Газ в Подмосковье. Проблемы и пути решения.

Проектирование, разрешительная документация, опыт общения с газовыми трестами и т.д.

Модераторы: шидол, Code

Большаков Дмитрий
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Газ в Подмосковье. Проблемы и пути решения.

Сообщение Большаков Дмитрий »

www.mosoblgaz.ru

Уважаемые коллеги!
Сейчас главная проблема - устойчивое газоснабжение. Холодно. Скоро на все текущие вопросы отвечу, в том числе, и про "10 - 15 тысяч" (Хорошо, что рублей).

Slayer
_

Re: Газ в Подмосковье. Проблемы и пути решения.

Сообщение Slayer »

[quote="Большаков Дмитрий";p="51205"]Сейчас главная проблема - устойчивое газоснабжение. Холодно. ).[/quote]Да уж давление надо поддерживать,а то и в правду холодно.[quote="Большаков Дмитрий";p="51205"]
и про "10 - 15 тысяч" (Хорошо, что рублей).
[/quote]Цинично, однако,но справедливо,могло б и убитых енотов. :D
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Дмитрий приветствую Вас!
У меня банальный вопросик, может и не к Вам, если не в Вашей компитенции, прошу напривить куда надо.
Вопрос вот в чем.
Очень часто, при проектировании системы отопления, представители газовой службы, просят "Теплотехнический расчет".
Можете уточнить, что за расчет?
Требуется расчет по методу Памфилова?
Или просто расчет теплопотерь?
Заранее спасибо.
:roll:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Ryz
Претендент
Претендент

Re: Газ в Подмосковье. Проблемы и пути решения.

Сообщение Ryz »

Уважаемый Начальник Дмитрий Большаков!
Я купил участок в садовом товариществе, в которое проведен газ. Решил построить там дом и отапливаться газом, но мне сказали, что надо получить разрешение на присоединение газа. Отправил жену в местный Мособлгаз, там сказали, что газовая магистраль, идущая к стадовому товариществу, принадлежит какому-то частнику, и сначала надо получить его согласие на мое подключение (типа того, заплатить ему), а потом уже приходить в Мособлгаз. Скажите, такое может быть или нет, или это просто деньги вымораживают через этого частника?
У меня есть ещё вопросы, но это пока основной.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Дмитрий Александрович !!!
Рискну высказать свое мнение. Прекрасно понимаю, что торгуя газом в розницу по существующим расценкам (жестко контролируемым государством), денег фирма не заработает. Выход? - очевидно, брать свое, в-первую очередь, на подключении новых абонентов, во - вторых, на обслуживании. Кстати, в первом вопросе Вы еще агнцы по сравнению с "Мосэнерго". Но делайте же это культурно!!! Зачем же навязывать клиентам оборудование. И еще - смоленские датчики загазованности и работающие от случая к случаю клапана всех, в том числе и Вашу службу, думается, уже "достали". Каждый второй ниточкой подвязан... Неужели нельзя ставить нормальные (читай - импортные, время уж такое) за те же, если не меньшие, деньги?

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Почитал сайте mosoblgaz раздел вопросы ответы, что удивительно ведь правда отвечают. :) А вот например на сайте мосэнерго просто отсылают по разным адресам.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Alex_";p="51580"].Неужели нельзя ставить нормальные (читай - импортные, время уж такое) за те же, если не меньшие, деньги?[/quote]Да чтоб ещё котёл отключали при падении давления..А то забывают предупредить ,что врезка или профилактика, клиенты звонят и ругаются.Электричество отключали надо ехать перезапускать.

Ryz
Претендент
Претендент

Сообщение Ryz »

[quote="ermalex";p="51586"]Почитал сайте mosoblgaz раздел вопросы ответы, что удивительно ведь правда отвечают. [/quote]
Я отправил 7 февраля на этот сайт письмо с вопросом. Пока ответа на мой вопрос нет, хотя другим людЯм вроде отвечают. Подождем, посмотрим. :?:

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Ryz";p="52231"]
Я отправил 7 февраля на этот сайт письмо с вопросом. Пока ответа на мой вопрос нет, хотя другим людЯм вроде отвечают. Подождем, посмотрим. :?:[/quote]Быват :D понастойчевее отправляйте,например через комитет" по защите недр" :D

Ryz
Претендент
Претендент

Сообщение Ryz »

[quote="Slayer";p="52330"]понастойчевее отправляйте,например через комитет" по защите недр" [/quote]
Что за комитет? Всемирная лига различных реформ?

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Типа того :D

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

to Alex_

"Рискну высказать свое мнение. Прекрасно понимаю, что торгуя газом в розницу по существующим расценкам (жестко контролируемым государством), денег фирма не заработает. " (c)Alex_

Скажите, плз... а где об этом написано... в каком законе?? Всмысле, что расценки жестко контролируются государством? Интересуюсь очень потому-что это одна из причин, почему я не дожидаюсь газа и отметаю установление газового отопления... Я боюсь, что , как и в случае с электричеством... , кто-то 1 замонополизирует и, привет детям.....будет, как и в случае с электричеством поднимать и поднимать расценки...
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Натуля";p="52563"]to , кто-то 1 замонополизирует и, привет детям.....б...[/quote]Не волнуйтесь,замонополизировать замоноплизированое,а потом заполитизированое это нонсенс или артифакт если хотите,да и вообще моветон. :D

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Не побоюсь громких слов - Россия без газа не была бы сегодняшней Россией. И дело не в рычагах давления на неуступчивых соседей, а в глобальной конкурентноспособности страны. При внутренней цене на газ, как в Германии, сбылся бы прогноз госпожи Тэтчер - у нас осталось бы 50 миллионов населения, работающих и обслуживающих сырьевые сектора экономики. ИМХО, ГОСУДАРСТВО НЕ ДОПУСТИТ РЕЗКОГО РОСТА ЦЕН НА ГАЗ, если сохранит хоть капельку здравого смысла ...

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

Интересно..., а чем электричество не угодило?:( Мне на ночной трафик цена тоже очень , даже , нравится...Было бы так за городом... я бы ни за что газ не захотела...

ВСЁ!!!! не надо было мне на этот топик лезть.... Повесили у нас объявление.... " Оформляйте дома, сдавайте деньги"....Уже, вроде, проводят газ.....Но я такая Фома..., как Станиславский ... все равно НЕ ВЕРЮ....:)
Кстати опять не напрямую проводят... а... , кто-то проводит... и мы у него берем... Ну я так и предполагала..., а вы говорите...
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Натуля";p="53327"] Мне на ночной трафик цена тоже очень , даже , нравится...Было бы так за городом...[/quote]
Эт. точно. Тогда рецепт прост: бочку тонны на 2, ТЭН в нее, таймер. Пусть ночью греется, а днем тепло отдает ...

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

to Alex_))

Вы вот сяс , что сделали?:) Макет аккумулятора тЭпла?:) Скорее запатентуйте)) уведут идею))

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="ermalex";p="51586"]Почитал сайте mosoblgaz раздел вопросы ответы, что удивительно ведь правда отвечают. .[/quote]Надо отдать должное, что не только отвечают на сегодняшний день.Но и за делом не заставляют ждать.Не без помощи "СОК"а и порядочных сотрудников,коих я надеюсь, в рядах "Мос Обл Газ"а большинство, получили долгожданное тепло в свои дома жители деревни Мыканино Истринского р-на, которых с октября прошлого года кормили "завтраками" о внезапном счастье после нескольких пережитых зимних дней.Благо, что народ привыкший 90% фронтовики и ветераны ,но и у них к марту начали сдавать нервы :evil: ведь печки заставили снести ещё в сентябре :shock: !!!! Жители деревни устав от бесконечных бюрократических перепитий обратившись к представителям" Мос обл газ"а, получили в лице ген. директора Д.А. Большакова :chmok: , :D не только ответ о понимание проблемы,но и её решение.Что есть,то есть.Всегда бы так. :bsod: [quote="ermalex";p="51586"]А вот например на сайте мосэнерго просто отсылают по разным адресам.[/quote]Теперь этих отсылальщиков ждёт суд.

Большаков Дмитрий
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Большаков Дмитрий »

Уважаемые коллеги!
Действительно, после праздника совместно с руководством журнала "С.О.К." мы решили ответить на все Ваши вопросы и обозначить наиболее серьезные проблемы с которыми мы все встречаемся в работе. Информация будет размещена на форуме и на страницах журнала. Естественно, основные темы будете определять вы. До встречи на страницах журнала и форума.

Тру-ля-ля
Претендент
Претендент

Сообщение Тру-ля-ля »

[quote="Большаков Дмитрий";p="54259"]Уважаемые коллеги!
Действительно, после праздника совместно с руководством журнала "С.О.К." мы решили ответить на все Ваши вопросы.[/quote]
Че то праздник у Вас затянулся.... :D
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее

Ответить

Вернуться в «Газоснабжение»