

С наших страховщиков хрен чё возьмешь.NIC писал(а):Аргументы уже в форуме были.
Смотрите.
И вообще это глупо. Если хотите переделать, тогда извольте весь стояк за свой счет. В противном случае просто бессмыслица.
Хотя есть и другой вариант - переделывайте и сразу страхуйте от ущерба. Хоть страховщики выплачивать будут соседям.
Пример: 2000год частичная замена системы отопления в 3 этажном административном здании с металла на М.П. 256 стояков отопления д.76 , 3 этаж год простоял на М.П. LG-26/3 1 год -места соееденения стали давать слезу на резьбе. Мы произвели замену со 2 этажа до тех.подвала труба "HENCO" везде 26, опрессовка 4 бар хол.вод. 7 часов, после подписания акта опрессовки отделочники произвели зашивку всех тройников под ГКЛ (намертво) и заказчики подписали прим. к договору что ответтственость берут на себя за то что закрыли доступ к тех.узлам. Заказчик "Газпром" в лице "Вуктылгаз". Не поспориш, при пьяном запуске системы отопления по 1 этажу разорвало 52 радиатора МС-140, трубе и фитингам ничего.алексей tam писал(а):Уважаемые КОЛЛЕГИ! Впоследнее время все чаще приходится сталкиваться с "умниками",которые ставят фитинги с разрезным кольцом на центральное отопление! Лично я категорически против таких "решений"! Может я не прав? Поделитесь ОПЫТОМ!
NWB писал(а):Надеюсь положить конец разговорам о стояках из металлопластиковых труб))) В СП 41-102-98 об этом говорится однозначно: Не допускается применение металлополимерных труб в системах с элеваторными узлами. Так что в большинстве городских домов на отопление нельзя ставить ни фитинги с разрезными кольцами, ни пресс фитинги, ни металлополимерные трубы. В других случаях можно ставить любые сертифицированные фитинги. Может кто-то подскажет документ, который это запрещает?
Так вот где собака то зарытаалексей tam писал(а):Arthur писал(а):Поделись сначала своим негативным опытом, а там разберемся.
Почему такая категоричность, в чем засада-то??Просто были случаи когда по вине "умников" рвались целые стояки в домах где они умудрились поставить компрессионные железки (причем на китайскую трубу железки непонятно-какие)
Хотелось бы узнать, каким постановлением партии и правительства СНиПы стали необязательными документами?engenieur писал(а):Что касательно СниПов. Уважаемые коллеги их уже нет в том виде к которому мы привыкли, они теперь несут рекомендательный характер, что хочу то и ворочу. Остается только сложность в защите проекта, но это всегда решаемый вопрос.
И второе. В компрессионных соединениях с разрезными кольцами большинство фирм изготовителей (а может и все, я точно не знаю) применяют метрическую резьбу, которая издревле применялась в машиностроении, соединение на ней гораздо надежнее чем на обыкновенной резьбе.
А дествительно,почему вы говорите что Снипы стали рекомендательными документами?engenieur писал(а):Что касательно СниПов. Уважаемые коллеги их уже нет в том виде к которому мы привыкли, они теперь несут рекомендательный характер, что хочу то и ворочу. Остается только сложность в защите проекта, но это всегда решаемый вопрос.
И второе. В компрессионных соединениях с разрезными кольцами большинство фирм изготовителей (а может и все, я точно не знаю) применяют метрическую резьбу, которая издревле применялась в машиностроении, соединение на ней гораздо надежнее чем на обыкновенной резьбе.