Интерактивное реалити-шоу "Теплый пол и разные температуры"

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Интерактивное реалити-шоу "Теплый пол и разные температуры"

Сообщение Taube »

Уважаемые коллеги! Я тут намедни переехал в свою новую квартиру в доме, спроектированном мною и смонтированным моей фирмой. Это дом состоит из трех секций: 7, 8 и 10 этажей. Естесственно отопление полностью напольное. Предлагаю все поучаствовать в следушем реалити шоу: я выделяю под замеры комнату моих детей, вы выбираете в ней какие либо точки, и я на своем сайте буду раз в недели выкладывать температуру за бортом и в этих точках. Управление температурой в комнатах осуществляет контроллер напольного отопления с прошивкой 3 версии. Надеюсь всем будет интересно, как сказываются колебания температуры наружнего воздуха с температурой поверхности пола, стен и воздуха внутри помещения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Taube

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

DP
Претендент
Претендент

Сообщение DP »

И температуру воды тогда уже. Чтобы мы все секреты знали :-)

Плитка везде, однако. Не всем это нравится. Компромисс.
А вот обои не очень... :D

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

Интересно было бы увидеть чертеж как уложена труба, и узнать длину контура. Пирог пола бы тоже... тогда и будем мучать с вопросами, где мерять... :D

А что плитка? Просто человеку плитка нравится видимо, теплый пол не причем тут. 20 мм дерево отлично пробивает. Я считал и видел много полов и с 25 мм доской! :eek: . Отлично работает.
Многие считают что паркет рассыхается от теплого пола, но это не так. Все дело во влажности в помещении в основном. Если очень сухо, то паркет и без теплого пола рассохнется.
Летом когда солнышко в окно светит - паркет нагревается выше 30С, до сорока даже причем локально - не рассыхается же от этого!
Если кому интересно, у меня есть брошура в пдф о том как теплый пол с паркетом живет. Независимая информация, советы. Првавда, на английском или на шведском. Кому интересно просите, вышлю файл.

ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

По моему не совсем удачное решение - регулировать температуру пола температурой теплоносителя.Может просто графики прошитые в контроллере опубликуете, Taube? Какова температура теплоносителя при 0 на улице, при -5, при - 20...

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Kirill";p="42353"]

Независимая информация, советы. Првавда, на английском или на шведском. Кому интересно просите, вышлю файл.[/quote]
мне интересно на английском буду очень благодарен
Последний раз редактировалось ermalex 10 ноя 2005, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Температуру теплоносителя я выставляю на настенном котле. В данном случае у меня нет погодозависимой регулировки. И температуру пола я не регулирую. Я регулирую температуру воздуха.
Taube

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

шаг укладки больно большой, или комната маленькая :lol:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

Что за крепёж трубы ТП? Я так полагаю, что то вроде анкеров. И отстенная изоляция похожа на тонкий пенополистирол. Или я толком не разглядел?
Какой шаг укладки?
Любая проблема это замаскированная удача.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

А приз-то какой? Во всех реалити-шоу должён быть приз! :D

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

[quote="Kirill";p="42353"]Если кому интересно, у меня есть брошура в пдф о том как теплый пол с паркетом живет. Независимая информация, советы. Првавда, на английском или на шведском. Кому интересно просите, вышлю файл.[/quote]
Здрасте, не откажусь на английской версии :D .

Thx.
Перевод с одной христианской гробницы - "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными"

DP
Претендент
Претендент

Сообщение DP »

[quote="Kirill";p="42353"]А что плитка? Просто человеку плитка нравится видимо, теплый пол не причем тут. 20 мм дерево отлично пробивает. [/quote]

1. А Таубе - не просто человек. Это человек с весьма активной жизненной позицией в части рекламы теплых полов.
2. Вот моей жене нравится деревянный пол. Хотелось бы у Таубе узнать, что говорила его жена. Прошу прощения за вмешательство в личную жизнь.

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

[quote="Abil";p="42373"]А приз-то какой? Во всех реалити-шоу должён быть приз! :D[/quote]
Заманчиво))) Представьте, если однажды предложат пожить в апартаментах с целью проведения измерений....и вечерних дискуссий :D За стеклом в ДОМе останется только один герой, последний... :idea: :D :D :D :D
Вообще, тема оригинальная.

Mouser
Претендент
Претендент

Сообщение Mouser »

[quote="Kirill";p="42353"]Если кому интересно, у меня есть брошура в пдф о том как теплый пол с паркетом живет. Независимая информация, советы. Првавда, на английском или на шведском. Кому интересно просите, вышлю файл.[/quote]

Можно и мне на аглицком? :D

заранее спасибо

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

[quote="Taube";p="42342"]...вы выбираете в ней какие либо точки, и я на своем сайте буду раз в недели выкладывать температуру за бортом и в этих точках. [/quote]
Извиняюсь, А когда мы сможем получить ссылку на ваш сайт ?:roll:
Перевод с одной христианской гробницы - "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными"

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Моей жене плитка нравиться.
Для Штейна: шаг укладки согласно проекта, комната 24 кв.м.
Для Матвея: труба крепиться с помощью клипс, и изоляция действительно пенопласт, толщиной 10мм
Для Abil: насчет приза хорошая идея. Поэтому открываем реалити-шоу "УГАДАЙ ТЕМПЕРАТУРУ". Каждый, кто угадает серию температур: улица-стена-пол-воздух получит упаковку градусников. Насчет количества и производителя девайсов буду разговаривать со спонсорами.

Итак, первый тур нашего шоу. Исходные данные см. ниже.
Вопрос. Какие температуры будут в данных местах замеров 15 ноября 2005 года.
Розыгрывается комплект градусников из анатомического театра.
Последний раз редактировалось Taube 10 ноя 2005, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Taube

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Есть вопросы у меня:
1. Предлагается температуру угадать? Т.е. угадать также наружную температуру 15 ноября?
2. Сроки? Вплоть до 15-го?

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

Заглянул в прогноз погоды, 15-го в Воронеже прогнозируют +3С. С места в карьер предположу, что температуры изменятся менее чем на 1град.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Гаспадины!!! А мерить пирометром некорректно. Предлагаю измерения проводить обычным контактным термометром.
:))) а видимо не все есчо в стране знают кто такой Таубе :D
Кстати а наскоко дороже/дешевле получилась в итоге система отопления если бы делали по традиционной схеме?

ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

Температура пола +31. Это при +5 за бортом. Наводит на размышления... Если во всех квартирах так, то скоро начнут бить, пожалуй :cool:

эксадмин

Сообщение эксадмин »

[quote="Kirill";p="42353"]....Кому интересно просите, вышлю файл....[/quote]
Для того чтобы не было в будущем столько пустых сообщений в топике, пожалуйста, заранее размещайте файл. Логика в сообществе простая. Закачиваете файл и описываете, что за файл. Кому надо скачает, кому не надо и не будет. Сейчас же вы создали ажиотаж на пустом месте и все в топике будут писать "- Дайте мне, дайте мне" и оставлять для спамеров email адреса... А потом получаете спам письма. =)

Где файл разместить? см. ссылку-> http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?p=42516#42516

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»