гидросхема

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

я то же за :beer:
чуть чуть еще можно поворчать,
имхо - экономия газа реализуется в любой схеме и разница в кпд думаю в пределах 1-2%, что не существенно при любых ценах на газ

Если кто-то эконом такой, то берется контроллер свободнопрограммируемый и делается любая логика-включайте, выключайте, снижайте температуру, оптимизируйте по дням часам, да хоть как :D

скажите честно, вы когданибудь видели чела, который все эти немецкие навороты юзает?
я обычно слышу - "вы охране напишите на бумажке где вкл где выкл"
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Кузьмич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

а можно и мне с вами.
сантехник сантехнику друг товарисчь и брат
Ну... За нас Изображение

:agree: :alc: :drug:

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

да Шурик прикалывается, тут все юмористы :D :D :D
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Дмитрий А
Претендент
Претендент

Сообщение Дмитрий А »

не понимаю, зачем в таком небольшом доме еще вентиляцию городить, я и на ТП забил, хотя может быть когда-нибудь доберусь до них, да, дом тоже примерно 200 квадрат, котел правда на 44 кВт, сейчас реализовал промежуточное решение, рукм чешутся продвигаться дальше и развиваться (пока отделку дома еще не начали), для меня отоплене это некий конструктор, который хочется собрать самому, образование вроде позволяет, нафига то 6 лет грыз гранит науки

GuTherm
_

Re: гидросхема

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="73761"]Прав конечно Кузнецов по принципу минимальной достаточности. Но вдруг цену на газ повысят до общемировых, тогда будет прав уже наш отец-герой...[/quote]Золотые слова, но я первее[quote="GuTherm";p="73703"]Да еслиб не виссман и не вентиляция и газ бесплатно... да я двумя клавишами мыши за! Ставим изделие макаронных дел мастеров и всё на термостатах, правда считать много, но зато делать мало.[/quote]Млин ужо второй раз себя цитирую :? Видать в тот раз нихто не прислушался.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

[quote="Кузнецов Д А";p="73769"]имхо - экономия газа реализуется в любой схеме и разница в кпд думаю в пределах 1-2%, что не существенно при любых ценах на газ[/quote]А вот и нифига - клапана-то на дымоход не присутствует, так что 10-15% смело выбрасывайте не считая теплоотдачи с поверхности самого котла. Пускай газпром богатеет - Зенит жирнее жить будет :dinamo: :futbol_fans: :beer: :alc:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Чо все к этому газу прицепились? Расход газа данным Виссманом - 4куба в час на полную мощщу. Стоимость куба газа (усредненно) - 1,2руб/куб, т.е. в час наш котел тратит 4,8руб Заказчика. Скока там в Москве отопительный период? 214 суток? Если принять (што конечно фантастика), что котел молотит без остановки 24 часа в сутки весь отопительный период, набегает 25115 руб/отопительный сезон. Теперь мы экономим 5! % газа (не верится только), т.е. тратим 3,8 уба в час, итого за отопительный сезон 19516 руб.Вроде как существенно, но если прикинуть в день - 26руб в день. Если Заказчик бросит курить, он сэкономит гораздо больше. Вот если добиться экономии газа 10-20% - это гут. А при наличии постоянных потребителей тепла (в данном случае трех - вентиляция (здесь кто-то может поспорить,на здоровье),ГВС и т.п.), экономия от регулирования одной нагрузки не доставит ожидаемой радости.
Поэтому не смотрим на газ,а смотрим на комфорт. Я по поводу схемы уже высказался.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Дмитрий А
Претендент
Претендент

Сообщение Дмитрий А »

А мне кто-нибудь обьяснить, что же все такое стрелка (кольцо что ли) ?? А то я уже запутался на какой схеме что.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Достверность этого не проверял,но вроде для общего развития пойдет.

Дмитрий А
Претендент
Претендент

Сообщение Дмитрий А »

[quote="Styx";p="73827"]Достверность этого не проверял,но вроде для общего развития пойдет.[/quote]

Спасибо!

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Styx";p="73819"]Чо все к этому газу прицепились? [/quote]Ну давай уж я сам признаюсь - не все, а токма я прицепился. Люблю я непростые решения... каюсь :oops:
[quote="Styx";p="73819"]а смотрим на комфорт[/quote]А исчо понятность - типа "А почему работает не так как я хочу... нипонял!?", и эксплуатационность(это для экслуататоров).
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Когда тепло и сухо - вопросов нету, а вот когда мокро и холодно - усе козлы.

русский слон
Претендент
Претендент

Сообщение русский слон »

Styx, скажи, а как по России за газ платят. Счетчики стоят, или по куботуре помещений считают?
Лучше иметь, дальних родственников на ближнем востоке, чем ближних родственников, на дальнем востоке.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

А вы за границей живете? :P Наверно по счетчику,данные по ценам поспрашивал у счатливых владельцев частных домов с индивидуальными счетчиками.... А без счетчиков по количеству проживающих или по кубатуре...Может цены и другие,но пропорция не меняется.

русский слон
Претендент
Претендент

Сообщение русский слон »

Можно сказать и так :D А где на Дальнем востоке есть газ? Разве что в балонах по 540руб. В основном уголь, дрова и саляр, по 18руб.
Лучше иметь, дальних родственников на ближнем востоке, чем ближних родственников, на дальнем востоке.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

[ЦЕНЗЪ] :evil:
Для Азиопы газ есть, а для своей страны - газа нет...
Без комментов.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Вернёмся к экономии,
добавить стрелку к коллектору или нет, ЭТО на экономию газа НИКАК не повлияет
повлиять может автоматика, логика работы котла в зависимости отнагрузок , заслонка на дымоход, теплоизоляция, рекуператор и т .д. :roll:

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

[quote="Кузнецов Д А";p="73899"]Вернёмся к экономии,
добавить стрелку к коллектору или нет, ЭТО на экономию газа НИКАК не повлияет
повлиять может автоматика, логика работы котла в зависимости отнагрузок , заслонка на дымоход, теплоизоляция, рекуператор и т .д. :roll:[/quote]

Согласен на 95%, я за стрелку и автоматику, но как скоро окупится рекуператор? Ведь он стоит-то ОГОГО.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="Shurik_M";p="73901"]

Согласен на 95%, я за стрелку и автоматику, но как скоро окупится рекуператор? Ведь он стоит-то ОГОГО.[/quote]

я не говорил про окупаемость

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Изображение жжошъ...
Экономия и окупаемость - вещи не взаимосвязанные???

Shurik_M
Любитель
Любитель

Сообщение Shurik_M »

[quote="Кузнецов Д А";p="73902"][quote="Shurik_M";p="73901"]

Согласен на 95%, я за стрелку и автоматику, но как скоро окупится рекуператор? Ведь он стоит-то ОГОГО.[/quote]

я не говорил про окупаемость[/quote]

Или я торможу или что-то не понял. [*ЦЕНЗУРА*] его тогда покупать, если он не окупается?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»