20-ти квартирный дом. Настенники или котельная?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
А мы на лесничные клетки, из каждой кв (3шт/этаж) выводилит по радиатору (кол-во секций каждого - пропорционально площади квартиры). И в ниши их - что бы габариты не уменьшать. Все довольны.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
- Renegade
- Профи
- Контактная информация:
[quote="Styx";p="64767"]Прохожий
модуляция обычно бывает в пределах 40 - 100% мощности котла. Если в рассмотрение взять что- нибудь стандартное мощностью 23,3 - 24кВт, то минимальный предел модуляции составит как раз 9,3-9,6 кВт (что в паспортах и заявляется).Я сталкивался с настройкой котла на 6кВт при паспортоном минимуме 9 кВт. Это очень и очень плохая затея,но это сугубо ИМХО. Настройка 20 котлов может быть очень интересным занятием,но гарантии качественной работы я бы не дал, принимая во внимание производителя (кстати,какой бренд еще вопрос, но судя по всему что-нить попроще) и качества применяемых в котле материалов. [/quote]
почему все так переживают за мощность котла в режиме отопления?
практически у всех котлов в режиме отопления алгоритм такой: котёл набирает необходимую температуру теплоносителя и отключает горелку на 2-5 мин. при этом циркуляционный насос продолжает работать. по истечении времени - замер температуры и опять нагрев до заданной и так далее.
в таком варианте установленная мощность играет роль только на КПД котла и то это процент-другой.
в современных котлах мощность регулируется с панели управления сервисантом при первом пуске и является стандартной процедурой.
ЗЫ а в "правильных" котлах заложен интелектуальный режим выбора мощности, когда котёл сам выбирает необходимую мощность в зависимости от динамики набора температуры теплоносителя.
модуляция обычно бывает в пределах 40 - 100% мощности котла. Если в рассмотрение взять что- нибудь стандартное мощностью 23,3 - 24кВт, то минимальный предел модуляции составит как раз 9,3-9,6 кВт (что в паспортах и заявляется).Я сталкивался с настройкой котла на 6кВт при паспортоном минимуме 9 кВт. Это очень и очень плохая затея,но это сугубо ИМХО. Настройка 20 котлов может быть очень интересным занятием,но гарантии качественной работы я бы не дал, принимая во внимание производителя (кстати,какой бренд еще вопрос, но судя по всему что-нить попроще) и качества применяемых в котле материалов. [/quote]
почему все так переживают за мощность котла в режиме отопления?
практически у всех котлов в режиме отопления алгоритм такой: котёл набирает необходимую температуру теплоносителя и отключает горелку на 2-5 мин. при этом циркуляционный насос продолжает работать. по истечении времени - замер температуры и опять нагрев до заданной и так далее.
в таком варианте установленная мощность играет роль только на КПД котла и то это процент-другой.
в современных котлах мощность регулируется с панели управления сервисантом при первом пуске и является стандартной процедурой.
ЗЫ а в "правильных" котлах заложен интелектуальный режим выбора мощности, когда котёл сам выбирает необходимую мощность в зависимости от динамики набора температуры теплоносителя.
Вы про какой то конкретный котел говорите, или про все сразу?почему все так переживают за мощность котла в режиме отопления?
Styx же писал, что
Описанный Вами алгоритм не соответствует котлам, которые ставим мы. У нас температура измеряетсяне по "истечении времени", а постоянно. Если горелка модулируемая, то ее мощность изменяется путем открытия, закрытия определенного количества газовых клапанов(всего их 13 штук), и 7 уровней мощностей. Минимально котел на 20 тыс.ккал/ч может работать на 6 тыс.ккал/ч. Если потребляемая мощность меньше 6, то он будет работать в режиме одноступенчатой горелки, включаясь и выключаясь, используя при этом гистерезис термодатчика. Чем меньше нагрузка , тем чаще и короче будет включаться котел, и тем больше будет геморррой при настройке, о котором писал Styx. Я допускаю, что в котлах других производителей этот вопрос решен программными методами, но не в бюджетных - это точно.какой бренд еще вопрос, но судя по всему что-нить попроще
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
честно говоря, Вы меня загнали в тупик. я вёл разговор о настенных котлах до 32 кВт в проблеме, которую поднял Styx.Вы про какой то конкретный котел говорите, или про все сразу?
кончно можно предположить, что звёзды на небе складывались так, что не пускали меня к котлам данного класса, работающим по иному алгоритму. не вопрос

разговор идёт о котлах, где горелку можно рассматривать как единое целое, а газовую арматуру, как модулирующую давление газа на горелку.
повторюсь. я действительно не знаю. какая цена вопроса данных котлов по сравнению "других производителей"но не в бюджетных - это точно