Здравствуйте уважаемые форумчане!
Опять задает вопрос серый и непросвещенный в этой области человек.
Итак проектируется система отопления с одноконтурным АОГВ с естественной циркуляцией, этажность: котельная в подвале, имеется 1 этаж и мансарда, ОП 154 кв. метра, в подвале 24 чугунных регистров (батареи 3+3+8+10) (500), на 1 этаже 30 алюминиевых регистров (батареи 4+2+6+6+6+6) (500), на мансарде 24 алюминиевых регистра (батареи 2+2+5+5+5+5) (350) + в ванной змеевик из нержавейки и теплый пол из армированного полипропилена (у нас так делают - работает), соединяю я все это добро армированной полипропиленовой трубой. Наши монтажники еще плохо разбираются в таких "сложных гидроинженерных сооружениях" как автоматический воздухоотводчик, закрытый расширительный бачок, термозапорный клапан и байпас. Так как я делаю отопление в новом доме и с нуля, то хотелось бы сделать все по уму.
Ну с уклонами, расположением и количеством регистров монтажники разберутся, но вот мне не нравится старая систему расширительного бачка в самой верхней точке, где нибудь на чердаке и отсутствие терморегуряторов в системе.
Перейду к вопросам
1) что такое автоматический воздухоотводчик, в смысле я понял, для чего он и где его ставить, а лучше поставить в самой верхней точке их 2 штуки: http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=2 ... &&start=30
но вот где их взять, ни в продаже ни в прайсах я их не видел, может плохо спрашивал, а может их надо изготовить самому. Я так понимаю основным показателем является давление, так какое нужно мне?
2)расширительный бачок закрытого типа с резиновой мембраной, у нас такого барахла навалом, но никто точно не может сказать какого объема мне нужен. Люди добрые подкиньте формулу расчета объема и кажется там давление тоже как то выставляется.
3)термозапорный клапан, планирую поставить над каждым батарейным отсеком на обратке на мансарде и на первых 2-3-х на 1 этаже, и того 7 -8 штук. Хватит ли 15-х на мансарду и 20-х на 1 этаж. Может я вообще в 3-м вопросе несу полную чушь это мои мысли после прочтения желтых страниц интернета.
4)байпас - что это? лично для меня и моих монтажников - матерное слово, но судя по тому как часто это слово встречается на форуме мне наверно нужно знать, что оно обозначает
Люди добрые помогите чем можете, буду ждать любых ответов. Роман
И снова отопление с естественной циркуляцией
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ты форум почитай и сам ответишь на все вопросы!!! А то написал в самом начале ерунды. Система с ЕЦ да ты еще и ТП!!! НУ ваще ППц!!! И откуда вы такие беретесь!!!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А ссылку кторую вы написали так там не 150 кв дом а 400!!! И ТП там нету. Чтоб так сделать как там на фотках вам их автор нужен!!!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А ссылку кторую вы написали так там не 150 кв дом а 400!!! И ТП там нету. Чтоб так сделать как там на фотках вам их автор нужен!!!
ТП берутся сделать монтажники, я сам удивился, у меня еще голые плиты перекрытия, говорят слой бетона будет 6-7см, делают его 15-25 трубой на площади 100х200 см, все по уровню в соответствие с общей теорией запитают в общую систему. Укладка трубы не змеей, а типа сваренного батарейного регистра. Или отказаваться от такого удовольствия, может быть непробивная пробка? Понятное дело что эффект от этих полов не тот, что от тех, что сделаны по правилам с циркуляционным насосом, да и труба наверное там специальная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Renegade
- Профи

- Контактная информация:
- Babar
- Профи

- Контактная информация:
открытая -закрытая - абсолютно без разницы. если есть где поставить открытый расширительный бачок не мучайте себя.
если уклоны и т.д. обеспечивают монтажёры, и обеспечивают как положено - не надо вам воздухоотводчиков.
ТП в ванной же, т.е. если будет жечь ноги постелить коврик - дёшево и сердито. Имеет право быть. Но не вздумайте по такой схеме делать в нормальных жылых комнатах!!!
какого диметра труба такого диаметра и ручной регулировочный клапан вам нужен. А может статься что и не нужен. В паспорте к ним обязательно должно быть указано что они для систем с естественной циркуляцией.
алюминиевые у вас РАДИАТОРЫ. регистры это то что из труб варят сваркой сварщики.
если уклоны и т.д. обеспечивают монтажёры, и обеспечивают как положено - не надо вам воздухоотводчиков.
ТП в ванной же, т.е. если будет жечь ноги постелить коврик - дёшево и сердито. Имеет право быть. Но не вздумайте по такой схеме делать в нормальных жылых комнатах!!!
какого диметра труба такого диаметра и ручной регулировочный клапан вам нужен. А может статься что и не нужен. В паспорте к ним обязательно должно быть указано что они для систем с естественной циркуляцией.
алюминиевые у вас РАДИАТОРЫ. регистры это то что из труб варят сваркой сварщики.
Babar дружище, ну и страшная у тебя аватара. Спасибо за совет. Мне почему не нравится открытый расширительный бачок - послушал "умных людей" купил дорогущие алюминиевые радиаторы, а сейчас и думаю купил бы чугунину горя б не знал с открытым бачком лет 200, я боюсь за проникновение кислорода в систему по полипропиленовым трубам, эта тема вертится в списке первых на форуме, мне кажется сгниет мой алюминий мать его.
По поводу ТП думаю не будет он ноги жеч, ТП изготавливается из армированной полипропиленовой трубы я думаю у него невысокая теплоотдача, недавно щупал такие полы в закрытой системе - тепло, но не горячо, а еще нет кафеля - просто стяжка, делали мои монтажники, естественно ни датчиков ни терморегуляторов нет.
По поводу ТП думаю не будет он ноги жеч, ТП изготавливается из армированной полипропиленовой трубы я думаю у него невысокая теплоотдача, недавно щупал такие полы в закрытой системе - тепло, но не горячо, а еще нет кафеля - просто стяжка, делали мои монтажники, естественно ни датчиков ни терморегуляторов нет.