Переделка отопления - подскажите.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

А Вы , Максим, уже и трубу купили? Кто Вам её посоветовал? Может и хорошая штука, но лично я, и за даром бы, на отопление не поставил.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

А Вы , Максим, уже и трубу купили? Кто Вам её посоветовал? Может и хорошая штука, но лично я, и за даром бы, на отопление не поставил.
Вот, вот .... Максим продайте если купили. Соседу (есть "хороший" сосед), или врагу какому-либо... Продайте, или подарите дешевле (если что) выйдет... Отдайте ... прелллллесть .... грлм....

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="Maxim";p="33739"] Тепловое расширение у этих труб намного меньше чему полипропилена и сшитого полиэтилена. Из металла делать не хочу, из пластика намного прощё - сам собрать могу.[/quote]

А чего такая боязнь температурного расширения? Оно не кусается.
Люблю всё делать "по науке".

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Наверно у ПВХ есть типо-набор уголков и тройников для Е.Ц. :lol:
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Я не поклонник энтой геновы - по большей части от разных услышенных страшных разговоров про неудачный монтаж.
Может точно она не такая плохая - если соблюсти все правила монтажа :?:
Отзовитесь кому повезло :D
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Насколько мне известно этот тип труб действительно славен простотой и скоростью монтажа.
Был случай году эдак в 97-98-м, накануне какого-то великого шахматного мероприятия в г. Элисте. Город быстро превращался в Н-Вас-ки. До сдачи одной из гостиниц оставалась чуть ли не неделя, а отопление и водоснабжение еще и не монтировались. Народ умудрился за несколько дней поставить из Москвы трубы, смонтировать и сдать гостиницу. Труба звалась Nibco ...
Наверное такие трубы еще должны применять в декорациях на съемочных площадках. Нужен в кадре водопровод - собрали. Камера-мотор-снято-всем спасибо-все свободны-разобрали трубу (или выкинули)...
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Еремеич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Еремеич »

Maxim, не советую эксперементировать на себе с новыми материалами. Сейчас прогесс просто галлопирует и в сфере водоснабжения и отопления появляется много новшеств, и далеко не все оправдывают надежды. Отопление дело не дешёвое и хлопотное - это Вы не ведро из нового материала покупаете. Взываю к разуму и советую ставить то что сто раз проверено.
И шоб у Вас не текло!

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

"Семь раз отмерь и один раз об дверь" :wink:
эх.. любят у нас купить какой-нить новый, не проверенный материал... самостоятельно смонтировать по найденной в интернете схеме... а потом прийти на форум и спрашивать - а че это было? Как например, в теме -
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=2771&start=10
Один раз повезло.. заменил собой сервис... а в следующий раз может и не повезти.... а в результате... инвалидность... или смерть?
Вот интересно, во сколько оценивают свою жизнь все эти доморощенные кулебины? Народ, сервисное обслуживание скока стоит? :?:
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

[quote="Sergey";p="33784"]"Семь раз отмерь и один раз об дверь" :wink:
Народ, сервисное обслуживание скока стоит? :?:[/quote]

Сколько бы не стоило, здоровье дороже :agree:
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Jol :agree:[/b]
Бывает мало альтернатив.

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

А что, если вам завтра врач скажет "шо, сам не можешь себе аппендицит отрезать" - возьмете скальпель и начнете резать?
Гнать в шею такого сантехника... это его работа! И за это он $$ получает...
Бывает мало альтернатив.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="Насос";p="33833"] Я помню, как меня отчитал сантехник, когда я в панике прибежал - "Что, сам не можешь втулку затянуть?!" [/quote]
А если бы эта втулка при затяжке отломилась и Вы затопили бы все нижние квартиры, знаете, что бы он сказал? - "Ну на х*** ты эту втулку трогал?? Кто тебе это разрешал???
Люблю всё делать "по науке".

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

После долгих размышлений решил делать систему с принудительной циркуляцией.
Что-то мы на ЕЦ зациклились. А он хотел другууую. Значит так.
Подводки к радиаторам ДУ 15, можно вентили регулирующие и балансировочные (запорные) поставить, для спуска воздуха кран Маевского на каждом радиторе, автовоздушник на выходе из котла (если он выше радиаторов). Система - попутная двухтрубка (переферическая), к последнему радиатору ДУ 15, При суммарной мощности радиаторов до 6 кВт ДУ 20, свыше ДУ 25. Или делайте коллекторную как и предлагалось вначале. Не делайте только тупиковую двухтрубку.
По поводу материала. Могу рассказать несколько случаев. Но остановлюсь на одном. У нас в городе есть продавец такой трубы. Говорят он дает письменную гарантию 50 лет. Вспомним ходжу Насреддина: "К тому времени кто-то из нас умрет". Зато один монтажник захлебываясь об этом рассказывал, и приводил пример. Сделали отопление в зале ожидания аэропорта. Прорвало. "И он заплатил", - восклицал монтажник. Так лучше если вообще не прорывает или когда за это платят?

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

[quote="Maxim";p="33867"]
Уважаемые я что может случится с C-PVC трубами в системе отопления?
Особенно если учитывать что они держат высокую температуру и давление. Разрушение пластиковых труб происходит в основном из-за большого давления в системе. В моей системе отопления давление минимальное.
[/quote]
Да что угодно:
1. Некачественный монтаж.
2. Механическое воздействие (труба хрупкая).
3. Химическое (растворитель кап и все, были случаи.
Про качество материала молчим - заведомо хорошее.
По СНиП прокладка пластмассовых труб нужно проводить скрытно. И тогда пункт 2 и3 почти отпадают.
Мы не монтируем такую трубу и сталкиваемся только с последствиями. Извини за предрасположеность. Ачо тыуже попал на нее, да? В смысле уже купил.
P.S. Ачто за котел?

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

[quote="Maxim";p="33873"]
Делать буду систему с ЕЦ (спасибо, что подсказали как правильно
сделать).
Трубы пойдут под ГКЛ.
Суммарная мощность радиаторов 5,5 кВт.
Трубы пока не купил.
Котёл АГВ-80
[/quote]
ЕЦ выйдет дороже, по трубам (диаметры-то побольше). Если ЕЦ подводки к радиаторам желательно ДУ 20.
P.S.
А он хотел другууую

"Другая" - это не ЕЦ, вы меня правильно поняли?

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

Ну тогда читайте все с начала. Если решили делать ЕЦ, то можно сэкономить уменьшая диаметры после каждой (или через одну) врезки. Ине делайте тупиковую систему, одним контуром сделайте, попутную, т.е. первый радиатор на подаче, он же последний на обратке и наоборот. Извини рисовать не умею.

GoodLad
Претендент
Претендент

Сообщение GoodLad »

[quote="Borisovich";p="33879"]Не делайте только тупиковую двухтрубку.[/quote]
А что значит тупиковая двухтрубка?
У меня очень похожая разводка, и похоже, именно ее я и собираюсь применить.
Небольшое количество алкоголя полезно в любых количествах.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

А вариант: прямую сделать от котла в обе стороны. Обратку сделать посередине между отопительными приборами. И прокинуть обратку под полом. Что Мат нам скажет?

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Rimantas";p="33756"]Я не поклонник энтой геновы - по большей части от разных услышенных страшных разговоров про неудачный монтаж.
Может точно она не такая плохая - если соблюсти все правила монтажа :?:
Отзовитесь кому повезло :D[/quote]
Это про что?

[quote="Borisovich";p="33869"] По СНиП прокладка пластмассовых труб нужно проводить скрытно[/quote]
Где ж вы таких СНиПов набрали?
То вентиля на радиаторах ставить нельзя.
То пластик снаружи пускать?
Изображение

[quote="Babar";p="33931"]А вариант: прямую сделать от котла в обе стороны. Обратку сделать посередине между отопительными приборами. И прокинуть обратку под полом. Что Мат нам скажет?[/quote]
Так я уже ж вам тут полный проект опубликовал.
Чего там непонятного то?
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

[quote="Maxim";p="33702"] система будет из CPVC труб (Genova).[/quote]
Не надо!!!

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

лично я три раз менял генову на ППР (энто тоже оказываетса не лучше - дифузия понимаеш :shock: ) - из трёх в двух случаях разрыв стыка соединения муфта - труба , толи там несклеилось, толи вообще собиравщый забыл клей намазать, эту систему можно сначало полностью собрать , а потом разобрать и склеить - так вот может монтажник и пропустил какой стык приходя с перекура (хотя тоже , ведь в тех случаях одна продержала пол года а другая 3)
Третий случай - просто наступили на трубы при заносе новую ванну.
А слышал и другие истории - но небуду пугать, написал то что сам точно видел и знаю :!:
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»