Негативный опыт по системе воздушного отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

А может тут система и непричем........
Если появитьса злая контора занимающаясь водяным отоплением - тогда что монтировать - буржуйки :?:

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

По моему, два фактора сдерживают это дело в России:
1)Воздушное отопление должно проектироваться вместе со строительными конструкциями и монтироваться также. Иначе вместо удобства и дешевизны - один геморрой. (проем 1000х1000 в несущих элементах).
2)Полное отсутствие традиций (школы, опыта) использования таких систем в России.

Magus
Претендент
Претендент

Сообщение Magus »

[quote="Саша";p="25600"] ...У воздушного отопления очень много минусов...[/quote]

А можно подробней про минусы :?:

sitegroupie
Претендент
Претендент

Воздушное отопление

Сообщение sitegroupie »

Один минус это возможное распространение запахов по дому. К примеру, из спортзала в спальню. Это можно предотвратить путем разделения зон воздушной системы, что приведет и к повышению комфорта.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

По моему основная проблема в том, что перенести тепло водой намного экономичней и рациональней, чем воздухом.
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Россия - самая холодная страна в мире.
И прививать ей амырыканские стандарты, с их стеклянными дверями....
черевато....... дальнейшим вырождением............

Magus
Претендент
Претендент

Сообщение Magus »

А как запахи могут распространяться, если воздух заходит с улицы через теплогенератор в помещение, а из помещения через рекуператор на улицу?

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Это было бы слишком круто... В реалии идет рециркуляция с подмесом свежего воздуха.

wlad
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение wlad »

Ильич и Крупская представители одной фирмы.
Реклама «ВИК – Системы».
Я неправ?

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

КРУПСКАЯ - точно

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: ВОЗДУШНОЕ ОТОПЛЕНИЕ

Сообщение NWB »

[quote="КРУПСКАЯ";p="26420"]я "умираю" от желания иметь такую-же у себя на даче! Ни запаха, ни звука "хлюпующей" воды, ни в конце концов труб, портящих общий вид.[/quote]

Наверное серьёзные люди, компьютером пользоваться умеют, а пишут всякие глупости, ну как дети малые :D
Люблю всё делать "по науке".

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Пардон а как вам проект делали под какие так сказать температуры и влажности? Ну я понимаю что можа подтащить справочники. Но вот что я знаю причем лично. Французы вас в одно место сразу отправят (культурно естно).
У моих клиентов трубы не "ТОРЧАТ" а подбор цвета делаем легко еще на стадии проекта. Решетки кстати ЭТО проблема вы мебель двигать будите под ПРОЕКТ. Знаю так как сам живу с ентим и честно не в восторге. Поентому и ставлю котел и возвращаюсь на водичку.
Ну есть там + не спорю, но (мое личное мнение) БЛАЖЬ это для России особенно в некоторых регионах.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Slayer
_

Re: негативный опыт воздушного отопления

Сообщение Slayer »

[quote="эсерка Каплан";p="26488"] (а система где-то действительно революционна), то зовите меня эсеркой Каплан.[/quote]Чем же? Разносом бактерий по комнатам?Или ухудшением качеств теплоносителя?Воем вентиляторов?Или Дороговизной проекта для любителей холода?Или изучением теории и практики?Невозможностью протечек,простите сквозняков,В Канаде?А пример Каплан,Вообще говорит о несостоятельности этой акции уже на подсознательном уровне.Думаю,что Каплан -Это ,то самое и есть.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

Слаер че-то написал-написал,
Система особо полезна аллергикам на всякую весеннюю бурду, по ночам еще холодно, а цветет все, фильтры помогают не совсем
А система хорошая-под Лобней поселок распродать не могут, клиенты темные, как это видять, шарахаются :D :D :D
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

[quote="эсерка Каплан";p="26488"]
5 - дизайн. Уж утрясти с дизайнером установку входной и выходной решеток гораздо проще, чем совместить задумки дизайнера с белым видом радиаторов, да еще под окном на самом видном месте.
6 - нет воды, а значит и возможности протечек. Вы никогда воду не убирали с пола? А мебель потом не пытались ремонтировать? И полы у вас не вздувались?
[/quote]

5.В данный момент 90% присутствующих радиаторов на российском рынке, могут быть покрашены в любой цвет по РАЛ.У Вас старые данные.
6.Протечки.Мдя.Опыт эксплуатации радиаторного отопления,у меня по крайней мере уже 25.Он основан на чугунных радиаторах, которые установлены у меня в квартире.Опыт эксплуатации современного оборудования порядка 10 лет.Опыт не мой,опыт монтажной организации.Протечки встречаются,но оочень редко.Обычно если делается опресовка то все гуд.А ну если оборудование не с рынка а фирменное.
Какой опыт эксплуатации системы воздушного отопления?
При какой минимальной температуре она использовалась?
Какова стоимость 1м2

Господа может я не так думаю,Вы если че поправьте.
Как я понимаю слово рынок. Есть определенно оборудование которое изначально обречено на успех-это радиаторы,металлополимерные трубы.Можно кучу аргументов "ЗА" предоставить.
Пускай это оборудование до конца не "обкатано",много "левока",но оно по крайней работает и "заточено" под нашу суровую зиму,да и жизнь тоже :wink:
В данный момент нам пытаются везти всяческое новое оборудование,которое используется и успешно эксплуатируется у них ТАМ,за бугром.
В плане вентиляции это так называемые установки воздушного отопления,а так же клапана в окна,типа Аэрэко и т.д.
К сожалению опыт экспуатации такого оборудования у нас достаточно малый.Мне кажется какие либо продвижение этого оборудования обречены на полный провал.
К господам из ВИКа.
Очень хочется посмотреть
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Кочегар
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кочегар »

Там-же где и воздушное отопление......... :(
уровень жизни человека = жадность/совесть
www.vs-teplo.ru

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Тока воздушка была бы еще дальше, потому что у водяного отопления еще есть такая весчь как инерция, а вот у вашего хваленого воздушного ничего нету.. как свет ёк, так дом начнет через воздухозаборники сразу начнет в два раза быстрее остывать....

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Как бы Вам, господа из ВИК, не хотелось впарить нам "воздушку", не выйдет.. Не по адресу пришли... Люди, которые в свою очередь безответсвенно впаривают собираются не здесь... так что.... :twisted:
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Что за ересь? На газе и что? а вентиляторы на естественном потоке воздуха что ли? автоматика на чем?
Льете в уши маразм, хотя бы представление имели о чем говорите.
Нет у него будущего в полном объеме, раскатывали эту тему еще в 96 году. 6 коттеджей поставили с проектом от Канадцев и в 99 провели полную замену оборудования на котлы и ВОДИЧКУ. Причина проста громадные СЧЕТА на ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. Энерго зависимость сумасшедшая.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

owsom
Претендент
Претендент

owsom

Сообщение owsom »

Классный сленг пошел. Я не понимаю в чем проблема? Воздушка хлеб отбирает? :wink:

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

[quote="KGiP";p="26555"]
...Льете в уши маразм, хотя бы представление имели о чем говорите...
[/quote]

Во-во.. точно.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Re: owsom

[quote="owsom";p="26557"]...Я не понимаю в чем проблема?...[/quote]

Проблема в том, что из-за таких как вы, пытающихся всеми правдами и неправдами нажиться, втюхивая всякую муть, которая не приспособлена к работе в наших условиях и зачастую обманывая несведущего потребителя, наш рынок будет еще долго находиться в "диком" состоянии.. и нормальным людям потребители тоже не будут доверять, потому что есть такие как вы... странно, что вы не знаете такое слово "впаривать".. это же ваша постоянная работа..
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Кочегар
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кочегар »

Видел я видиоролик про воздушное отопление, фирмы DUNGS, они там рекламируют свою газорегулирующую аппаратуру, если судить по демке то оборудованя по сравнению с водяным отоплением нужно раза в два больше да и габариты у него не хилые....
уровень жизни человека = жадность/совесть
www.vs-teplo.ru

Закрыто

Вернуться в «Отопление и ГВС»