Надумал такую схему, ваши отзывы?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
Ilya Rejepov
- Профи

Думаю окончательный вариант, ругайте.
Надумал применить гидрострелку.
Оставил главный циркуляционник, думаю так, попробую позже снять и заменить трубой (если отдача системы не поменяется, то отправим в ЗИП)
По поводу байпасов и трехходовиков: специально нарисовал 90 град. трехходовик в разрезе. Красным указал горячий конец, тот, который всегда открыт, вот именно его к насосу (а то перекроем контур насоса).
Контур теплого пола ничем не отличается, для упрощения рисовать не стал. Итого: насосов 4, плюс один на рециркуляцию ГВС.
Надумал применить гидрострелку.
Оставил главный циркуляционник, думаю так, попробую позже снять и заменить трубой (если отдача системы не поменяется, то отправим в ЗИП)
По поводу байпасов и трехходовиков: специально нарисовал 90 град. трехходовик в разрезе. Красным указал горячий конец, тот, который всегда открыт, вот именно его к насосу (а то перекроем контур насоса).
Контур теплого пола ничем не отличается, для упрощения рисовать не стал. Итого: насосов 4, плюс один на рециркуляцию ГВС.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не знаешь закона Ома - сиди дома...
[quote="грязнуля";p="37578"]Ну, вот столько трудились придумывали про экономию! Я уже начал мыслить как о трехходвика с сервоприводом отказаться...
[/quote]С удовольствием, только похоже мы придумываем велосипед. Никак не получается разумно упростить и не потерять в эксплуатационных качествах...
[/quote]С удовольствием, только похоже мы придумываем велосипед. Никак не получается разумно упростить и не потерять в эксплуатационных качествах...
Просьба не бить, см. схему. Выкинул клапан (за ненадобностью, т.к. даже если и визникнет противоток, то никому он не помешает, для примера в точках примерный расход для такого случая).
Подумал еще...
Бойлер обладает большой теплоемкостью, поэтому его можно напрямую подключать к насосу. А ТП разве не имеет еще большую тепловую инерцию. [*ЦЕНЗУРА*] лишние детали, насос и теморегулятор (гистерезис которого можно регулировать, чтобы и насос не очень часто включался выключался и температура не менялась..)
Подумал еще...
Бойлер обладает большой теплоемкостью, поэтому его можно напрямую подключать к насосу. А ТП разве не имеет еще большую тепловую инерцию. [*ЦЕНЗУРА*] лишние детали, насос и теморегулятор (гистерезис которого можно регулировать, чтобы и насос не очень часто включался выключался и температура не менялась..)
!!!
Решил остановиться на такой схеме.
Коллектор недорогой от итальянцев COPMPARATO, что то 160 Евр.
Коллектор недорогой от итальянцев COPMPARATO, что то 160 Евр.
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Вот эта схема уже похожая , обычно и я такие делаю , но вот почему то теперь ещё захотел и гидравлическую стрелку приварганить (говорит что она как витамины системе - полезная , если какие то промахи есть при наладке). Ну если я правильно понял ,что там на колекторе между подачой и обраткой байпас(только почему без арматуры?) то и стрелка ненужнаКоллектор недорогой от итальянцев COPMPARATO, что то 160 Евр.
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
- hausmeister
- Любитель

- Renegade
- Профи

- Контактная информация: