Газ в Подмосковье. Проблемы и пути решения.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Газ в Подмосковье. Проблемы и пути решения.
www.mosoblgaz.ru
Уважаемые коллеги!
Сейчас главная проблема - устойчивое газоснабжение. Холодно. Скоро на все текущие вопросы отвечу, в том числе, и про "10 - 15 тысяч" (Хорошо, что рублей).
Уважаемые коллеги!
Сейчас главная проблема - устойчивое газоснабжение. Холодно. Скоро на все текущие вопросы отвечу, в том числе, и про "10 - 15 тысяч" (Хорошо, что рублей).
Re: Газ в Подмосковье. Проблемы и пути решения.
[quote="Большаков Дмитрий";p="51205"]Сейчас главная проблема - устойчивое газоснабжение. Холодно. ).[/quote]Да уж давление надо поддерживать,а то и в правду холодно.[quote="Большаков Дмитрий";p="51205"]
и про "10 - 15 тысяч" (Хорошо, что рублей).
[/quote]Цинично, однако,но справедливо,могло б и убитых енотов.
и про "10 - 15 тысяч" (Хорошо, что рублей).
[/quote]Цинично, однако,но справедливо,могло б и убитых енотов.

Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Дмитрий приветствую Вас!
У меня банальный вопросик, может и не к Вам, если не в Вашей компитенции, прошу напривить куда надо.
Вопрос вот в чем.
Очень часто, при проектировании системы отопления, представители газовой службы, просят "Теплотехнический расчет".
Можете уточнить, что за расчет?
Требуется расчет по методу Памфилова?
Или просто расчет теплопотерь?
Заранее спасибо.

У меня банальный вопросик, может и не к Вам, если не в Вашей компитенции, прошу напривить куда надо.
Вопрос вот в чем.
Очень часто, при проектировании системы отопления, представители газовой службы, просят "Теплотехнический расчет".
Можете уточнить, что за расчет?
Требуется расчет по методу Памфилова?
Или просто расчет теплопотерь?
Заранее спасибо.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
Re: Газ в Подмосковье. Проблемы и пути решения.
Уважаемый Начальник Дмитрий Большаков!
Я купил участок в садовом товариществе, в которое проведен газ. Решил построить там дом и отапливаться газом, но мне сказали, что надо получить разрешение на присоединение газа. Отправил жену в местный Мособлгаз, там сказали, что газовая магистраль, идущая к стадовому товариществу, принадлежит какому-то частнику, и сначала надо получить его согласие на мое подключение (типа того, заплатить ему), а потом уже приходить в Мособлгаз. Скажите, такое может быть или нет, или это просто деньги вымораживают через этого частника?
У меня есть ещё вопросы, но это пока основной.
Я купил участок в садовом товариществе, в которое проведен газ. Решил построить там дом и отапливаться газом, но мне сказали, что надо получить разрешение на присоединение газа. Отправил жену в местный Мособлгаз, там сказали, что газовая магистраль, идущая к стадовому товариществу, принадлежит какому-то частнику, и сначала надо получить его согласие на мое подключение (типа того, заплатить ему), а потом уже приходить в Мособлгаз. Скажите, такое может быть или нет, или это просто деньги вымораживают через этого частника?
У меня есть ещё вопросы, но это пока основной.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Дмитрий Александрович !!!
Рискну высказать свое мнение. Прекрасно понимаю, что торгуя газом в розницу по существующим расценкам (жестко контролируемым государством), денег фирма не заработает. Выход? - очевидно, брать свое, в-первую очередь, на подключении новых абонентов, во - вторых, на обслуживании. Кстати, в первом вопросе Вы еще агнцы по сравнению с "Мосэнерго". Но делайте же это культурно!!! Зачем же навязывать клиентам оборудование. И еще - смоленские датчики загазованности и работающие от случая к случаю клапана всех, в том числе и Вашу службу, думается, уже "достали". Каждый второй ниточкой подвязан... Неужели нельзя ставить нормальные (читай - импортные, время уж такое) за те же, если не меньшие, деньги?
Рискну высказать свое мнение. Прекрасно понимаю, что торгуя газом в розницу по существующим расценкам (жестко контролируемым государством), денег фирма не заработает. Выход? - очевидно, брать свое, в-первую очередь, на подключении новых абонентов, во - вторых, на обслуживании. Кстати, в первом вопросе Вы еще агнцы по сравнению с "Мосэнерго". Но делайте же это культурно!!! Зачем же навязывать клиентам оборудование. И еще - смоленские датчики загазованности и работающие от случая к случаю клапана всех, в том числе и Вашу службу, думается, уже "достали". Каждый второй ниточкой подвязан... Неужели нельзя ставить нормальные (читай - импортные, время уж такое) за те же, если не меньшие, деньги?
[quote="Alex_";p="51580"].Неужели нельзя ставить нормальные (читай - импортные, время уж такое) за те же, если не меньшие, деньги?[/quote]Да чтоб ещё котёл отключали при падении давления..А то забывают предупредить ,что врезка или профилактика, клиенты звонят и ругаются.Электричество отключали надо ехать перезапускать.
[quote="Ryz";p="52231"]
Я отправил 7 февраля на этот сайт письмо с вопросом. Пока ответа на мой вопрос нет, хотя другим людЯм вроде отвечают. Подождем, посмотрим.
[/quote]Быват
понастойчевее отправляйте,например через комитет" по защите недр" 
Я отправил 7 февраля на этот сайт письмо с вопросом. Пока ответа на мой вопрос нет, хотя другим людЯм вроде отвечают. Подождем, посмотрим.

to Alex_
"Рискну высказать свое мнение. Прекрасно понимаю, что торгуя газом в розницу по существующим расценкам (жестко контролируемым государством), денег фирма не заработает. " (c)Alex_
Скажите, плз... а где об этом написано... в каком законе?? Всмысле, что расценки жестко контролируются государством? Интересуюсь очень потому-что это одна из причин, почему я не дожидаюсь газа и отметаю установление газового отопления... Я боюсь, что , как и в случае с электричеством... , кто-то 1 замонополизирует и, привет детям.....будет, как и в случае с электричеством поднимать и поднимать расценки...
"Рискну высказать свое мнение. Прекрасно понимаю, что торгуя газом в розницу по существующим расценкам (жестко контролируемым государством), денег фирма не заработает. " (c)Alex_
Скажите, плз... а где об этом написано... в каком законе?? Всмысле, что расценки жестко контролируются государством? Интересуюсь очень потому-что это одна из причин, почему я не дожидаюсь газа и отметаю установление газового отопления... Я боюсь, что , как и в случае с электричеством... , кто-то 1 замонополизирует и, привет детям.....будет, как и в случае с электричеством поднимать и поднимать расценки...
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....

-
- Гуру
- Контактная информация:
Не побоюсь громких слов - Россия без газа не была бы сегодняшней Россией. И дело не в рычагах давления на неуступчивых соседей, а в глобальной конкурентноспособности страны. При внутренней цене на газ, как в Германии, сбылся бы прогноз госпожи Тэтчер - у нас осталось бы 50 миллионов населения, работающих и обслуживающих сырьевые сектора экономики. ИМХО, ГОСУДАРСТВО НЕ ДОПУСТИТ РЕЗКОГО РОСТА ЦЕН НА ГАЗ, если сохранит хоть капельку здравого смысла ...
Интересно..., а чем электричество не угодило?:( Мне на ночной трафик цена тоже очень , даже , нравится...Было бы так за городом... я бы ни за что газ не захотела...
ВСЁ!!!! не надо было мне на этот топик лезть.... Повесили у нас объявление.... " Оформляйте дома, сдавайте деньги"....Уже, вроде, проводят газ.....Но я такая Фома..., как Станиславский ... все равно НЕ ВЕРЮ....
Кстати опять не напрямую проводят... а... , кто-то проводит... и мы у него берем... Ну я так и предполагала..., а вы говорите...
ВСЁ!!!! не надо было мне на этот топик лезть.... Повесили у нас объявление.... " Оформляйте дома, сдавайте деньги"....Уже, вроде, проводят газ.....Но я такая Фома..., как Станиславский ... все равно НЕ ВЕРЮ....

Кстати опять не напрямую проводят... а... , кто-то проводит... и мы у него берем... Ну я так и предполагала..., а вы говорите...
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....

[quote="ermalex";p="51586"]Почитал сайте mosoblgaz раздел вопросы ответы, что удивительно ведь правда отвечают. .[/quote]Надо отдать должное, что не только отвечают на сегодняшний день.Но и за делом не заставляют ждать.Не без помощи "СОК"а и порядочных сотрудников,коих я надеюсь, в рядах "Мос Обл Газ"а большинство, получили долгожданное тепло в свои дома жители деревни Мыканино Истринского р-на, которых с октября прошлого года кормили "завтраками" о внезапном счастье после нескольких пережитых зимних дней.Благо, что народ привыкший 90% фронтовики и ветераны ,но и у них к марту начали сдавать нервы
ведь печки заставили снести ещё в сентябре
!!!! Жители деревни устав от бесконечных бюрократических перепитий обратившись к представителям" Мос обл газ"а, получили в лице ген. директора Д.А. Большакова
,
не только ответ о понимание проблемы,но и её решение.Что есть,то есть.Всегда бы так.
[quote="ermalex";p="51586"]А вот например на сайте мосэнерго просто отсылают по разным адресам.[/quote]Теперь этих отсылальщиков ждёт суд.

-
- Претендент
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги!
Действительно, после праздника совместно с руководством журнала "С.О.К." мы решили ответить на все Ваши вопросы и обозначить наиболее серьезные проблемы с которыми мы все встречаемся в работе. Информация будет размещена на форуме и на страницах журнала. Естественно, основные темы будете определять вы. До встречи на страницах журнала и форума.
Действительно, после праздника совместно с руководством журнала "С.О.К." мы решили ответить на все Ваши вопросы и обозначить наиболее серьезные проблемы с которыми мы все встречаемся в работе. Информация будет размещена на форуме и на страницах журнала. Естественно, основные темы будете определять вы. До встречи на страницах журнала и форума.