Оцени предлагаемую мне систему отопления.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Вот это намного интереснее!
А ветки и шаровыми кранами можно отбалансировать.
Один раз в жизни.
И насос вам не нужен.
На такой маленькой системе даже хреново собранная ЕЦ даст разницу в 2 градуса на радиаторах.
Если есть место под ЕЦ. и дизайн не смущает - глупо платить чубайсу.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

[quote="неважно";p="58669"] заполнить систему пропиленгликолем....
установите балансировочные/ линейные вентили/клапаны Danfoss
[/quote]
Тепловой насос и солнечные батереи.... :)
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

[quote="Mat";p="58531"][quote="GuTherm";p="58521"][quote="Styx";p="58519"]Канешна,мы здеся только за тем и сидим,шоб глумиться[/quote]А чо ну давй бросим все свои дела, пошлём заказчиков в отпуск за наш счёт и расчитаем как человек просит. Авось сменит гнев на милость, да и простит нас неразумно тратящих своё время и трафик-деньги!!! Добрее надо быть - ведь пост уже кончился.[/quote]
Ты чё не понял чтоли?
А ну быстро метнулся сделал техзадание, расчеты, проект, спецификацию, смету,
Причём для всех вариантов материалов.
И привез на объект в отдельной папочке, напечатанное на лазерном цветном принтере.
А то... ишь ты....
Расселся...
Тунеядец..[/quote]

Уж коли не лень и энтузиазма хватает человеку бесплатно советовать, то совет имеет смысл дать качественный, т.е. считанный, тем более когда спор разгорается. Лично мне и лень и ЕЦ давным- давно не считал и не буду, и надоело множество ком. предложений в мусорную корзину (а оно ж маленький проект).

А по поводу качества трубопроката старого - не спорю, только где же сейчас трубу найти такую, и за приемлемые деньги? Все, что наблюдаю сейчас - свищи через 1-10 лет для Ду 15-70 (в т.ч. в ЦО через 1 год!). А сварного толкового найти - боооольшая проблема. Так что пластик!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Илья";p="59013"]то совет имеет смысл дать качественный...

Лично мне и лень [/quote]
:lol:
А как вы себе это предсавляете?
Труба 50 135 мм
Обвод штампованный налево вниз
Труба 50 74 мм
Резьба 50 короткая
Котел
Резьба 50 сгонная
Врезка на 20
.......
Итак листов на восемь???????

Помогите вырезать аппендицит, посоветуйте, консервный нож подойдет?
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Илья";p="59013"]Уж коли не лень и энтузиазма хватает человеку бесплатно советовать, то совет имеет смысл дать качественный, т.е. считанный, тем более когда спор разгорается. Лично мне и лень и ЕЦ давным- давно не считал и не буду, и надоело множество ком. предложений в мусорную корзину (а оно ж маленький проект).[/quote]Ключевое слово - СОВЕТ. Есть очень большая разница между советом, консультацией(качественный совет) и ком. предложением. Так вот - человек просил совет, а кто-то там за него попросил консультацию(качественный совет) и ком. предложение на что собственно и отреагировали присутсвующие, т.е. культурный совет куда собственно имеет смысл направиться с такими требованиями...
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Когда есть спор между более-менее разбирающимися человеками то аргументы типа "[*ЦЕНЗУРА*] вы все" неинтересны (чуть отлистните назад, если забыли про юношу, который присутствующих поучил и другие 1-2 трубные перлы).
Другое дело: МагиКад (вар. екселевская моя програмуля 40-летняя ) рассказал, что при сечениях ккк и разводке ммм темпер. график ххх, итого температурные напоры здеся и здеся 20 град, здеся 50... В результате цирк. насос дает в последних отопительных приборах такой-то темп. напор и это есть забивание последнего гвоздя в гроб оппонента.
Mat съехидничал - мол че, считать каждый отвод? К-т гидравлического сопротивления каждого отвода невелик (при ЕЦ) и все это дело имеет смысл считать только при ЕЦ, для ЦН достаточно весьма приблизительного тыкания пальцем в небо.
Поэтому я и не ругаю системы с ЕЦ, что сделать ее можно с нормальными режимами работы, без больших темп. перепадов на прямой и обратке, хорошим распределением температур по зонам при разных температурах за бортом и т. д.
ИБО: посчитать ЕЦ и сделать можно, но работа это серьезная, лично мне неинтересная. а с ЦН - все весьма просто.
Так что уж если советы (бесплатные) неоднозначны - надо считать. В данном случае - сторонники ЕЦ должны считать :) .

Сантехник Ваня
Претендент
Претендент

Сообщение Сантехник Ваня »

Гидравлику систем с ЕЦ считают только для того, чтобы убедиться, что это было совершенно лишним.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Сантехник Ваня";p="59150"]Гидравлику систем с ЕЦ считают только для того, чтобы убедиться, что это было совершенно лишним.[/quote]О...!!!
Вот так достойно, по простому, но как по житейски. Для себя-то не каждый считать будет, а просто так... мудро дядька сказал - от сердца.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Сантехник Ваня, поясните пожалуйста, что Вы имели ввиду када сказали что "это было совершенно лишеим"? что нет необходимости считать и достаточно делать на глаз учитывая опыт?

Сантехник Ваня
Претендент
Претендент

Сообщение Сантехник Ваня »

Ну, я так прямо не сказал, но такая тенденция имеется.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Илья";p="59053"]
Mat съехидничал - мол че, считать каждый отвод?[/quote]
:shock: :shock:
Я то съехидничал наоборот.
Я за считание каждого отвода.
Только надо, для расчетов, хотя бы одним глазком взглянуть на объект и на поэтажный план.
Интересно, человек правда искренне уверен что все тут же кинуться ему всё считать?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

[quote="Сантехник Ваня";p="59150"]Гидравлику систем с ЕЦ считают только для того, чтобы убедиться, что это было совершенно лишним.[/quote]
Угу.
А потом кричат, типа ЕЦ - говно! Большая разница по этажам!
Надо ставить насос! Не работает! Не регулируется!
Дерьмо оттирается.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»