Мэтры, подскажите плз! (Проблема выбора, Proterm vs Beretta)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Николай
Претендент
Претендент

Мэтры, подскажите плз! (Проблема выбора, Proterm vs Beretta)

Сообщение Николай »

Доброго времени суток всем! Блуждания по инету в поисках характеристик и мнений, вывели на Ваш изумительный форум. Супер! Пока прочитал еще только до 8й страницы, но взахлёб...

Итак, к делу. Проблема выбора настенника. Дело в том, что есть возможность на днях взять за совершенно небольшие деньги новый настеник двухконтурный. Выбор фиксирован, так как определяется реально низкой ценой аппарата.

Или Protherm 24KOV или Веретта Майнут. Что скажут спецы?

Попутно сообщаю, что дом мой небольшой, старой постройки, 63 квадрата. Кроме того, запланирован водяной тёплый пол где-то в 20 кв.м. Обуревают сомнения относительно "перебора" по мощности. Не знаю, горячая ли вода будет через второй контур настенника, или же этот второй контур гонять на тёплый пол (циркуляционником, с термостатом) . Возможно ли так, кстати?
Заранее благодарен за возможные ответы.

С уважением, Николай

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Спасибо за ответ. Видимо, надо написать конкретнее. Волнует прежде всего перебор по мощности на отопление. То, что на ГВС нужна максимальная мощность, я знаю. Дело в том, что из данных, выкачанных из инета, Протерм штатно допускает циркуляцию воды ГВС через свой соответствующий теплообменик, а Беретта-нет. Вот и появилась идея дать циркуляцию "воды ГВС" через змеевик тёплого пола, с соответствующей случаю автоматикой. "Придавив" предварительно мощность котла на ГВС.

Беретта чуть-чуть лучше? Это из-за того, что она адаптирована на 130 мм давления газа, а Протерму полагается 180 ? Так?
Напольники Протермы у меня давно на виду, в соседних коттеджах, где я подрабатываю время от времени. Напольники эти уже три года как без проблем, а вот как с настенниками... Мне сейчас приходится выбирать, по сути, обзванивая сервис-службы и узнавая где дешевле годовой договор.
Последний раз редактировалось Николай 04 ноя 2004, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Кириллов
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Мэтры, подскажите плз! (Проблема выбора, Proterm vs Beretta)

Сообщение Кириллов »

Николай писал(а):...Или Protherm 24KOV или Веретта Майнут. ...Заранее благодарен за возможные ответы.
С уважением, Николай
Рассмотрите как вариант Protherm 23ВOV. По стоимости он ниже.

В.А.

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Ага, вчера в Аяксе по телефону так хорошо расписывали мне всём подходящий к моему случаю Протерм 12КОО (3.5-12 квт), что я даж прослезился от его цены "недорого, всего 650 евро". Люди, цена по которой мне предлагается этот выбор, в разы отличается в меньшую сторону. Поэтому выбор - или Протерм 24KOV, или Беретта Майнут. И только так!

алексей tam
Любитель
Любитель

Сообщение алексей tam »

Николай писал(а):Ага, вчера в Аяксе по телефону так хорошо расписывали мне всём подходящий к моему случаю Протерм 12КОО (3.5-12 квт), что я даж прослезился от его цены "недорого, всего 650 евро". Люди, цена по которой мне предлагается этот выбор, в разы отличается в меньшую сторону. Поэтому выбор - или Протерм 24KOV, или Беретта Майнут. И только так!
И сколько-же стоит ВАШ Протерм(если не секрет)?

Селезнев Владимир
Претендент
Претендент

Сообщение Селезнев Владимир »

Николай писал(а):Ага, вчера в Аяксе по телефону так хорошо расписывали мне всём подходящий к моему случаю Протерм 12КОО (3.5-12 квт), что я даж прослезился от его цены "недорого, всего 650 евро". Люди, цена по которой мне предлагается этот выбор, в разы отличается в меньшую сторону. Поэтому выбор - или Протерм 24KOV, или Беретта Майнут. И только так!
Дайте адресок, где в разы дешевле.

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Точно не скажу, боюсь сглазить, пока ещё не купил. Меньше 10 000 рублей. Новый. В упаковке. Беретта стоит также. Ессно, всё это без гарантии.
Адресок без проблем. Но только когда сам возьму, ОК? Протерм этот там один остался, а Беретт Майнутов - "многа" :)

Селезнев Владимир
Претендент
Претендент

Николай писал(а):Точно не скажу, боюсь сглазить, пока ещё не купил. Меньше 10 000 рублей. Новый. В упаковке. Беретта стоит также. Ессно, всё это без гарантии.
Адресок без проблем. Но только когда сам возьму, ОК? Протерм этот там один остался, а Беретт Майнутов - "многа" :)
Очередное НУ-НУ.

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Хорошо, это естественно, Вы и не поверите. Вот когда я возьму, я на всеуслышание выложу в форум и адрес, и название места, и цену. Пойдёт так?

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Николай писал(а):Точно не скажу, боюсь сглазить, пока ещё не купил. Меньше 10 000 рублей. Новый. В упаковке. Беретта стоит также. Ессно, всё это без гарантии.
Китай?

Селезнев Владимир
Претендент
Претендент

Николай писал(а):Хорошо, это естественно, Вы и не поверите. Вот когда я возьму, я на всеуслышание выложу в форум и адрес, и название места, и цену. Пойдёт так?
Ловлю на слове.

SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

Не в тему,но все же....
Намедни накопал в одном интернет магазине МПТ трубу 16 за 9 руб.
Никому не нужно?
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

А в Весте есть краны по 12 рублей
Я взял пару, для смеха, и тут же, около склада, выбросил..... :lol:

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Mat писал(а):А в Весте есть краны по 12 рублей
Я взял пару, для смеха, и тут же, около склада, выбросил..... :lol:
Жестоко, но справедливо!

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Спасибо всем за инфу. Деньги в стопочке, завтра едем туда. Потом объясню и всё скажу, что и как. Сразу станет ясной низкая цена.
---------------
Это не Китай. Китай Протермов и Беретт не делает (пока?) :wink:
Циркуляция воды ГВС через теплообменник котла Протерм - штатно. Скачайте с сайта Протерма соответствующий PDF (на модель 24 KOV), и посмотрите в инструкции...
С уважением, Николай

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Николай писал(а):Спасибо всем за инфу. Деньги в стопочке, завтра едем туда. Потом объясню и всё скажу, что и как. Сразу станет ясной низкая цена.
---------------
Циркуляция воды ГВС через теплообменник котла Протерм - штатно. Скачайте с сайта Протерма соответствующий PDF (на модель 24 KOV), и посмотрите в инструкции...
С уважением, Николай
Вся контрабанда делается на Малой Арнаутской. :D

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Николай писал(а):Спасибо всем за инфу. Деньги в стопочке, завтра едем туда. Потом объясню и всё скажу, что и как. Сразу станет ясной низкая цена.
---------------
С уважением, Николай
Стопочка денег то где?
:? :lol:

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Контейтер какой то на Мытищинской ярмарке..
Только отмывать придется, я на них плюнул ешё сверху....
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А что это мысль, покупать и потом сдавать на металл.
Правда я думаю их из саранчи китайцы делают.

kahlan
Претендент
Претендент

Сообщение kahlan »

Может Beretta и стоит меньше 10000 рублей, но Протерм 24КОВ Пантера не может . Даже без пошлин и НДС. Разве что его украли.

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Итак, выбор сделан. Мой Протерм меня дождался!
Цена = 8000 рублей. В коробке. В плёнке внутри. И так далее...

Теперь небольшой рассказ, для слишком уверенных в себя и считающих что они знают о продажах отопительной техники _всё_. И просто для тех, кому нужен нормальный котёл за _нормальные_деньги_.
Возможно, не многим известно, что котёл для дома/для семьи можно купить не только на рынках или в специализированной фирме. Существует ещё такая организация как Мособлгаз. У которой есть так называемые межрайонные тресты газового хозяйства. И при каждом таком тресте существует магазин по продаже газовой техники. Политика Мособлгаза, и соответственно его трестов такова, что в этих магазинах продаётся только то оборудование, которое Мособлгаз "обслуживает", или условно-бесплатно (плиты Брест, например), или за некоторые дополнительные деньги (Аристон, котлы Therm, что-то ещё французское).
До этого года, Мособлгаз очень хорошо продавал (и "обслуживал") отопительную технику Protherm. Теперь у них "бзик", Протермы они больше не хотят обслуживать. Кинули, таким образом, многие тысячи владельцев очень неплохой техники этой марки (в плане сервиса).
Таким образом, Протермов больше в этих магазинах нет, а остатки техники распродаются под видом уценки, как бы не по закупочной цене.

Итак, обещал сказать - слово своё держу. Подольский Межрайонный трест газового хозяйства. Адрес: Московская область, г. Подольск, ул. Кирова 31а. Телефон магазина 54-58-40, код 0967 по Росcии; 27 для Москвы и области. Остатки распродаваемой техники по состоянию на сегодняшнее число:
- последний настенник Protherm 24 KOV купил я (кстати, Тигр, а не Пантера)
- 3 шт таких же настенников Protherm в варианте турбо (24KTV)
- Майнут Беретта 23 кВт 2-х контурные, варианты и простые, и турбо, - обоих вариантов, по их словам, "много"
Всё это по твёрдой цене в 8000 рублей.
Как минусы - продажа "без гарантии" под роспись, а также на мой Протерм инструкцию искали рывшись в пачке общей документации. Нашлась на чешском языке, а также несколько переведённых-ксеренных на русском на что-то похожее. Упаковка котла, кстати, говорит о том, что аппарат пролежал на складе долго. Мы с приятелем вынули его из коробки, дабы осмотреть внешний вид, и на том дело кончилось. Вроде не битый. Снимать кожух/изучать буду вечером. Уж предвкушаю :D А так, сам-то крааасааавец-то какой ! И всё-то за 8000 тысяч рублей...

С уважением, Николай

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»