Установка дефлектора
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- olfar
- Мастер
- Контактная информация:
subota: в смысле? - в смысле дефлектор ставить, а потом скотчем клеить.
А вот эти смехуечки насчет газовой плиты я вообще не понял. Газовая плита - не газоиспользующее оборудование? В морозы никто не включал ее, чтобы хоть немного квартиру погреть? Да это самый что ни на есть отопительный агрегат с открытой камерой сгорания. Вернее, вообще без нее.
Над газом смеяться - глупо. Можно в новости попасть. Посмертно.
А вот эти смехуечки насчет газовой плиты я вообще не понял. Газовая плита - не газоиспользующее оборудование? В морозы никто не включал ее, чтобы хоть немного квартиру погреть? Да это самый что ни на есть отопительный агрегат с открытой камерой сгорания. Вернее, вообще без нее.
Над газом смеяться - глупо. Можно в новости попасть. Посмертно.
Инженер человеческих душей
Ну, если так рассуждать, то можно отказываться от расчетов, ставить все на глаз, - газовую плиту - для отопления, а газовый котел - для разогрева яичницы))
Согласен, чно нормы не совершенны, но они писались кровью (во сказанул
) и соблюдать их необходимо
Впрочем, совершенствовать тоже 
Согласен, чно нормы не совершенны, но они писались кровью (во сказанул

Ни один добрый поступок не должен остаться безнаказанным.
Во нафлудили то! На целых четыре страницы, по такому плевому вопросу. А кроме моего кондового скотча никто ничего практического так и не предложил. Хотя нет, я тоже за отдельный канал для канализационного стояка. Свое предложение по скотчу съымаю!!!
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Установка дефлектора
С удовольствием почитала вашу дискуссию. Но вопрос остался.
Так чего делать-то, уважаемые? Вернее, как правильно сделать, чтобы и вентиляция работала и трубу от осадков защитить?
Так чего делать-то, уважаемые? Вернее, как правильно сделать, чтобы и вентиляция работала и трубу от осадков защитить?
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
- olfar
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Установка дефлектора
[quote="Марийка";p="67409"]
Согласна с Вами. Именно для лета и нужен дефлектор[/quote]
СНиП "Отопление, вентиляция..."
7.1.4 Естественную вытяжную вентиляцию для жилых, общественных и административно-бытовых зданий следует рассчитывать на разность удельных весов наружного воздуха температурой 5 °С и внутреннего воздуха температурой для холодного периода года.
Зачем вам летом естественная вентиляция? Она все равно работать не будет. Или вентиляторы, или кондиционеры всякие.
Согласна с Вами. Именно для лета и нужен дефлектор[/quote]
СНиП "Отопление, вентиляция..."
7.1.4 Естественную вытяжную вентиляцию для жилых, общественных и административно-бытовых зданий следует рассчитывать на разность удельных весов наружного воздуха температурой 5 °С и внутреннего воздуха температурой для холодного периода года.
Зачем вам летом естественная вентиляция? Она все равно работать не будет. Или вентиляторы, или кондиционеры всякие.
Инженер человеческих душей
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Установка дефлектора
[quote="Марийка";p="67832"]С удовольствием почитала вашу дискуссию. Но вопрос остался.
Так чего делать-то, уважаемые? Вернее, как правильно сделать, чтобы и вентиляция работала и трубу от осадков защитить?[/quote]
Дефлектор ставьте
Так чего делать-то, уважаемые? Вернее, как правильно сделать, чтобы и вентиляция работала и трубу от осадков защитить?[/quote]
Дефлектор ставьте
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Установка дефлектора
Ну что же, всем спасибо. Осталось найти жестянщика, способного сделать конструкцию, состоящую из дефлектора и зонта одновременно с разделением каналов. Пусть зонт по СНИПу ставить нельзя, но труба мне дороже и заниматься ее капремонтом через определенные промежутки времени я не хочу. Вот только те жестянщики, у которых я пыталась заказать такую конструкцию сразу делали круглые глаза зачем мне это нужно, а в итоге отказывались брать такой заказ. Сложно мол очень, да и не хочется, работы попроще навалом.
Это обвинение в тупости?Да надоело, пишем пишем а девушка Цитата:
Но вопрос остался.
Установка дефлектора
Да, Вы абсолютно правы, я частное лицо. Конечно, проблем с изготовлением зонта меньше, чем с изготовлением дефлектора. Но будет ли нормально работать естественная вентиляция при высоте трубы 4.5 м? Дом одноэтажный, без подвала. На окна планируются приточные клапаны.Если я прав и Вы частное лицо, то лучше обойтись без дефлектора, а лишь зонтом над каналами, т.к. меньше проблем с эксплуатацией и изготовлением.
Не надо заморачиваться с дефлектором. Если дом малоэтажный и находится в лесу или окружении домов то эффективность дефлектора может быть не значительна. Для частного дома канала выведенного на кровлю из сан. узла вполне достаточно (туалет ведь не общественный).
Туалет, конечно, не общественный. Но воздух из комнат должен удаляться через вентканалы кухни и санузла. Обеспечится ли необходимая кратность воздухообмена , не помню сколько должно быть, при такой небольшой высоте трубы?Для частного дома канала выведенного на кровлю из сан. узла вполне достаточно (туалет ведь не общественный).
- alem
- Претендент
- Контактная информация:
про вентиляцию
Для одноэтажного дома названной высоты вытяжки должно хватать. - Но гарантировать всё может только специалист.
Найдите нормального специалиста. Если потребуется, канал естественной вентиляции можно немного подогреть, и требуемый расход в любом режиме будет обеспечен.
Коллегам, если кто будет делать естественную вентиляцию особняков:
Все эти объединения (кроме канализации) возможны, но чреваты неблагоприятными последствиями, в общем случае при естественной вентиляции для разных помещений нужна разная высота выходов.
С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
Найдите нормального специалиста. Если потребуется, канал естественной вентиляции можно немного подогреть, и требуемый расход в любом режиме будет обеспечен.
Коллегам, если кто будет делать естественную вентиляцию особняков:
Все эти объединения (кроме канализации) возможны, но чреваты неблагоприятными последствиями, в общем случае при естественной вентиляции для разных помещений нужна разная высота выходов.
Александр Мельников
Александр Мельников
Александр Мельников
Как Вы себе это представляете, Александр? Трубы разной высоты на крыше? Да ГАП убъет за такие предложения. А чем Вас не устраивает мое предложение сначала сделать вытяжку с гарантированной избыточной тягой, а потом каким то образом (про скотч я конечно схохмил немного) отрегулировать в сторону уменьшения?Все эти объединения (кроме канализации) возможны, но чреваты неблагоприятными последствиями, в общем случае при естественной вентиляции для разных помещений нужна разная высота выходов.
Я не 1