Уважаемые коллеги!
Хотелось бы услышать Ваши мнения о нашей типовой котельной и его контроллере. Описание находиться: http://www.golubew.ru/image/sekretno/s-sekretno8.htm
Прошу не рассматривать как рекламу моего сайта. Здесь нет моих клиентов, только коллеги.
Описание котельной
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Описание котельной
Taube
-
- Любитель
- Контактная информация:
Re: Описание котельной
Спасибо всем откликнувшимся, значит, данная тема интересна.
Отвечаю на вопросы:
Для МАТ: Распределители мне делают на заводе по моим чертежам.
контроллеры в колл.шкафах для зонального управления теп.полами
Для VP:котел 65КВт, насос UPS 32\60, вход 1 1\4". температурный градиент в стрелках существует.
Для СТАРОГО: теплоизоляцию котельной не делаю, насос на подаче или обратке -никакой разницы, я например везде ставлю на подаче, разные клапаны -разная точность регулирования, обвязка теплообменника упрощена, это верно. в данном случае это запроектировано мною. диагностика ? по температурному режиму. слабо использован объем помещения и перерасход фитингов с вытекающими отсюда последствиями? люблю слабо использовать объем (пусть заказчик еще чего-нибудь поставит в котельную, в данном случае обвязку бассейна) и перерасходовать фитинги (интересно бы посмотреть нормы расхода фитингов на одну котельную).
Далее. температурный градиент не такой большой, как представляет уважаемый СТАРЫЙ. между каждым контуром 1-2гр. не более. а это не критично.
Отвечаю на вопросы:
Для МАТ: Распределители мне делают на заводе по моим чертежам.
контроллеры в колл.шкафах для зонального управления теп.полами
Для VP:котел 65КВт, насос UPS 32\60, вход 1 1\4". температурный градиент в стрелках существует.
Для СТАРОГО: теплоизоляцию котельной не делаю, насос на подаче или обратке -никакой разницы, я например везде ставлю на подаче, разные клапаны -разная точность регулирования, обвязка теплообменника упрощена, это верно. в данном случае это запроектировано мною. диагностика ? по температурному режиму. слабо использован объем помещения и перерасход фитингов с вытекающими отсюда последствиями? люблю слабо использовать объем (пусть заказчик еще чего-нибудь поставит в котельную, в данном случае обвязку бассейна) и перерасходовать фитинги (интересно бы посмотреть нормы расхода фитингов на одну котельную).
Далее. температурный градиент не такой большой, как представляет уважаемый СТАРЫЙ. между каждым контуром 1-2гр. не более. а это не критично.
Taube
Посмотрите здесь http://teplosim.narod.ru/doc/otoplenie2.htm
Сантехники всех стран - объединяйтесь !
-
- Любитель
- Контактная информация:
Спасибо за отзывы. С удовольствием их прочитал. Спорить ни с кем не буду, просто я считаю, что например на Виссмане или Будерусе свет клином не сошелся. Есть много других достойных производителей со своей идеологией. Да и качество котельной в большей степени зависит от качества проектирования и монтажа, чем от качества комплектующих. Насмотрелся уже. Вроде и котлы крутые ставят, только не работает почему-то.
Проток через котел для такой мощности (65КВт) 1,2м3\час минимальный, 11,8м3\час максимальный.
Проток через котел для такой мощности (65КВт) 1,2м3\час минимальный, 11,8м3\час максимальный.
Taube
Мat*ушка ты наш дорогой!Mat писал(а):А я досих пор делаю два коллектора.
И просто выходы на нагрузку.
Наверно я бесконечно устарел![]()
![]()
![]()
![]()
Не верь Гостю.Те,кто устарел,не участвуют в форуме.За всем уследить и все знать невозможно.Иногда такие ляпсусы допускаешь,что в десять раз больше краской заливаешся.
Надо помнить Библескую заповедь
"Пусть первый бросит в нее камень тот,кто безгрешен."
И толпа разошлась.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !
Просто на 65 кВт ставить распределители из нержавеющей стали....SKV писал(а):Мat*ушка ты наш дорогой!Mat писал(а):А я досих пор делаю два коллектора.
И просто выходы на нагрузку.
Наверно я бесконечно устарел![]()
![]()
![]()
![]()
Не верь Гостю.Те,кто устарел,не участвуют в форуме.За всем уследить и все знать невозможно.Иногда такие ляпсусы допускаешь,что в десять раз больше краской заливаешся.
Надо помнить Библескую заповедь
"Пусть первый бросит в нее камень тот,кто безгрешен."
И толпа разошлась.
Хорошо когда есть заказчик, который всё это дело оплачивает....
Обычно клиента смесисель на отопление хрен заставишь поставить.
Говорит буду бегать. ручку на котле крутить.