Кондиционер + приточка+ вытяжка
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Кузнецов Д А";p="74457"]Я себе поставил Лоссней от митсубиси
и сплиты обычные[/quote]
Кстати про Лоссней - очень доволен, пока морозов не было правда (-10 макс), но на межсезонье и лето - весчь!
Добавлено спустя 53 секунды:
[quote="Kass";p="75222"]А приточку в морозы чем греть?[/quote]
электричеством естественно
и сплиты обычные[/quote]
Кстати про Лоссней - очень доволен, пока морозов не было правда (-10 макс), но на межсезонье и лето - весчь!
Добавлено спустя 53 секунды:
электричеством естественно
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
[quote="Кузнецов Д А";p="75223"]
электричеством естественно[/quote]
Не совсем естественно. Естественней водой, т.к. за отопление больше платить не будешь, а за электричество и платить надо много, да и нагреватели канальные как правило 3-х фазные, что для квартиры не всегда приемлемо.
электричеством естественно[/quote]
Не совсем естественно. Естественней водой, т.к. за отопление больше платить не будешь, а за электричество и платить надо много, да и нагреватели канальные как правило 3-х фазные, что для квартиры не всегда приемлемо.
[quote="Kass";p="75225"]а за электричество и платить надо много[/quote]Мля, да если у чела бует бабло на твой вариант ему по барабану скока плать потом.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="GuTherm";p="75227"][quote="Kass";p="75225"]а за электричество и платить надо много[/quote]Мля, да если у чела бует бабло на твой вариант ему по барабану скока плать потом.[/quote]
Люди с баблом чаще готово раскошелиться один раз, что бы потом экономить. А мощность выделяемая на квартиру какова по-вашему?
Люди с баблом чаще готово раскошелиться один раз, что бы потом экономить. А мощность выделяемая на квартиру какова по-вашему?
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Kass
А откуда в квартире вода для нагрева воздуха?
К тому же, зимой когда не нужны кондуры вмсто той мощности что они потребляют, будет работать эл.нагреватель.
А вот чтобы вода...это не к нам,это к таджикам наверное нада обращаться.
P.S. Видимо специалист Вы хороший, но вот квартиры не делали или хотите в квартиры внедрить то,ч ему место в котеджах и объектах на 30 000 м2.
Спрашиается а зачем?
К тому же, зимой когда не нужны кондуры вмсто той мощности что они потребляют, будет работать эл.нагреватель.
А вот чтобы вода...это не к нам,это к таджикам наверное нада обращаться.
P.S. Видимо специалист Вы хороший, но вот квартиры не делали или хотите в квартиры внедрить то,ч ему место в котеджах и объектах на 30 000 м2.

Спрашиается а зачем?

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Mifune";p="75230"]Kass
К тому же, зимой когда не нужны кондуры вмсто той мощности что они потребляют, будет работать эл.нагреватель.[/quote]
Вот это да! Договорились. А отопления в квартире нет?
А вот электрической мощности на охлаждение требуется значительно меньше, чем на нагрев. Попробуйте замерять потребляемую мощность кондея. Если он охлаждает на 2 КВт, это вовсе не значит, что он потребляет от сети 2 кВт. А мощности что в кабинете, что комнате квартиры одни и теже. На прогрев приточки для 80 кв. с -26 до +22 вам потребуется сколько мощности?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
[quote="Кузнецов Д А";p="75231"][quote="Kass";p="75225"] Естественней водой, т.к. за отопление больше платить не будешь[/quote]
это как?
к стояку прицепился и грею себе приточку
че за бред, ну уважайте форум[/quote]
Именно так. У меня в прошлой квартире так сделано было. Я брал сталинку первый в двухэтажном, снес все перегородки кроме несущей стены и делал все заново. И кто мне должен был сказать, что так нельзя?
К тому же, зимой когда не нужны кондуры вмсто той мощности что они потребляют, будет работать эл.нагреватель.[/quote]
Вот это да! Договорились. А отопления в квартире нет?
А вот электрической мощности на охлаждение требуется значительно меньше, чем на нагрев. Попробуйте замерять потребляемую мощность кондея. Если он охлаждает на 2 КВт, это вовсе не значит, что он потребляет от сети 2 кВт. А мощности что в кабинете, что комнате квартиры одни и теже. На прогрев приточки для 80 кв. с -26 до +22 вам потребуется сколько мощности?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
[quote="Кузнецов Д А";p="75231"][quote="Kass";p="75225"] Естественней водой, т.к. за отопление больше платить не будешь[/quote]
это как?

к стояку прицепился и грею себе приточку

че за бред, ну уважайте форум[/quote]
Именно так. У меня в прошлой квартире так сделано было. Я брал сталинку первый в двухэтажном, снес все перегородки кроме несущей стены и делал все заново. И кто мне должен был сказать, что так нельзя?
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
а соседи обогреватели в розетку, да?Именно так. У меня в прошлой квартире так сделано было. Я брал сталинку первый в двухэтажном, снес все перегородки кроме несущей стены и делал все заново. И кто мне должен был сказать, что так нельзя?
некоторые соседи и яички могут открутить за ентакое
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
[quote="Кузнецов Д А";p="75237"]
некоторые соседи и яички могут открутить за ентакое[/quote]
Последовательно с соседями только радиаторы. Подо мной был подвал. Там прямая и обратка. Было так: прямую подавали на чердак, от туда в каждую комнату соседей, через их батарею ко мне, через мою батарею, а обратка всех комнат и кухни шла у меня через всю квартиру 40-й трубой. Я конечно эту трубу ликвидировал, и пробурился от каждой батареи в подвал, и там в обратку магистральную. Из подвала же и на приток взял. Если брать от батарей, то съем тепла можно компенсировать дополнительным циркуляционном насосом. Соседи будут счастливы.
а соседи обогреватели в розетку, да?Именно так. У меня в прошлой квартире так сделано было. Я брал сталинку первый в двухэтажном, снес все перегородки кроме несущей стены и делал все заново. И кто мне должен был сказать, что так нельзя?
некоторые соседи и яички могут открутить за ентакое[/quote]
Последовательно с соседями только радиаторы. Подо мной был подвал. Там прямая и обратка. Было так: прямую подавали на чердак, от туда в каждую комнату соседей, через их батарею ко мне, через мою батарею, а обратка всех комнат и кухни шла у меня через всю квартиру 40-й трубой. Я конечно эту трубу ликвидировал, и пробурился от каждой батареи в подвал, и там в обратку магистральную. Из подвала же и на приток взял. Если брать от батарей, то съем тепла можно компенсировать дополнительным циркуляционном насосом. Соседи будут счастливы.
[quote="Kass";p="75229"]Люди с баблом чаще готово раскошелиться один раз, что бы потом экономить.[/quote]Именно эти номера в коттеджах и проходят. Сам такой.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Kass
Такие вопросы задаете, мне аж дурно становиться!
Это все равно что задать вопрос, а когда у нас жизнь лучше будет в России и пенсии нормальные платить ааа ну и еще кто будет следующим призидентом России
Я Вам не манагер, не хочу говорить того в чем не до конца уверен и что не подтверждено расчетами, пускай человек обращается за помощью, платит деньги за расчеты, мы ему все посчитаем, сколько холода нада, сколько электричества на нагрев.
В такой квартире я думаю примерно будет соотношение 1 к 2.
Т.е мощность на нагрев будет в 2 раза больше чем электрическая мощность на нагрев. Это ооочень примерно
Такие вопросы задаете, мне аж дурно становиться!
Это все равно что задать вопрос, а когда у нас жизнь лучше будет в России и пенсии нормальные платить ааа ну и еще кто будет следующим призидентом России

Я Вам не манагер, не хочу говорить того в чем не до конца уверен и что не подтверждено расчетами, пускай человек обращается за помощью, платит деньги за расчеты, мы ему все посчитаем, сколько холода нада, сколько электричества на нагрев.
В такой квартире я думаю примерно будет соотношение 1 к 2.
Т.е мощность на нагрев будет в 2 раза больше чем электрическая мощность на нагрев. Это ооочень примерно

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Kass";p="75240"]Последовательно с соседями только радиаторы. Подо мной был подвал. Там прямая и обратка. Было так: прямую подавали на чердак, от туда в каждую комнату соседей, через их батарею ко мне, через мою батарею, а обратка всех комнат и кухни шла у меня через всю квартиру 40-й трубой. Я конечно эту трубу ликвидировал, и пробурился от каждой батареи в подвал, и там в обратку магистральную. Из подвала же и на приток взял. Если брать от батарей, то съем тепла можно компенсировать дополнительным циркуляционном насосом. Соседи будут счастливы.[/quote]
Мифуня уже в Вашей репутации всё написал
Если где-то прибавилось, значит где-то убавилось.
Мифуня уже в Вашей репутации всё написал
Если где-то прибавилось, значит где-то убавилось.

- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Кузнецов Д А";p="75244"]
Мифуня уже в Вашей репутации всё написал[/quote]
Ну во-первых о моей репутации говорят ни мифуни, а мои объекты и мои заказчики.
[quote="Кузнецов Д А";p="75244"]Если где-то прибавилось, значит где-то убавилось.
[/quote]
А во-вторых убавилось вкотельной, как и должно быть.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
[quote="Кузнецов Д А";p="75248"]Будем царапаться до конца?
80*3=240
240*0.337*(20-(-26))=3,7 кВт для однократного обмена (электроплита- 8 кВт)[/quote]
Максимум 20 градусов на выходе? А почему однократного? А в час сколько кубов планируете? Почему всего 240 кубов? А посчитайте с запасом на 28 градусов (иначе выход на режим будет вне нормального времени) и хотя бы кубов на 500.
500*0.337*(28-(-26))=9099 Вт.
Мифуня уже в Вашей репутации всё написал[/quote]
Ну во-первых о моей репутации говорят ни мифуни, а мои объекты и мои заказчики.
[quote="Кузнецов Д А";p="75244"]Если где-то прибавилось, значит где-то убавилось.

А во-вторых убавилось вкотельной, как и должно быть.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
[quote="Кузнецов Д А";p="75248"]Будем царапаться до конца?
80*3=240
240*0.337*(20-(-26))=3,7 кВт для однократного обмена (электроплита- 8 кВт)[/quote]
Максимум 20 градусов на выходе? А почему однократного? А в час сколько кубов планируете? Почему всего 240 кубов? А посчитайте с запасом на 28 градусов (иначе выход на режим будет вне нормального времени) и хотя бы кубов на 500.
500*0.337*(28-(-26))=9099 Вт.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Mifune";p="75246"][quote="Kass";p="75245"] Как это реализовать? [/quote]
Не делать вентиляцию вот как, но от отопления это КАЩЮНСТВО!
[/quote]
Вот мне нравится такой подход. Заказчик пишет вентиляцию, кондеи, увлажнение, а вы его отговаривать. Ну не можешь сделать, отправь к тем, кто сделает и все.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
[quote="Кузнецов Д А";p="75251"][quote="Kass";p="75250"]А во-вторых убавилось вкотельной, как и должно быть.[/quote]
Где убавилось - неизвестно (Россия все таки),
кто-то тут писал про согласование, европу, кто же это был?
Пора тонуть
[/quote] Интересно, а что мешает в Европпе это сделать? Там стоят теплосчетчики и коммунальщики только порадуются, что вы берете тепла больше. Но и там мощность тепловая стоит меньше, чем электрическая. И там выгоднее на воде греть. И по воде в мощности вас не так ограничат, как по электроэнергии. Наверное потому, что от отопления куда меньше пожаров, и несчастных случаев, чем от электроэнергии.
Не делать вентиляцию вот как, но от отопления это КАЩЮНСТВО!

Вот мне нравится такой подход. Заказчик пишет вентиляцию, кондеи, увлажнение, а вы его отговаривать. Ну не можешь сделать, отправь к тем, кто сделает и все.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
[quote="Кузнецов Д А";p="75251"][quote="Kass";p="75250"]А во-вторых убавилось вкотельной, как и должно быть.[/quote]
Где убавилось - неизвестно (Россия все таки),
кто-то тут писал про согласование, европу, кто же это был?
Пора тонуть

- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация: