PEX против PEX-AL-PEX

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Абсолютная истина.
Даже из вредности добавить нечего.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

А почему нельзя сказать о цене? Ведь очевидно, что сделать однородную трубу дешевле, чем со слоем алюминия. Конечно при прочих равных условиях: себестоимости исходного сырья, качестве и т.п. :)

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Как "...в итоговой цене построенного объекта. " может выиграть мп.? За счет фитингов? А выбор китайцев я объяснить не могу. Лично я считаю, что монтажник должен выбирать качественный материал: медь, м.п. трубу, РЕХ или ПП. И применять правильно. Навязывать свой выбор не надо. Каждый должен решать этот вопрос сам для себя, на основе объективной инфо. Давайте попросим г.Воронин опубликовать протоколы заседаний клуба "Клуб заклятых друзей"!

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Abil писал(а): Лично я считаю, что монтажник должен выбирать качественный материал: медь, м.п. трубу, РЕХ или ПП. И применять правильно. Навязывать свой выбор не надо. Каждый должен решать этот вопрос сам для себя, на основе объективной инфо.
Давайте лучше освободим монтажников от выбора материала. :) Думаю, что материал должен выбираться на стадии проектирования, по результатам технико-экономического обоснования. Тогда и будет выбираться лучший материал по цене и по техническим характеристикам, а не тот, с которым работать легче :D

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Объекты и заказчики бывают разные: частник со своими 300 кв.м. и безнис-центр - 10000 кв.м.! Для первых выбор материала - больше решение монтажника, а для второго - ТЭО. И то, в последнем случае много решают личные отношение и "откат". :ne_fart:

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Anonymous писал(а):
NWB писал(а):
Abil писал(а): Лично я считаю, что монтажник должен выбирать качественный материал: медь, м.п. трубу, РЕХ или ПП. И применять правильно. Навязывать свой выбор не надо. Каждый должен решать этот вопрос сам для себя, на основе объективной инфо.
Давайте лучше освободим монтажников от выбора материала. :) Думаю, что материал должен выбираться на стадии проектирования, по результатам технико-экономического обоснования. Тогда и будет выбираться лучший материал по цене и по техническим характеристикам, а не тот, с которым работать легче :D
Где бы их взять,настоящих,понимающих,грамотных проектировщиков,особенно по металлопласту.Ужасный дефицит!Если бы видели какие чудовищные прокты к нам приносят!Практически всегда мы отправляем их в архив,именуемый мусорной корзиной.НТД страшно далека от народа и навсегда отстала от реальной жизни,как мы в электронике от японцев.
Согласен. Но ситуация должна поменяться. Пусть не в этом году, но лет так через десять точно...

Runner
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Runner »

Abil писал(а): Лично я считаю, что монтажник должен выбирать качественный материал: медь, м.п. трубу, РЕХ или ПП. И применять правильно. Навязывать свой выбор не надо

Ага, а как насчет того что у монтажника нет выбора, "я его слепила из того что было, а потом что стало, то и закопала", т.е. что поставщик (снабженец) привез.
Часто ведь так бывает, снабженцу выгодно, что подешевле, а монтажник ставит, что привезли..........
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....

Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Это тема для отдельного форума. Представил себе такой форум и теперь сижу рыдаю. :weep:

SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

Abil писал(а):Это тема для отдельного форума. Представил себе такой форум и теперь сижу рыдаю. :weep:
:D Молодец.Я с тобой до конца жизни. :lol:
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

Abil
Мастер
Мастер

Re: трубопровод

Сообщение Abil »

moi_do_dyr писал(а):[Давайте попросим г.Воронин опубликовать протоколы заседаний клуба "Клуб заклятых друзей"!

просим, просим!!!!
Он - лицо заинтересованное. Надо бы всех участников попросить высказаться.

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Ну вот опять понеслось.....

Проектировщик должен подобрать оптимальные материалы !!!
Очень много исходных данных.

Вы скажете монтажник это может сделать самостоятельно.
Я отвечу - "да", но только в случае если он обладает навыками проектировщика в этих вопросах (бывает и такое).

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

NIC писал(а):Ну вот опять понеслось.....
:biggrin:

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

:? :? :? :? :? :? :?

Надежда
Претендент
Претендент

Сообщение Надежда »

Скажите, пожалуйста, в чем, собственно говоря, разница между трубой PE-X и PE-RT? :D

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Надежда писал(а):Скажите, пожалуйста, в чем, собственно говоря, разница между трубой PE-X и PE-RT? :D
В материале, из которого они сделаны. Во втором случае молекулы полиэтилена имеют больше связей с соседними молекулами и труба более терпима к температурным и механическим нагрузкам.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Надежда писал(а):Скажите, пожалуйста, в чем, собственно говоря, разница между трубой PE-X и PE-RT? :D
Во ты прикалываешься..)))))

Сделай отдельный топик. Назови его, к примеру, "FAQ для Надежды" и пусть там все будет не в тему, но зато все в одной корзине...

Надежда
Претендент
Претендент

Сообщение Надежда »

Вау!!! Какой поворот событий! Не хочется Вам лично, Arthur, отвечать - не надо. Ответит кто-нибудь другой. Только не надо так нервничать! Вы же специалист. Держите себя в руках.

SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

Вы ничего не путаете?
Вот открыл сейчас глубоко научный труд -каталог "Трубопроводы инженерных систем" выпуск 2004г. и нем нет ни названия ни обозначения PE-RT.PE то понятно,это полиэтилен,а про RT ничего нет,а с другими абревиатурами того же PE навалом.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

вадим
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение вадим »

можно и тему переименовать , чтобы не затронуть чувств.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

SKV писал(а): Вы ничего не путаете?
Вот открыл сейчас глубоко научный труд -каталог "Трубопроводы инженерных систем" выпуск 2004г. и нем нет ни названия ни обозначения PE-RT.PE то понятно,это полиэтилен,а про RT ничего нет,а с другими абревиатурами того же PE навалом.
Это всё из-за слишком глубокой научности каталога :D Так глубоко "учёные" среди старых труб копали, что новых просто не заметили :twisted:

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»