Прошивка котлів Junkers

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="шидол";p="79248"]и несмотря на видимые преимущества Дусиного мотора прощаюсь с гарантией от производителя,ежели чего :?
повторюсь,более интересен универсальный сканер,или программа для считывания параметров котла[/quote]
А вы попробуйте по этой гарантии устранить глюки контроллера. :lol:
Да что бы не вышло из строя, вы будете в любом случае виноваты и ничего бесплатно не получите. Либо нарушены условия эксплуатации, либо монтажа, либо состав газа не тот, и еще куча отговорок. Если производитель элементарно ничего не хочет исправлять из багов, то какая нахрен гарантия? Вместо эфемерной гарантии вы можете получить возможность мониторинга и архивирования кучи параметров котла, зачительно больше защит и архивирование. Это позволит не только не допустить аварий, но и понимать причины происходящего, а не смотреть на котел, как на черный ящик и всего бояться.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Kass - похоже вы большой специалист (говорю без иронии)
На ваш взгляд какова ориентировочная стоимость такого универсального контроллера?
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

proekt
Профи
Профи

Сообщение proekt »

И как вы себе представляете покупку Мерседеса у официвального дилера
Это плохой пример - вполне реальная ситуация :lol:
Так что -или паук,или адаптер,по типу автосканера.А это уже стоимость котла
Речь не о замене штатного контроллера, а о временной "подмене" на время ремонта.
А настенником -все кому не лень,включая тещу из Жмеринки и ручную обезьянку Лариску(шучу,конечно)
Думаю "паук" не должен предполагать управления, кроме вкл\выкл.
1. установка и настройка сервисантом
2. вкл\выкл - режим "дежурного отопления"
проще держать оперативный склад запчастей ,с учетом статистики отказов,на каждую обслуживаемую марку оборудования
Итого в моем городе должно быть примерно столько-же подменных запчастей как в Москве? Асортимент котлов примерно тот-же...
Контроллеры обычно по 1 шт держат.
Вы се цену этого складика представляете? Кто потянет? Лучче зал игровых автоматов открыть - рентабельней...

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="@lex";p="79253"]Kass - похоже вы большой специалист (говорю без иронии)
На ваш взгляд какова ориентировочная стоимость такого универсального контроллера?[/quote]
Если без датчиков, то 15-30 тыс рублей.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

гы! :)
тонна $ - это с каждого или на всех? :)
договорились: тямы нет, а деньги есть. сколько я должен отремонтировать этих котлов (читаем между строк, плата сдохла, замены нет, будет через неделю, девайс вступает в самоокупаемость (!) ), что бы отбить затраты? забавное в этой ситуации - на чём отбивать буду? сказать клиенту, что 10$ ночь в тепле и ждем оригинал? или просто, как акция, лишь бы другая контора, у которой реально есть оригинал (читаем, нормально поставленный сервис) не отбила клиента?
[quote="Kass";p="79225"]
[quote="Stroller";p="79193"]ну скажите, какое мне дело до сдохшего "чужого" котла, что я должен суетиться и включать его на коленях??? [/quote]
Я думаю, что с такими спецами я никогда не буду иметь дело. Думаю, что скорее всего тебе не приходится работать с клиентами. Ты рассуждаешь, как представитель горгаза, которые все хотят делать сами, но хуже чем они, никто вам не сделает.[/quote]
согласен, у каждого есть свой "переходной" период, когда жажда к наживе гаснет перед спокойным сном. это возрастное :) он появляется с годами :)
не важно знать. достаточно подозревать.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Stroller";p="79289"]сколько я должен отремонтировать этих котлов (читаем между строк, плата сдохла, замены нет, будет через неделю, девайс вступает в самоокупаемость (!) ), ...[/quote]
Да речь то не о том совсем. Ты посмотри темы про слетающие прошивки и другие глюки оригинальных контроллеров, почитай про сгоревшие котлы и контроллеры. Значит если у меня за счет недоработок производителя летят оригинальные платы, то ты мне будешь их регулярно впаривать, а я оплачивать? И при этом у тебя будет спокойный сон? А решения, которые стоят на промышленных котлах, лишают сна? Скорее всего ты просто боишься того, чего не знаешь. Это твой уровень и тебе принимать решения. Но тем не менее довольно много специалистов, способных конструктивно проанализировать причины проблем и и внедрить альтернативные заводским решения. Просто ты почему то считаешь, что заводские специалисты однозначно умней всех остальных. :lol:

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Просто сколько раз приходилось разбираться с заводскими вещами и поражаться, как люди умудряются вчерашний день приспособить к сегодняшнему, допуская при этом просто непростительные глупости.
Если интересно, могу приводить примеры бесконечно.
Например вот сегодня разбирали подобную ситуацию, когда на горелке стоимостью в 35 тыс. евро автоматика снимает сигнал "Работа горелки" через 300 сек после его появления? Анализировали схему. Кто то реле времени туда вотнут за сотку баксов, вот только [*ЦЕНЗУРА*]? Причем главные мозги котельной этот сигнал при появлении фиксируют в триггере и все! Если горелка погасла и сигнал "Авария" не появился, что бывает в 70% случаев, то котел "стоит", а мозги считают, что он работает. И проект прошел сертификацию, и колбасят по нему котельные - только в путь. :roll:

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="proekt";p="79210"]В моей местности, думаю около сотни котлов "официальных", остальное (примерно 1-2 тыс.) - серый импорт...
И официальными котлами пока и не пахнет...[/quote]
наверное, Вы путаете понятие "серого импорта" и элементарной контробанды :)
под серым импортом подразумевается гарантия хотя бы продавца, когда он свои котлы поддерживает запчастями. а если нет запчастей - то обычный контрабас. :)

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Stroller";p="79292"]под серым импортом подразумевается гарантия хотя бы продавца, когда он свои котлы поддерживает запчастями. [/quote]Пойми такую вещь, что как правило производитель сам разрабатывает и производит котлы, а автоматику на них кому то заказывает. Думаю, не для кого не секрет, что почти всю электронику нынче заказывают в Китае. И если даже и есть запасные запчасти, но они не решают проблему, т.к. баг есть во всех платах. Что ж тогда делать? Ты думаешь, мы от хорошей жизни делаем автоматику вместо заводской? Ведь сначала пишем в представительство, просим решить проблему, изменить что то элементарное в прошивке. Если производитель сам не разрабатывал, то и изменить ничего не может. Процедура поддерхки софта очень усложняется и тебя вежливо посылает. Тогда ты просишь разрешение на модернизацию, грозишь рекламациями и тебе официально разрешают делать это самому. Вот так то.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Kass";p="79291"] Ты посмотри темы про слетающие прошивки и другие глюки оригинальных контроллеров, почитай про сгоревшие котлы и контроллеры. Значит если у меня за счет недоработок производителя летят оригинальные платы, то ты мне будешь их регулярно впаривать, а я оплачивать? И при этом у тебя будет спокойный сон? [/quote]
наконец-то! ну и назовите хоть одну причину, почему я должен головную боль производителя перекладывать на свою голову? у него косяк в связке железо-по, а я должен на коленях что-то изобретать, а потом не спать, размышляя нет ли бага в моём детище??? :shock: если вы торгуете на рынке тухлыми яйцами, то вас с рынка или выгонят или вы будете торговать нормальным товаром.
всё что сказано выше по теме - пустое сотрясание воздуха :wink:
никто на будет изобретать универсального контороллера, и Вы, Kass, в том числе.
почему? да потому, что никто его не установит его ни за деньги, ни бесплатно. или не будет понимания, зачем он нужен или будет понимание, что это делать нельзя. не верите? :) создайте новую тему с опросом, типа, я создал чудо-плату! поставите ли его на сгоревший котёл? да-нет-куча промежуточных вариантов. :)

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

1. Причина. Большинство людей тут ставят котлы не собственного производства, и если проблемы с котлом, то это их проблемы, которые надо как то решать. Возможно вам проще поставить котел другого производителя за свой счет и тем самым закрыть вопрос, но большинство пытаются решить проблему как то иначе. От того как мы решаем проблемы, формируется отношение к нам, доверие клиентов.
2. Если будут внятные ТЗ, то я вам этот контроллер за день сделаю. Хотя что значит сделаю? Я возьму свободно программируемый контроллер, напишу для него софт и залью в него. Какой контроллер - зависит от ТЗ. А вы наверное представляете себе, что я его на коленке паять буду? :lol: :lol: :lol:

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

[quote="Kass";p="79301"]Большинство людей тут ставят котлы не собственного производства, и если проблемы с котлом, то это их проблемы...[/quote] Вы переоцениваете "большинство" :) видимо "большинство" это те, кто продал аж два (!) котнрабаса и теперь не знает как заткнуть брешь в сервисе? купите третий и пустите на запчасти :)
...Если будут внятные ТЗ, я вам этот контроллер за день сделаю
давайте прекратим смешить публику :)

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Stroller";p="79304"]давайте прекратим смешить публику :)[/quote]
:lol: :lol: :lol:
Это явно не ваш конек!

Тот проект, что вы наблюдали в он-лайне вместе с проектированием, изготовлением щитов, программированием, монтажом и пуском был выполнен за полтора месяца. Так там контроллеров 10. Написать софт для одного контроллера под внятные ТЗ - как два пальца об асфальт.
Готовы поспорить? С Крымом у меня все просто. Там полно друзей и родственников, кому деньги получить - найдется. :wink:

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

вам перечислить два - три настенника, что бы подходила плата к любому из них? :) можно на выбор? или есть ограничения? :) :) :)
не морочьте голову!

rrrr
Претендент
Претендент

Сообщение rrrr »

Идея отличная, вполне кажется реальной,но напоминает универсальный язык ,все в теории сходится, а воплотить в жизнь тяжело. Все идет к модернизации и унифицырованости. Некоторые
производители водят одну основную плату управления на всю линию производимой продукции (30-40 видов).Программа внутри сама может опознать модель, это уже не просто прошивка для контролера ,что зачем запустить сравнить установки и чуть что, стать раком, запомнив сбой. Сама плата может выйти с наручные часы ,а вот интерфейс с газредуктор., датчик давлен., насосами, и т.д. разных производителей выйдет два чемодана. Проще переделать котел под дешовую платку на веки вечные,по срезав все жгуты, разъемы, фишки, налепив простеньких датчиков макаронников, привязаться к насосу и газовому редуктору и повесить комнатный термостат, ну если повезет подключить сервопривод трехходового и датчик протока, на крайняк вентилятор к газовому редуктору. Кому не лень тут пищи море.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Stroller";p="79312"]вам перечислить два - три настенника, что бы подходила плата к любому из них? :) можно на выбор? или есть ограничения? :) :) :)[/quote]Не перечислить, а дать ТЗ. Контроллер будет один, но разные прошивки и схемы подключения.

Stroller
Мастер
Мастер

Сообщение Stroller »

и кто это техническое задание будет давать? :)
кому это надо? :)

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="Stroller";p="79316"]и кто это техническое задание будет давать? :)
кому это надо? :)[/quote]Вот кому надо, те и дают. Вот только что по почте еще одно получил. Так... что это? Спорт комплекс... рекуперация... Млин, пошел читать. Лан, если тебе не интересно, то нечего и пытать. Другим интересно, значит продолжат. :D

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Мля... вы ще раздеритесь... ёптыть :evil:
Да вы каданить договоритесь?...
Я одного не пойму.. если вопрос в самоокупаемости - так вы што запчасти продаёте за што купили?... бред... наценка на запчасти минимум 40%, а паук гарантия того что у вас её(запчасть) купят... Если говорят сначала запчасть, потом деньги - паука не достаём... деньги дали - паук в работе.
Про деньги:
Какой мля таргаш заморозит бабло в запчасти - этож клиника по его мнению. Знаю на собственном многоразовом опыте.
А газоанализатор скока стоит... нормальный поверенный два штукаря и ничего за гарантийный сезон отбивается даже при маленьких объёмах, а у кого его нет?.. да тока у бездомной собаки!
Так что отобьётся в лёхкую.
И хватит вам сраца... уважаемые уже дядьки, небось на работе к вам по отчеству обращаются...
Короче - гоним волну конструктива... :cool:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

[quote="Kass";p="79258"][quote="@lex";p="79253"]Kass - похоже вы большой специалист (говорю без иронии)
На ваш взгляд какова ориентировочная стоимость такого универсального контроллера?[/quote]
Если без датчиков, то 15-30 тыс рублей.[/quote]
увы ,всё может и правда будет в шоколаде,но это стоимость 8 оригинальных плат от производителя,пусть с багами,но менять я их буду по гарантии с компенсацией затрат хоть кажный день.
[quote="GuTherm";p="79318"]
И хватит вам сраца... уважаемые уже дядьки, небось на работе к вам по отчеству обращаются...
Короче - гоним волну конструктива... :cool:
[/quote]
Да действительно :) И ещё... по теме,мы пока не сталкивались с ситуацией когда вместе с контроллером вылетел хоть один датчик,проблема обычно только в нем.
2 Kass,ну а за сканер возьметесь :?:
чисть канализацию и никого не бойся

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

[quote="шидол";p="79327"]увы ,всё может и правда будет в шоколаде,но это стоимость 8 оригинальных плат от производителя,пусть с багами,но менять я их буду по гарантии с компенсацией затрат хоть кажный день.
[/quote]Вы попытайтесь понять простую вещь: за эти деньги вы получаете не копию оригинальной платы вчерешнего или позавчерашнего дня, а современный настоящий контроллер, который не только по всем статьям превосходит оригинал, но и позволяет осуществлать мониторинг всех параметров котла, осуществлять тонкую настройку котла хоть дистанционно. Вы можете к нему подключить маленький сенсорный TFT монитор и вывести в квартиру к клиенту и он от туда будет включать/выключать отопление, регулировать температуру если захочет, контролировать основные параметры. Это уже елемент умного дома, который все больше и больше получает распространение. Возможно многие клиенты просто не захотят, что бы вы ставили опять оригинальную плату.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»