автономное отопление в квартире
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Стоп я сравнил габагиты двух котлов Protherm:NIC писал(а):Ну например котел на 24 кВт, с проточным теплообменником -
400х850х279.
Это уже получается в глубину практически двухкратное увеличение....
-440х900х560 на 12квт с встроенным 45л бойлером
и
-320х740х320 на 12квт одноконтурный
В случае двухконтурного варианта габариты
-410х740х320 соответственно разница в глубине на 240мм
Я это к тому, что степень важности по габаритам определяется "Заказчиком".
-
- Претендент
- Контактная информация:
Господа! Речь идет, насколько я понял о рекомендации оборудования:antei писал(а): Абсолютно согласен, порекомендовал бы Rinnai RB 206 (23 кВт), ставить вместо штатной газ колонки. Все получиться нормально.... Но согласовывать с ВДПО, если коаксиал выплывает СЭС, и газовиками будет самым сложным. Против солей жесткости использовать магнит умягчитель , против "железа"незнаю- дает ли оно отложения в теплообменнике, противный запах и вкус воды это точно.
газовый котел для квартиры 60кв.м. под отопление и ГВС + потребность в химводоподготовке.
Скажем так, что мощности котла 12кв. многовато, а мы (Вы) рассуждаем про котлы мощностью 20-23квт.
ВЫ О ЧЕМ ??????
-
- Претендент
- Контактная информация:
NIC писал(а):Для отопления многовато (но у котлов горелки с модуляцией, обычно от 7 кВт), зато для воды в самый раз.
Я это к тому, что после ТАКИХ советов "Заказчик" попадает на деньги, да и мнение от консультации в форуме С.О.К., а затем сарафанное радио. Так, что, надо думать, и взвешивать свои советы.
Если многоуважаемый Кирилофф обратит внимание на мои реплики в начале темы, то может наконец поймет, что речь по мощности оборудования уже поднималась.Кириллов писал(а):NIC писал(а):Для отопления многовато (но у котлов горелки с модуляцией, обычно от 7 кВт), зато для воды в самый раз.
Я это к тому, что после ТАКИХ советов "Заказчик" попадает на деньги, да и мнение от консультации в форуме С.О.К., а затем сарафанное радио. Так, что, надо думать, и взвешивать свои советы.
Перед общением по теме наверно желательно читать все сообщения.
уважаемый гость , наполнение ванны посредством контура ГВС с производительностью при дельта t - фу -маразм, 5 раз одно и тоже, короче , читайте выше -10-12 минут - для кого это проблематично? для ванны? ГВС? что вы собрались очищать колбочками 2" _ котловую воду - нет в этом необходимости . контур ГВС ? Так основная проблема - жесткость , при которой колбочки хоть 8 в ряд до звезды .вопрос с магнитным преобразователем уже обсуждался -та же звезда , что и колбочки . TATA , НИКОГО НЕ БОЙТЕСЬ .Гость писал(а):Уважаемый Вадим, ванна все же тоже имеет обьем (хотябы литров 150), наполнить ее при известных условиях будет проблематичновадим писал(а):[ ОЧЕНЬ КРАСИВО , ТОЛЬКО ТАМ КУХНЯ 6 М2 И ВАННА С ГОРШКОМ 3 , НАВЕРНЯКА - - ГДЕ ЖЕ РАЗМЕСТИТЬ НАПОЛЬНЫЙ БОЙЛЕР, СТАНЦИЮ ВОДОПОДГОТОВКИ , НАСОСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, БАК НА 3 КУБА В РЕЗЕРВ ? ЗАБЫЛИ, А НУЖЕН ЛИ ЭТОТ БОЙЛЕР_ ТАМ ВОДОРАРАЗБОРУ- ТО ВАННА И КРАНИК В КУХНЕ. КОТЕЛ 20 кВт НЕ ПОЙДЕТ , СЛЕДОВАТ.,ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПО ГВС НИЖЕ ПОЧТИ В 2 РАЗА.ЗАГРУЗИЛИ ДАМУ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ, А ТУТ ЕЩЕ СТАЛЬНЫЕ РАДИАТОРЫ ВСПЛЫЛИ КОРРОДИРУЮЩИЕ, ТОЖ КТО-ТО УЖАСА САНТЕХНИЧЕСКОГО ПОДСЫПАЛ . Tata, НИКОГО НЕ БОЙТЕСЬ, САНТЕХНИКИ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ.да к тому же вариант одновременного использования краника и ванны, а по поводу напольного не есть смысл придираться и не такое бывает
что касается станции водоподготовки - есть масса картриджных фильтров и т. п. и т. д., которые в колбочках до 2" находятся, и их ресурс и возможность очистки от различных загрязнений вполне может заменить опятьже при известных условиях станцию, то же касается насосного оборудования и бака на 3 куба
1. про анекдоты и куриозы я первый написал . вы используете плоды моего воображения.NIC писал(а):Как ни странно - да.
-Дешевле
-Надежнее (меньше соединений чем у секционных)
-"Одинаковость" материалов системы (сталь).
1.Вадим, если хотите поиздеваться, делайте это в разделе анекдотов.....
2.Если бы не задали идиотский вопрос по двухконтурному котлу на 12 кВт (все-таки знаний и опыта не хватает), то я бы так не считал.
2. кто задал кому и какой идиотский вопрос ? ( идиотский - эпитет сильный , не принятый в нормальном общении . NIC, мы же не киркорова обсуждаем , а котел с батареями).
выражайтесь внятно ,люди .
-
- Претендент
- Контактная информация:
Каюсь, эмоций было больше, чем проблема.Кириллов писал(а):
Не учите меня жить парниша........
В целом, конечно, необходимо всю задачу проанализировать.
А то получается обсуждение утверждений специалистов.
Это я про себя. 12квт. для отопления и "нормальной" работы котла на отопление достаточно для помещения 60кв.м., а ГВС как правильно заметил NIC, только "намылиться" и хватит, т.е. не совсем комфортные условия.
Обращение к NIC:
Уважаемый NIC фамилия моя Кириллов и по-другому прошу
Вас не обращаться в мой адрес.
Если брать котел на данную мощность, то проблему с ГВС можно решить путем подсоединения бойлера косвенного нагрева (будет нагреваться от котла). По объему - лучше всего остановиться на 70-100 литрах. Если берете бойлер, допустим Вайлант - тогда VIH CK 70. По габаритам и дизайну он такой-же как и котел. Разместить его можно на полу под котлом, либо повесить на стену рядом с котлом. Будет достаточно аккуратно и места займет не много.
Диапазон модуляции у котла Vaillant VU 120-5 (12 кВт, один контур) - от 6,3 до 12 кВт.
Комплект будет выглядеть так:
-Котел
-Бойлер
-Полный комплект присоединения бойлера (именно полный).
Остальные прибамбасы (в виде комнатных датчиков, автоматики котла и прочего - по вкусу и деньгам.
Диапазон модуляции у котла Vaillant VU 120-5 (12 кВт, один контур) - от 6,3 до 12 кВт.
Комплект будет выглядеть так:
-Котел
-Бойлер
-Полный комплект присоединения бойлера (именно полный).
Остальные прибамбасы (в виде комнатных датчиков, автоматики котла и прочего - по вкусу и деньгам.