Пять котлов в один дымоход
Пять котлов в один дымоход
Ребяты, выручайте, горит!
Есть модуль из пяти котлов Протерм 120кВт. с атмосферной горелкой. По условиям задачи дымовая труба может быть только одна. По мощности я прикинул д.вн.=0,6м, высота 5м. теплоизолир. нерж. на растяжках. Должно работать, но пять штук?!!
Кто делал, подтверждал расчетом и сдавал что либо подобное поделитесь пожалуйста опытом. Чуствую что это или ваще не возможно или очень сложно. Стандартная нормативка мне извесна. Может кто знает как пропихивать колекторный дымоотвод (есть какие то методички)?
И если отвлечся от экспертизы/сдачи, а просто, по пацански, такая хрень будет работать?
Есть модуль из пяти котлов Протерм 120кВт. с атмосферной горелкой. По условиям задачи дымовая труба может быть только одна. По мощности я прикинул д.вн.=0,6м, высота 5м. теплоизолир. нерж. на растяжках. Должно работать, но пять штук?!!
Кто делал, подтверждал расчетом и сдавал что либо подобное поделитесь пожалуйста опытом. Чуствую что это или ваще не возможно или очень сложно. Стандартная нормативка мне извесна. Может кто знает как пропихивать колекторный дымоотвод (есть какие то методички)?
И если отвлечся от экспертизы/сдачи, а просто, по пацански, такая хрень будет работать?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Пять котлов в один дымоход
[quote="Хоттабыч";p="61562"] Есть модуль из пяти котлов Протерм 120кВт. с атмосферной горелкой. По условиям задачи дымовая труба может быть только одна...[/quote]
У нас по проекту на 6 котлов три трубы.
Фотка ужастная.
У нас по проекту на 6 котлов три трубы.
Фотка ужастная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Кириллов 30 май 2006, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Робяты, неужели все так плохо???
Мелькни луч света в темном царстве,
Кто делал это отзовись,
Не может быть, чтоб никогда,
Никто, не делал этого ваще.
(С.Белый)
Если не ошибаюсь, что в блочных котельных установках (БКУ) Пензенского производства 4 таких котелка вяжут в одну трубу. И на крыши их (БКУ) тоже ставаят.

Мелькни луч света в темном царстве,
Кто делал это отзовись,
Не может быть, чтоб никогда,
Никто, не делал этого ваще.
(С.Белый)

Если не ошибаюсь, что в блочных котельных установках (БКУ) Пензенского производства 4 таких котелка вяжут в одну трубу. И на крыши их (БКУ) тоже ставаят.

[quote="olfar";p="61588"]шибера и считать, считать, считать...[/quote]
Шибера с сервоприводами?
Шибера с сервоприводами?
[quote="Хоттабыч";p="61589"]Робяты, неужели все так плохо??? :cry:
[/quote]На самом деле усё просто. Надо расчётик сделать и дать минус на действительность, она зараза такая всё время с этой противной рожей технадзора припирается. Расчётик мона согласовать, защитить и прикрыться другими простыми движениями... НО(очень большое) Как потом сделать режимную наладку и карту, и чтобы всё было как доктор прописал... Мои 3-и дня бились с четырьмя ступенями, а сдеся пять котлов с пока неизвестным количеством ступенек.
Я бы сделал трубы(5) в трубе(1)...(известный шампунь отдыхает).
[/quote]На самом деле усё просто. Надо расчётик сделать и дать минус на действительность, она зараза такая всё время с этой противной рожей технадзора припирается. Расчётик мона согласовать, защитить и прикрыться другими простыми движениями... НО(очень большое) Как потом сделать режимную наладку и карту, и чтобы всё было как доктор прописал... Мои 3-и дня бились с четырьмя ступенями, а сдеся пять котлов с пока неизвестным количеством ступенек.
Я бы сделал трубы(5) в трубе(1)...(известный шампунь отдыхает).
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Loki
- Претендент
- Контактная информация:
/////
я както делал подобную штуку, но у меня и котлы были послабже, и работали поотдельности, или максимум 2-3 штуки (постоянно работал тока один котел), ставил шибера ручные, на выходе каждого котла, и общий коллектор (большего диаметра) с уклоном, а потом подъем по стене вверх метров на 15 чтоли (не помню)
пока работает вроде...
пока работает вроде...

manet ultima coelo
Re: /////
[quote="Loki";p="61659"]пока работает вроде...
[/quote]Для "работает" это одно, а для здачи в органы - совсем другое.

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Loki
- Претендент
- Контактная информация:
.....
а с органами не моя проблемы была разговаривать ))))
темболее там 2 котла на дизеле, а 2 на балонном газе ))))
магу фотку показать если нада )))
(тока найти ее надо)
и пардон, там 3 котла в 1 дымоход.
темболее там 2 котла на дизеле, а 2 на балонном газе ))))
магу фотку показать если нада )))
(тока найти ее надо)
и пардон, там 3 котла в 1 дымоход.
manet ultima coelo