорией сантехники. :shock:

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Кириллов писал(а):
NIC писал(а):Для отопления многовато (но у котлов горелки с модуляцией, обычно от 7 кВт), зато для воды в самый раз.

Я это к тому, что после ТАКИХ советов "Заказчик" попадает на деньги, да и мнение от консультации в форуме С.О.К., а затем сарафанное радио. Так, что, надо думать, и взвешивать свои советы.
Если многоуважаемый Кирилофф обратит внимание на мои реплики в начале темы, то может наконец поймет, что речь по мощности оборудования уже поднималась.
Перед общением по теме наверно желательно читать все сообщения.

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

Гость писал(а):
вадим писал(а):[ ОЧЕНЬ КРАСИВО , ТОЛЬКО ТАМ КУХНЯ 6 М2 И ВАННА С ГОРШКОМ 3 , НАВЕРНЯКА - - ГДЕ ЖЕ РАЗМЕСТИТЬ НАПОЛЬНЫЙ БОЙЛЕР, СТАНЦИЮ ВОДОПОДГОТОВКИ , НАСОСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, БАК НА 3 КУБА В РЕЗЕРВ ? ЗАБЫЛИ, А НУЖЕН ЛИ ЭТОТ БОЙЛЕР_ ТАМ ВОДОРАРАЗБОРУ- ТО ВАННА И КРАНИК В КУХНЕ. КОТЕЛ 20 кВт НЕ ПОЙДЕТ , СЛЕДОВАТ.,ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПО ГВС НИЖЕ ПОЧТИ В 2 РАЗА.ЗАГРУЗИЛИ ДАМУ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ, А ТУТ ЕЩЕ СТАЛЬНЫЕ РАДИАТОРЫ ВСПЛЫЛИ КОРРОДИРУЮЩИЕ, ТОЖ КТО-ТО УЖАСА САНТЕХНИЧЕСКОГО ПОДСЫПАЛ . Tata, НИКОГО НЕ БОЙТЕСЬ, САНТЕХНИКИ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ.
Уважаемый Вадим, ванна все же тоже имеет обьем (хотябы литров 150), наполнить ее при известных условиях будет проблематично :D да к тому же вариант одновременного использования краника и ванны, а по поводу напольного не есть смысл придираться и не такое бывает :D что касается станции водоподготовки - есть масса картриджных фильтров и т. п. и т. д., которые в колбочках до 2" находятся, и их ресурс и возможность очистки от различных загрязнений вполне может заменить опятьже при известных условиях станцию, то же касается насосного оборудования и бака на 3 куба :D
уважаемый гость , наполнение ванны посредством контура ГВС с производительностью при дельта t - фу -маразм, 5 раз одно и тоже, короче , читайте выше -10-12 минут - для кого это проблематично? для ванны? ГВС? что вы собрались очищать колбочками 2" _ котловую воду - нет в этом необходимости . контур ГВС ? Так основная проблема - жесткость , при которой колбочки хоть 8 в ряд до звезды .вопрос с магнитным преобразователем уже обсуждался -та же звезда , что и колбочки . TATA , НИКОГО НЕ БОЙТЕСЬ .

Кириллов
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Кириллов »

.. обратит внимание на мои реплики в начале темы, то может наконец поймет, что речь по мощности оборудования уже поднималась.
Перед общением по теме наверно желательно читать все сообщения.
Не учите меня жить парниша, утрите сопли сначала.

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

таких некрасивых реплик на форуме не бывало и надеюсь впредь не будет

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

ув. гость , очень ценю заботу . только смысл сообщения от меня ускользнул , к сожалению .

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

NIC писал(а):Как ни странно - да.
-Дешевле
-Надежнее (меньше соединений чем у секционных)
-"Одинаковость" материалов системы (сталь).

1.Вадим, если хотите поиздеваться, делайте это в разделе анекдотов.....
2.Если бы не задали идиотский вопрос по двухконтурному котлу на 12 кВт (все-таки знаний и опыта не хватает), то я бы так не считал.
1. про анекдоты и куриозы я первый написал . вы используете плоды моего воображения.
2. кто задал кому и какой идиотский вопрос ? ( идиотский - эпитет сильный , не принятый в нормальном общении . NIC, мы же не киркорова обсуждаем , а котел с батареями).
выражайтесь внятно ,люди .

Кириллов
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Кириллов »

Кириллов писал(а):
Не учите меня жить парниша........
Каюсь, эмоций было больше, чем проблема.
В целом, конечно, необходимо всю задачу проанализировать.
А то получается обсуждение утверждений специалистов.

Это я про себя. 12квт. для отопления и "нормальной" работы котла на отопление достаточно для помещения 60кв.м., а ГВС как правильно заметил NIC, только "намылиться" и хватит, т.е. не совсем комфортные условия.

Обращение к NIC:

Уважаемый NIC фамилия моя Кириллов и по-другому прошу
Вас не обращаться в мой адрес.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Не хотел обижать, только ради шутки.
С надеждой на взаимные шутки.

Кириллов
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Кириллов »

NIC писал(а):Не хотел обижать, только ради шутки.
С надеждой на взаимные шутки.
Забыли.

Tata
Претендент
Претендент

Сообщение Tata »

Значит, мощность котла 12кВт, это нормально для 60 кв.м, даже если первый этаж и угловая кв-ра блочного дома? А как же быть с ГВС?

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Если брать котел на данную мощность, то проблему с ГВС можно решить путем подсоединения бойлера косвенного нагрева (будет нагреваться от котла). По объему - лучше всего остановиться на 70-100 литрах. Если берете бойлер, допустим Вайлант - тогда VIH CK 70. По габаритам и дизайну он такой-же как и котел. Разместить его можно на полу под котлом, либо повесить на стену рядом с котлом. Будет достаточно аккуратно и места займет не много.
Диапазон модуляции у котла Vaillant VU 120-5 (12 кВт, один контур) - от 6,3 до 12 кВт.

Комплект будет выглядеть так:
-Котел
-Бойлер
-Полный комплект присоединения бойлера (именно полный).
Остальные прибамбасы (в виде комнатных датчиков, автоматики котла и прочего - по вкусу и деньгам.

Tata
Претендент
Претендент

Сообщение Tata »

Какие трубы следует выбрать для разводки?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»