[quote="Stroller";p="79289"]сколько я должен отремонтировать этих котлов (читаем между строк, плата сдохла, замены нет, будет через неделю, девайс вступает в самоокупаемость (!) ), ...[/quote]
Да речь то не о том совсем. Ты посмотри темы про слетающие прошивки и другие глюки оригинальных контроллеров, почитай про сгоревшие котлы и контроллеры. Значит если у меня за счет недоработок производителя летят оригинальные платы, то ты мне будешь их регулярно впаривать, а я оплачивать? И при этом у тебя будет спокойный сон? А решения, которые стоят на промышленных котлах, лишают сна? Скорее всего ты просто боишься того, чего не знаешь. Это твой уровень и тебе принимать решения. Но тем не менее довольно много специалистов, способных конструктивно проанализировать причины проблем и и внедрить альтернативные заводским решения. Просто ты почему то считаешь, что заводские специалисты однозначно умней всех остальных.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Просто сколько раз приходилось разбираться с заводскими вещами и поражаться, как люди умудряются вчерашний день приспособить к сегодняшнему, допуская при этом просто непростительные глупости.
Если интересно, могу приводить примеры бесконечно.
Например вот сегодня разбирали подобную ситуацию, когда на горелке стоимостью в 35 тыс. евро автоматика снимает сигнал "Работа горелки" через 300 сек после его появления? Анализировали схему. Кто то реле времени туда вотнут за сотку баксов, вот только [*ЦЕНЗУРА*]? Причем главные мозги котельной этот сигнал при появлении фиксируют в триггере и все! Если горелка погасла и сигнал "Авария" не появился, что бывает в 70% случаев, то котел "стоит", а мозги считают, что он работает. И проект прошел сертификацию, и колбасят по нему котельные - только в путь.