Помогите специалисты, подобрать котельную.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

:shock: Сейчас вам накидают с сотню советов,причем все будут абсолютно по делу .В результате станет еще более непонятно. :D
Хороших монтажников находят по рекомендации друзей,знакомых,родственников и т.д. и они сами знают что делать и между прочим делают проверенные и отработанные схемы,а не идут на поводу у заказчика.Как только будут выполнять все ваши требования , решения и капризы , соглашаться во всем-сразу нужно их уволить.
Не вникайте в мелочи и не старайтесь все понять.Нельзя объять необъятное,довертесь профессионалам. 8)
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

kahlan
Претендент
Претендент

Сообщение kahlan »

А сколько человек будет жить? Сколько точек по воде?
По площади нужен 60 кВт с бойлером. А уж фирму выбрать - задача еще та. Могу порекламировать Protherm. Просто (ну совсем) и надежно. Или Viessmann. Типа круто.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

А где дом то ?

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Ну по-поводу немецких риело - это крутое высказывание.

Берите Вайлант.
Не сочтите за очередную рекламу, но у них есть старая серия котлов Классик (зеленые), которые просто отлично работают на протяжении многих лет в России. При этом эти модели совершенно замечательно работают на пониженном давлении газа.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

В Питере можно довериться Балтийской газовой компании
http://www.baltgaz.ru/
Вам там и спроектируют, и поставят, и пустят, и наладят..))

kahlan
Претендент
Претендент

Сообщение kahlan »

Anonymous писал(а):А что скажите на счёт Санье Дюваль?

И вообще расскажите порядок действий, что сначала куда идти.
А то я запутался ТУ, ТЗ, ТЭО голова кругом. Хочется сделать нормально. Сэкономить на чём можно. Побегать за бумажками хоя бы, а не лезтьв профессиональную сферу, я имею в виду.

Спасибо.
Разве есть Санье Дюваль на такую площадь? У нвс максимум на 350 квадратов. Это ж навесняк. Техника хорошая. Если нормально ввезенная.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

3 по 24 дадут 72. Арифметика математикой, но так не заморачиваются как правило. Лучше все-таки один на 63 кВт взять

kahlan
Претендент
Претендент

Сообщение kahlan »

Котлы Санье Дюваль не каскадные, поэтому ставить 2х35, по моему, не получится. Берите напольник с бойлером. Не хотите отдельный бойлер? Есть со встроенным, KLZ серия у Protherm, на пример.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

А котлы не бывают каскадными.
Бывают регуляторы с возможностью каскадного подключения котлов..

kahlan
Претендент
Претендент

Сообщение kahlan »

Anonymous писал(а):
NIC писал(а):А котлы не бывают каскадными.
Бывают регуляторы с возможностью каскадного подключения котлов..
Бывают, например 120 SOO (Protherm), 50 SOO (Protherm), СТГ-Классик (Стройтрансгаз), Wessex и др.
Вот-вот. Правильно. Каскадные - это те где есть обычные котлы и есть котлы с управляющим модулем . Но у санье дюваль такого нет.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Ну господа и заморочились...
1.Забудьте про настенные котлы при 570 м.
2. Какие нафик каскады при 60-70 кВт???

Совет тут только один был толковый - обратитесь в какуюнить конкретную фирму, которая вызовет доверие и не мешайте ей работать своими советами..))

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Гостюша, поглянь в начало темы.
Вопрос с минимизацией цены и увеличением гимора не ставился.

алексей tam
Любитель
Любитель

Сообщение алексей tam »

SKV писал(а)::shock: Сейчас вам накидают с сотню советов,причем все будут абсолютно по делу .В результате станет еще более непонятно. :D
Хороших монтажников находят по рекомендации друзей,знакомых,родственников и т.д. и они сами знают что делать и между прочим делают проверенные и отработанные схемы,а не идут на поводу у заказчика.Как только будут выполнять все ваши требования , решения и капризы , соглашаться во всем-сразу нужно их уволить.
Не вникайте в мелочи и не старайтесь все понять.Нельзя объять необъятное,довертесь профессионалам. 8)
:D Полностью согласен! :D

SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

:D :hello: Хороший человек Алексей Там,очень хороший. :lol: :D :lol:
Соглашается со всеми моими заявлениями.Прекрасный человек,я с ним буду дружить. :beer: :beer: :beer:
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Настенники в каскаде повесить можно любого производителя при установке дополнительного модуля управления (это в ответ на реплику по котлам со встроенной автоматикой).

Действительно в этом случае стоимость будет чуть ниже чем у напольного варианта. При этом настенники в каскаде будут обладать большей экономичностью - горелки с модуляцией, и кроме того несколько независимых котлов (получится система с огромным диапазоном модуляции и несколькими ступенями одновременно - только в случае использования специального модуля объединения в каскад).
Вместе с тем возникнут и сложности по грамотному построению системы - прежде всего это будет связано с необходимостью создания котлового контура (а это за собой потянет весь список комплектации от напольного котла).

В итоге Вы получите хорошо работающую систему, чуть более дешевую чем напольный котел, но при этом срок службы теплообменников настенных котлов в несколько раз меньше чем у чугунины....

По поводу мощности - сейчас на рынке начинают появляться настенные конденсатные котлы с мощностью порядка 90 кВт. Данные модели не комплектуются насосами, расширительными баками, группами безопасности (т.е. его подключение будет полностью аналогично напольному котлу). Подобные котлы на мощность до 50 кВт уже несколько лет продаются и эксплуатируются в России. Причем достаточно успешно.

Итог - построение каскадных схем доступно только профессиональным монтажникам и проектировщикам. Если стоит цель сэкономить - тогда лучше поставить один напольный (настенный) котел. Не придется оплачивать проект, да и низкоквалифицированные монтажники (читай низкооплачиваемые) смогут качественно все сделать, наладить и запустить.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

NIC писал(а):Подобные котлы на мощность до 50 кВт уже несколько лет продаются и эксплуатируются в России. Причем достаточно успешно.
Начина-а-а-а-ется...
Очень хочу увидеть гденить штук 15-20 стоящих конденсационных котлов. Ток никто адреса не может назвать.
Последний раз редактировалось Arthur 11 авг 2004, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Помогите специалисты, подобрать котельную.

Сообщение Mat »

ГОСТЬ писал(а):Хочу сделать котельную в своём доме. Дом 570 кв.м. Кирпич. Утеплитель всё как положено. Есть газ. Всякие фирмы дают кучу предложений , а что лучше понять не могу. За ранее спасибо.
1.Садитесь за стол.
2. Берете лист бумаги и ручку.
3. Пишете "Техническое задание".
4. Пишете свои пожелания по комфорту в доме (советуясь с женой и тещей (если ещё не сдохла. зараза :lol: )
В этом помещении хочу 25 гр. С в этом 18 гр. С.
Тут пол чтоб теплый был в любое время года....
и т.д. и т.п.
5. Хочу экономить газ......
или не хочу......
6. У меня есть на это столькото денег.

Я бы начал так.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: Помогите специалисты, подобрать котельную.

Сообщение Arthur »

Mat писал(а):6. У меня есть на это столькото денег.
Я бы начал так.
В зависимости от ответа на этот вопрос может и стоило выбрать размер дома?? С какой стати он 570 ???

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Теперь последний совет - Вы там у себя завязывайтесь со спецами, начинайте, а нас держите в курсе. Будут конкрентые заморочки - народ тут ченить посоветует.

Удачно провести Вам процес.

Shurik
Претендент
Претендент

Сообщение Shurik »

В первую очередь - к хорошему и умному проектировщику, а уж потом заниматься подбором необходимого по мощности котла! :D
может оказаться и так, что надо не 57 кВт, а меньше, что соответственно удешевит проект, да и все проблемы с контурами, ГВС и т. д. решит сначала проектировщик, а подбор оборудования и необходимых причиндал дело не хитрое :D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»