Какова же реальная теплоотдача радиатора
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
Ilya Rejepov
- Профи

- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
Лучше действительно подбирать радиаторы в программе СО.
Для справки.
Обычно, поставщик пишет теплоотдачу одной секции, при параметрах 95(подача)/70(обратка)/20(температура в помещении)
Если Вы подбираете для котеджа, то там параметры лучше брать 80/60 /Ваша внутренняя температура.
Для пересчета теплоотдачи, в зависимости от параметров воды и внутренней температуры воздуха, лучше обратиться к поставщикам оборудования(они дадут техническую информацию), или к специалистам, но только не таким как Грязнуля(без обид), Вы вроде специалист, а не знаете таких элементарных вещей
, зачем же советовать человеку принимать теплоотдачу одной секции 186 Вт, при любых параметрах?
Для справки.
Обычно, поставщик пишет теплоотдачу одной секции, при параметрах 95(подача)/70(обратка)/20(температура в помещении)
Если Вы подбираете для котеджа, то там параметры лучше брать 80/60 /Ваша внутренняя температура.
Для пересчета теплоотдачи, в зависимости от параметров воды и внутренней температуры воздуха, лучше обратиться к поставщикам оборудования(они дадут техническую информацию), или к специалистам, но только не таким как Грязнуля(без обид), Вы вроде специалист, а не знаете таких элементарных вещей

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Arthur
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="Mifune";p="49463"]Обычно, поставщик пишет теплоотдачу одной секции, при параметрах 95(подача)/70(обратка)/20(температура в помещении) [/quote]
Гм-гм, позволю вклиниться фсетки... Температурный напор (dT) равный 62,5 град.... Никогда при таких параметрах теплоотдачу никто не указывает. Мифуня, что с Вами??
Гм-гм, позволю вклиниться фсетки... Температурный напор (dT) равный 62,5 град.... Никогда при таких параметрах теплоотдачу никто не указывает. Мифуня, что с Вами??

子曰、不患人之不己知、患不知人也
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
[quote="Arthur";p="49468"][quote="Mifune";p="49463"]Обычно, поставщик пишет теплоотдачу одной секции, при параметрах 95(подача)/70(обратка)/20(температура в помещении) [/quote]
[/quote]
Ну а 90/70/20 пишут?
Обшибся чуть-чуть, хотя где то видел, это точно
[/quote]Ну а 90/70/20 пишут?
Обшибся чуть-чуть, хотя где то видел, это точно

Mifune, ну не обидел, но рассердил. Простой вопрос простой ответ, а вот порой Ваши рассуждения на "околонаучной" базе в тупик заводят.
Спрашивалось кому верить, програмуле овентлоповской или производителю радиаторов. Я ответил что производителю. Вы меня "обласкали", а затем сказали что программа считает немного некоректно, и отправили к другой программе (причем снова овентлоп).
Спрашивалось кому верить, програмуле овентлоповской или производителю радиаторов. Я ответил что производителю. Вы меня "обласкали", а затем сказали что программа считает немного некоректно, и отправили к другой программе (причем снова овентлоп).
Встретил дизайнера - убей сразу!
Более пяти лет работаю с данной маркой радиаторов, хороший и добротный аллюминий.
Просто может не стоит грузить гостя всеми показателями от которых зависит мощность радиатора?
Считаю единственный вариант когда нестоит брать "усредненную" мощность - низкотемпературную (радиаторную) систему отопления(70-55). ли требования к комнатной температуре более 22гр.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
http://vesta-trading.ru/index.php?modul ... &scope=all
Просто может не стоит грузить гостя всеми показателями от которых зависит мощность радиатора?
Считаю единственный вариант когда нестоит брать "усредненную" мощность - низкотемпературную (радиаторную) систему отопления(70-55). ли требования к комнатной температуре более 22гр.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
http://vesta-trading.ru/index.php?modul ... &scope=all
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
Ой Грязнуля......ну опять не согласен с Вами.
Вот человек приходит на форум, задает вопрос, его в кое веков, никто ни куда не посылает, а отвечают по существу, ему рассказываешь что существуют коэфициенты пересчета и формулы, с одного температурного графика на другой, а Вы БАЦ... и говорите что не парься друг, бери 186 Вт на секцию, и будет в твоем доме счастье и тепло на века! Ну как то енто не правильно...мы же вроде с Вами профессионалы, специалисты, просто я больше по проектированию, а Вы больше по монтажу.Я не могу смонтировать сам радиатор, а ВЫ не можете ПРАВИЛЬНО подобрать отопительный прибор (Вы этого и не должны делать), это совершенно нормально, для этого мы нужны друг другу. Что бы мы подбирали приборы, а Вы за нами их монтировали.

Вот человек приходит на форум, задает вопрос, его в кое веков, никто ни куда не посылает, а отвечают по существу, ему рассказываешь что существуют коэфициенты пересчета и формулы, с одного температурного графика на другой, а Вы БАЦ... и говорите что не парься друг, бери 186 Вт на секцию, и будет в твоем доме счастье и тепло на века! Ну как то енто не правильно...мы же вроде с Вами профессионалы, специалисты, просто я больше по проектированию, а Вы больше по монтажу.Я не могу смонтировать сам радиатор, а ВЫ не можете ПРАВИЛЬНО подобрать отопительный прибор (Вы этого и не должны делать), это совершенно нормально, для этого мы нужны друг другу. Что бы мы подбирали приборы, а Вы за нами их монтировали.

===Уважанмые профи - помогите утопающему - скока всеж секций
с паспортной мощностью 186Вт нужно на помещение с тепломотерями 3000 вт????===
Вот в общем и весь вопрос. Mifune, давайте просто ответим на него.
Возмем показатели: 90-75-20.
Мой ответ 18 секций.
Ну вот получилось как всегда. Простой вопрос рождает долгий и порой безполезный спор, который в большинстве случаев не нужен "заказчику".
Так сколько б Вы поставили секций?
.
и совет обратитесь к проэтировщику типа Mifune, он: """"Ну а 90/70/20 пишут?
Обшибся чуть-чуть, хотя где то видел, это точно """
с паспортной мощностью 186Вт нужно на помещение с тепломотерями 3000 вт????===
Вот в общем и весь вопрос. Mifune, давайте просто ответим на него.
Возмем показатели: 90-75-20.
Мой ответ 18 секций.
Ну вот получилось как всегда. Простой вопрос рождает долгий и порой безполезный спор, который в большинстве случаев не нужен "заказчику".
Так сколько б Вы поставили секций?
.
и совет обратитесь к проэтировщику типа Mifune, он: """"Ну а 90/70/20 пишут?
Обшибся чуть-чуть, хотя где то видел, это точно """
- Jol
- _
- Контактная информация:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная температура теплоносителя-1200С
Рабочее давление -1.атм.(1.6мПа)
Давление опрессовки -24атм.(2.4мПа)
Запас прочности -50атм.(5.0мПа)
Значение рН -не менее 7 и не более 8.
Интересно как теплоноситель до такой температуры разогреть
Максимальная температура теплоносителя-1200С
Рабочее давление -1.атм.(1.6мПа)
Давление опрессовки -24атм.(2.4мПа)
Запас прочности -50атм.(5.0мПа)
Значение рН -не менее 7 и не более 8.
Интересно как теплоноситель до такой температуры разогреть
Будет день будет пища
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
Если не хотите поднимать температуру теплоносителя, дело Ваше. А почему именно 500х80, а не 500х100?
Последний раз редактировалось гpязнуля 23 янв 2006, 20:00, всего редактировалось 1 раз.