Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Сейчас вам накидают с сотню советов,причем все будут абсолютно по делу .В результате станет еще более непонятно.
Хороших монтажников находят по рекомендации друзей,знакомых,родственников и т.д. и они сами знают что делать и между прочим делают проверенные и отработанные схемы,а не идут на поводу у заказчика.Как только будут выполнять все ваши требования , решения и капризы , соглашаться во всем-сразу нужно их уволить.
Не вникайте в мелочи и не старайтесь все понять.Нельзя объять необъятное,довертесь профессионалам.
А сколько человек будет жить? Сколько точек по воде?
По площади нужен 60 кВт с бойлером. А уж фирму выбрать - задача еще та. Могу порекламировать Protherm. Просто (ну совсем) и надежно. Или Viessmann. Типа круто.
Ну по-поводу немецких риело - это крутое высказывание.
Берите Вайлант.
Не сочтите за очередную рекламу, но у них есть старая серия котлов Классик (зеленые), которые просто отлично работают на протяжении многих лет в России. При этом эти модели совершенно замечательно работают на пониженном давлении газа.
Anonymous писал(а):А что скажите на счёт Санье Дюваль?
И вообще расскажите порядок действий, что сначала куда идти.
А то я запутался ТУ, ТЗ, ТЭО голова кругом. Хочется сделать нормально. Сэкономить на чём можно. Побегать за бумажками хоя бы, а не лезтьв профессиональную сферу, я имею в виду.
Спасибо.
Разве есть Санье Дюваль на такую площадь? У нвс максимум на 350 квадратов. Это ж навесняк. Техника хорошая. Если нормально ввезенная.
Котлы Санье Дюваль не каскадные, поэтому ставить 2х35, по моему, не получится. Берите напольник с бойлером. Не хотите отдельный бойлер? Есть со встроенным, KLZ серия у Protherm, на пример.
SKV писал(а): Сейчас вам накидают с сотню советов,причем все будут абсолютно по делу .В результате станет еще более непонятно.
Хороших монтажников находят по рекомендации друзей,знакомых,родственников и т.д. и они сами знают что делать и между прочим делают проверенные и отработанные схемы,а не идут на поводу у заказчика.Как только будут выполнять все ваши требования , решения и капризы , соглашаться во всем-сразу нужно их уволить.
Не вникайте в мелочи и не старайтесь все понять.Нельзя объять необъятное,довертесь профессионалам.
Настенники в каскаде повесить можно любого производителя при установке дополнительного модуля управления (это в ответ на реплику по котлам со встроенной автоматикой).
Действительно в этом случае стоимость будет чуть ниже чем у напольного варианта. При этом настенники в каскаде будут обладать большей экономичностью - горелки с модуляцией, и кроме того несколько независимых котлов (получится система с огромным диапазоном модуляции и несколькими ступенями одновременно - только в случае использования специального модуля объединения в каскад).
Вместе с тем возникнут и сложности по грамотному построению системы - прежде всего это будет связано с необходимостью создания котлового контура (а это за собой потянет весь список комплектации от напольного котла).
В итоге Вы получите хорошо работающую систему, чуть более дешевую чем напольный котел, но при этом срок службы теплообменников настенных котлов в несколько раз меньше чем у чугунины....
По поводу мощности - сейчас на рынке начинают появляться настенные конденсатные котлы с мощностью порядка 90 кВт. Данные модели не комплектуются насосами, расширительными баками, группами безопасности (т.е. его подключение будет полностью аналогично напольному котлу). Подобные котлы на мощность до 50 кВт уже несколько лет продаются и эксплуатируются в России. Причем достаточно успешно.
Итог - построение каскадных схем доступно только профессиональным монтажникам и проектировщикам. Если стоит цель сэкономить - тогда лучше поставить один напольный (настенный) котел. Не придется оплачивать проект, да и низкоквалифицированные монтажники (читай низкооплачиваемые) смогут качественно все сделать, наладить и запустить.
ГОСТЬ писал(а):Хочу сделать котельную в своём доме. Дом 570 кв.м. Кирпич. Утеплитель всё как положено. Есть газ. Всякие фирмы дают кучу предложений , а что лучше понять не могу. За ранее спасибо.
1.Садитесь за стол.
2. Берете лист бумаги и ручку.
3. Пишете "Техническое задание".
4. Пишете свои пожелания по комфорту в доме (советуясь с женой и тещей (если ещё не сдохла. зараза )
В этом помещении хочу 25 гр. С в этом 18 гр. С.
Тут пол чтоб теплый был в любое время года....
и т.д. и т.п.
5. Хочу экономить газ......
или не хочу......
6. У меня есть на это столькото денег.
Теперь последний совет - Вы там у себя завязывайтесь со спецами, начинайте, а нас держите в курсе. Будут конкрентые заморочки - народ тут ченить посоветует.
В первую очередь - к хорошему и умному проектировщику, а уж потом заниматься подбором необходимого по мощности котла!
может оказаться и так, что надо не 57 кВт, а меньше, что соответственно удешевит проект, да и все проблемы с контурами, ГВС и т. д. решит сначала проектировщик, а подбор оборудования и необходимых причиндал дело не хитрое