И снова отопление с естественной циркуляцией

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Punicher
Претендент
Претендент

И снова отопление с естественной циркуляцией

Сообщение Punicher »

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Опять задает вопрос серый и непросвещенный в этой области человек.
Итак проектируется система отопления с одноконтурным АОГВ с естественной циркуляцией, этажность: котельная в подвале, имеется 1 этаж и мансарда, ОП 154 кв. метра, в подвале 24 чугунных регистров (батареи 3+3+8+10) (500), на 1 этаже 30 алюминиевых регистров (батареи 4+2+6+6+6+6) (500), на мансарде 24 алюминиевых регистра (батареи 2+2+5+5+5+5) (350) + в ванной змеевик из нержавейки и теплый пол из армированного полипропилена (у нас так делают - работает), соединяю я все это добро армированной полипропиленовой трубой. Наши монтажники еще плохо разбираются в таких "сложных гидроинженерных сооружениях" как автоматический воздухоотводчик, закрытый расширительный бачок, термозапорный клапан и байпас. Так как я делаю отопление в новом доме и с нуля, то хотелось бы сделать все по уму.

Ну с уклонами, расположением и количеством регистров монтажники разберутся, но вот мне не нравится старая систему расширительного бачка в самой верхней точке, где нибудь на чердаке и отсутствие терморегуряторов в системе.

Перейду к вопросам

1) что такое автоматический воздухоотводчик, в смысле я понял, для чего он и где его ставить, а лучше поставить в самой верхней точке их 2 штуки: http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=2 ... &&start=30
но вот где их взять, ни в продаже ни в прайсах я их не видел, может плохо спрашивал, а может их надо изготовить самому. Я так понимаю основным показателем является давление, так какое нужно мне?

2)расширительный бачок закрытого типа с резиновой мембраной, у нас такого барахла навалом, но никто точно не может сказать какого объема мне нужен. Люди добрые подкиньте формулу расчета объема и кажется там давление тоже как то выставляется.

3)термозапорный клапан, планирую поставить над каждым батарейным отсеком на обратке на мансарде и на первых 2-3-х на 1 этаже, и того 7 -8 штук. Хватит ли 15-х на мансарду и 20-х на 1 этаж. Может я вообще в 3-м вопросе несу полную чушь это мои мысли после прочтения желтых страниц интернета.

4)байпас - что это? лично для меня и моих монтажников - матерное слово, но судя по тому как часто это слово встречается на форуме мне наверно нужно знать, что оно обозначает

Люди добрые помогите чем можете, буду ждать любых ответов. Роман

Mbear
Претендент
Претендент

Сообщение Mbear »

Ты форум почитай и сам ответишь на все вопросы!!! А то написал в самом начале ерунды. Система с ЕЦ да ты еще и ТП!!! НУ ваще ППц!!! И откуда вы такие беретесь!!! :D :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

А ссылку кторую вы написали так там не 150 кв дом а 400!!! И ТП там нету. Чтоб так сделать как там на фотках вам их автор нужен!!!

Punicher
Претендент
Претендент

Сообщение Punicher »

Mbear объясни деревянным людям, что такое ТП

Mbear
Претендент
Претендент

Сообщение Mbear »

теплый пол!!!

Punicher
Претендент
Претендент

Сообщение Punicher »

ТП берутся сделать монтажники, я сам удивился, у меня еще голые плиты перекрытия, говорят слой бетона будет 6-7см, делают его 15-25 трубой на площади 100х200 см, все по уровню в соответствие с общей теорией запитают в общую систему. Укладка трубы не змеей, а типа сваренного батарейного регистра. Или отказаваться от такого удовольствия, может быть непробивная пробка? Понятное дело что эффект от этих полов не тот, что от тех, что сделаны по правилам с циркуляционным насосом, да и труба наверное там специальная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mbear
Претендент
Претендент

Сообщение Mbear »

С такой фантазией как у русских не сравнится не один народ мира. :lol:

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

to Mbear
Я такой пол видел на 20 м2. Работает, насколько эфективно не знаю :)
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru

Punicher
Претендент
Претендент

Сообщение Punicher »

Да наверное прийдется по одному из четырех вопросов задавать

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

открытая -закрытая - абсолютно без разницы. если есть где поставить открытый расширительный бачок не мучайте себя.
если уклоны и т.д. обеспечивают монтажёры, и обеспечивают как положено - не надо вам воздухоотводчиков.
ТП в ванной же, т.е. если будет жечь ноги постелить коврик - дёшево и сердито. Имеет право быть. Но не вздумайте по такой схеме делать в нормальных жылых комнатах!!!
какого диметра труба такого диаметра и ручной регулировочный клапан вам нужен. А может статься что и не нужен. В паспорте к ним обязательно должно быть указано что они для систем с естественной циркуляцией.
алюминиевые у вас РАДИАТОРЫ. регистры это то что из труб варят сваркой сварщики. :)

Punicher
Претендент
Претендент

Сообщение Punicher »

Babar дружище, ну и страшная у тебя аватара. Спасибо за совет. Мне почему не нравится открытый расширительный бачок - послушал "умных людей" купил дорогущие алюминиевые радиаторы, а сейчас и думаю купил бы чугунину горя б не знал с открытым бачком лет 200, я боюсь за проникновение кислорода в систему по полипропиленовым трубам, эта тема вертится в списке первых на форуме, мне кажется сгниет мой алюминий мать его.

По поводу ТП думаю не будет он ноги жеч, ТП изготавливается из армированной полипропиленовой трубы я думаю у него невысокая теплоотдача, недавно щупал такие полы в закрытой системе - тепло, но не горячо, а еще нет кафеля - просто стяжка, делали мои монтажники, естественно ни датчиков ни терморегуляторов нет.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»