Замена стояков отопления на металлопластик
- Матвей
- Любитель
- Контактная информация:
Замена стояков отопления на металлопластик
Допускается ли замена стальных стояков отопления на МП с дальнейшим штроблением и скрытием стояков (фитинги-пресс)?
Любая проблема это замаскированная удача.
- Матвей
- Любитель
- Контактная информация:
Рванул фитинг. Дом новый, монтировали в сентябре, до нового года всё было нормально. З0-го звонок от клиента что подкапывает. Пришли, штроб расковыряли всё сухо. Надо было дураку заменить весь подозрительный узел, но решил удостовериться где именно течёт. А перед рождеством рвануло. Скорее всего ТСЖ чего то эксперементировало, на восьмом этаже рванул радиатор. Ну и я попал.
Сейчас шьют ущерб. Внизу был сделан ремонт с паркетом. Даже не знаю как вылазить из этой ситуации. Работы нет, стоят морозы.

- Jol
- _
- Контактная информация:
Никогда не ставил МП на центральное отопление, видимо правильно.
Матвей сочувствую, а параметры теплоносителя нельзя узнать актик какой нибудь составить, там наверняка температура на подаче градусов 120 была, узел какой опять же?, теплосчетчик ежели стоит по нему и температуру узнать можно, архиватор обычно на месяц запрограмирован
Матвей сочувствую, а параметры теплоносителя нельзя узнать актик какой нибудь составить, там наверняка температура на подаче градусов 120 была, узел какой опять же?, теплосчетчик ежели стоит по нему и температуру узнать можно, архиватор обычно на месяц запрограмирован
Будет день будет пища
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
- Матвей
- Любитель
- Контактная информация:
Температура там низкая. Скорее всего там ночью вырубили свет, потом дали, заработали насосы, похоже был гидроудар. Это правда моё предположение, но и алюминиевый радиатор так просто не разорвёт. Ладно, теперь уже поезд ушёл, а мне будет наука за свой счёт
. В общем, надо страховаться. Цена вопроса 3%.
Кстати, как всё таки работать дальше. Таких заказов - выше крыши. Всем надо сделать красиво и чтобы труб не было видно. Поделитесь опытом с начинающим

Кстати, как всё таки работать дальше. Таких заказов - выше крыши. Всем надо сделать красиво и чтобы труб не было видно. Поделитесь опытом с начинающим

Прятал стояки отопления и водопровода. Делал штробы, монтировал трубопровод. трубопровод прижимал к стенке, пластиковым зажимом для электропроводки.Такие зажимы ближе прижимают трубопроаод к стенке и дают возможность трубе "играть". по окончанию испытаний штробу акуратно заделывал полосками гипсокартона. Пока все нормально.
Работаю с армированным полипропиленом, и не парюсь, и все в соответствии с требованиями СНиП. Стояк, в отдельно взятой квартире, меняем от нижней пробки у верхних соседей, до верхней пробки у нижних.
Сварочное соединение - самое надежное.
Сварочное соединение - самое надежное.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
- Матвей
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="Хоттабыч";p="55496"]Работаю с армированным полипропиленом, и не парюсь, и все в соответствии с требованиями СНиП. Стояк, в отдельно взятой квартире, меняем от нижней пробки у верхних соседей, до верхней пробки у нижних.
Сварочное соединение - самое надежное.[/quote]
То есть СНиП не запрещает делать врезку в стальные стояки полипропиленом? А ссылка есть?
Я тут недавно наблюдал, как местный сантехник запускал стояк в многоэтажке. Зрелище не для слабонервных.
Сварочное соединение - самое надежное.[/quote]
То есть СНиП не запрещает делать врезку в стальные стояки полипропиленом? А ссылка есть?
Я тут недавно наблюдал, как местный сантехник запускал стояк в многоэтажке. Зрелище не для слабонервных.