А что такое "зеркальный" пенопласт?[/quote] По всей видимости, имеется в виду слой фольги на утеплителе. А не пора ли это тему в раздел анекдотов переносить?
Профессионалы из Риги
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="Santexnik";p="51365"]Зеркальный пинопласт - ето 3см пинопласт обклееный специальной зеркальной( для тепла) плёнкой!
[/quote]
Пленка о которой вы пишете, наверное сделана из фольги о пользе которого уже велись не однократные дискуссии.
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=3490&highlight=
ps. Правильно пишется пенопласт.
[/quote]
Пленка о которой вы пишете, наверное сделана из фольги о пользе которого уже велись не однократные дискуссии.
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=3490&highlight=
ps. Правильно пишется пенопласт.
пЕнопласт не с фольгой а со специальным материалом! Новые технологии шагаютЬ в перёд
Спорить не буду , но разница ощутима когда пЕнопласт с фольгой а когда со специальной плёнкой!
Никакой материал недаёт 100% теплоизоляции( разве что какие-то космические технологии):), всегда допустимы теплопотери! никто немешает ставить дополнительную изоляцию под трубы!
сипосибо за очЕпятку

Спорить не буду , но разница ощутима когда пЕнопласт с фольгой а когда со специальной плёнкой!
Никакой материал недаёт 100% теплоизоляции( разве что какие-то космические технологии):), всегда допустимы теплопотери! никто немешает ставить дополнительную изоляцию под трубы!
сипосибо за очЕпятку
Сантехник - спецназ строителей
))
ну если бетон всё жрёт то вообще какой смысл ставить тёплый пол??? ведь он скушает трубы
Господа у любого материала есть свой срок и я недумаю что задумщики делают специальный материал из балды - всё должно быть расчитано! Хотя есть и браки
"шидол" может ты и вериш в чудеса а я делаю то что делают многие спецы и всё работает!
P.S Первый раз слышу о КУШАЮЩЕМ бетоне
а где у него рот?

"шидол" может ты и вериш в чудеса а я делаю то что делают многие спецы и всё работает!
Сантехник - спецназ строителей
))
[quote="Santexnik";p="51365"]Зеркальный пинопласт - ето 3см пинопласт обклееный специальной зеркальной( для тепла) плёнкой! [/quote]
Такую штуковину очень полезно между радиатором и стеной ставить. А заливать ее бетоном смысла не вижу. Излучение переносит тепло в свободном пространстве, а не в бетоне. Или бетон для инфракрасных лучей прозрачен?
Такую штуковину очень полезно между радиатором и стеной ставить. А заливать ее бетоном смысла не вижу. Излучение переносит тепло в свободном пространстве, а не в бетоне. Или бетон для инфракрасных лучей прозрачен?
- шидол
- Мастер

[quote="Santexnik";p="51392"]ну если бетон всё жрёт то вообще какой смысл ставить тёплый пол??? ведь он скушает трубы
Господа у любого материала есть свой срок и я недумаю что задумщики делают специальный материал из балды - всё должно быть расчитано! Хотя есть и браки
а где у него рот?
[/quote]
Ну-ну . :
Как молоды мы бЫли
Ради смеха попробуй вскрыть стяжку над чудо материалом ну хотя бы через месяц
Выдержка из арифметики Пупкина за 2-й класс
[/quote]
Ну-ну . :
Беру свои слова обратно,каюсь прилюдно-"балда"-сырье блаародное,выдерживает касмические холода,не горит в огне,не растворяется кислотами используется задумщиками для изготовления специальной зеркальной пленки для облицовки НЛО(облегчает соскальзывание лапши у доверчивых инопланетян) и в особых случаях используется профессионалами при монтаже ТП в г. Ригазадумщики делают специальный материал из балды
чисть канализацию и никого не бойся
[quote="Santexnik";p="51365"] А ВЫ НА ЧТО ТРУБЫ КЛАДЁТЕ??? НА БЕТОН? [/quote]Насколько я осведомлён название этого зеркального чуда:фальгизированый полистирол.Применяем часто,в последнее время усилил давление в этой теме в связи с неуместностью в краевых зонах,на промерзающих грунтах,и в помещениях находящихся над неотапливаемыми,пенофола.Не тот материльчик.А о достоинствах и недостатках фальги пусть учёные спорят и доказывают.На мой взгляд эффект имеет место быть.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
-
Aleks
- Любитель

- Контактная информация:
По поводу фольги: Я решил опытным путем проверить тепловое сопротивление фольгированного пеноизола. Делал это на своей балконной двери делая замеры электронными термометрами в нескольких местах под матиериалом на материале за бортом и т.д. Замеры делал на каждом материале несколько дней меняя расположение фольги и материала.... Исходя из замеров вычерчивал графики. Получил вывод - эффект имеет быть место, но не такой. как обещают производители. Пенофол толщиной 3мм с алюминиевой фольгой 15микрон получил результат теплового сопротивления около 0,4 (при заявленном производителем сопротивлении - 0,8-0,9) пенофол 5мм с двухсторонним покрытием фольги 15микрон получил сопротивление 0,5-0,6 (при заявленном 1,5-2). Конечно из-за малой площади опытного участка имеет быть место погрешности
Причем разница расположения материала и ориентация фольги оказалось очень небольшой, в пределах 5% (имеется ввиду утеплитель внутри помещения, снаружи, фольгой внутрь или наружу) Здесь разговор скорее всего идет о металлизированной пленке, которую не "ест" бетон, но сами производители признают небольшую эффективность этой пленки из-за малой толщины отражающего слоя и большой длинны волны инфракрасного излучения.
[quote="Aleks";p="51642"]По поводу фольги: Я решил опытным путем проверить тепловое сопротивление фольгированного пеноизола. Делал это на своей балконной двери делая замеры электронными термометрами в нескольких местах под матиериалом на материале за бортом и т.д. Замеры делал на каждом материале несколько дней меняя расположение фольги и материала.... Исходя из замеров вычерчивал графики. Получил вывод - эффект имеет быть место, но не такой. как обещают производители. Пенофол толщиной 3мм с алюминиевой фольгой 15микрон получил результат теплового сопротивления около 0,4 (при заявленном производителем сопротивлении - 0,8-0,9) пенофол 5мм с двухсторонним покрытием фольги 15микрон получил сопротивление 0,5-0,6 (при заявленном 1,5-2). Конечно из-за малой площади опытного участка имеет быть место погрешности
Причем разница расположения материала и ориентация фольги оказалось очень небольшой, в пределах 5% (имеется ввиду утеплитель внутри помещения, снаружи, фольгой внутрь или наружу) Здесь разговор скорее всего идет о металлизированной пленке, которую не "ест" бетон, но сами производители признают небольшую эффективность этой пленки из-за малой толщины отражающего слоя и большой длинны волны инфракрасного излучения.[/quote] Вы проводили свои эксперименты с материалом, находящимся в свободном пространстве, которое заполнено воздухом. Инфракрасные лучи распространяются в воздухе, а пленка их отражает, т.о. увеличивая теплоизоляционный эффект. Поэтому, как я уже писал, имеет смысл разместить плиту из такого материала между радиатором и стеной.
Другое дело, если эта пленка заливается бетоном. Бетон инфракрасных лучей не пропускает. Поэтому отражать этой пленке просто-напросто нечего. Вопрос даже не в том, разъест бетон пленку или не разъест. Наверняка можно придумать такое покрытие, которое выживет в бетоне. Но толку от него там все равно не будет, так как ему нечего там отражать.
Другое дело, если эта пленка заливается бетоном. Бетон инфракрасных лучей не пропускает. Поэтому отражать этой пленке просто-напросто нечего. Вопрос даже не в том, разъест бетон пленку или не разъест. Наверняка можно придумать такое покрытие, которое выживет в бетоне. Но толку от него там все равно не будет, так как ему нечего там отражать.
[quote="Aleks";p="51645"]Со всем согласен, только одна поправка - бетону не нужно пропускать излучение - он сам излучает. Что-бы эффект был, нужно, что-бы между пленкой и бетоном было хотя-бы несколько мм утеплителя.[/quote] Так ведь утеплитель тоже инфрактасных лучей не пропускает. Опять-таки отражать нечего.