PEX против PEX-AL-PEX
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
- Abil
- Мастер
Как "...в итоговой цене построенного объекта. " может выиграть мп.? За счет фитингов? А выбор китайцев я объяснить не могу. Лично я считаю, что монтажник должен выбирать качественный материал: медь, м.п. трубу, РЕХ или ПП. И применять правильно. Навязывать свой выбор не надо. Каждый должен решать этот вопрос сам для себя, на основе объективной инфо. Давайте попросим г.Воронин опубликовать протоколы заседаний клуба "Клуб заклятых друзей"!
-
- Гуру
- Контактная информация:
Давайте лучше освободим монтажников от выбора материала.Abil писал(а): Лично я считаю, что монтажник должен выбирать качественный материал: медь, м.п. трубу, РЕХ или ПП. И применять правильно. Навязывать свой выбор не надо. Каждый должен решать этот вопрос сам для себя, на основе объективной инфо.

- Abil
- Мастер
Согласен. Но ситуация должна поменяться. Пусть не в этом году, но лет так через десять точно...Anonymous писал(а):Где бы их взять,настоящих,понимающих,грамотных проектировщиков,особенно по металлопласту.Ужасный дефицит!Если бы видели какие чудовищные прокты к нам приносят!Практически всегда мы отправляем их в архив,именуемый мусорной корзиной.НТД страшно далека от народа и навсегда отстала от реальной жизни,как мы в электронике от японцев.NWB писал(а):Давайте лучше освободим монтажников от выбора материала.Abil писал(а): Лично я считаю, что монтажник должен выбирать качественный материал: медь, м.п. трубу, РЕХ или ПП. И применять правильно. Навязывать свой выбор не надо. Каждый должен решать этот вопрос сам для себя, на основе объективной инфо.Думаю, что материал должен выбираться на стадии проектирования, по результатам технико-экономического обоснования. Тогда и будет выбираться лучший материал по цене и по техническим характеристикам, а не тот, с которым работать легче
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
Abil писал(а): Лично я считаю, что монтажник должен выбирать качественный материал: медь, м.п. трубу, РЕХ или ПП. И применять правильно. Навязывать свой выбор не надо
Ага, а как насчет того что у монтажника нет выбора, "я его слепила из того что было, а потом что стало, то и закопала", т.е. что поставщик (снабженец) привез.
Часто ведь так бывает, снабженцу выгодно, что подешевле, а монтажник ставит, что привезли..........
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
- Abil
- Мастер
Re: трубопровод
Он - лицо заинтересованное. Надо бы всех участников попросить высказаться.moi_do_dyr писал(а):[Давайте попросим г.Воронин опубликовать протоколы заседаний клуба "Клуб заклятых друзей"!
просим, просим!!!!
Вы ничего не путаете?Надежда писал(а):Скажите, пожалуйста, в чем, собственно говоря, разница между трубой PE-X и PE-RT?
Вот открыл сейчас глубоко научный труд -каталог "Трубопроводы инженерных систем" выпуск 2004г. и нем нет ни названия ни обозначения PE-RT.PE то понятно,это полиэтилен,а про RT ничего нет,а с другими абревиатурами того же PE навалом.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !
-
- Гуру
- Контактная информация:
Это всё из-за слишком глубокой научности каталогаSKV писал(а): Вы ничего не путаете?
Вот открыл сейчас глубоко научный труд -каталог "Трубопроводы инженерных систем" выпуск 2004г. и нем нет ни названия ни обозначения PE-RT.PE то понятно,это полиэтилен,а про RT ничего нет,а с другими абревиатурами того же PE навалом.