муфтовый латунный обратный клапан
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Re: муфтовый латунный обратный клапан
[quote="интересно";p="62448"]Специалисты, подскажите. На клапане обратном муфтовом полноподьемном Ду15-50, который устанавливается например перед водосчетчиками и проч. - в теле корпуса сбоку есть глухая завинчивающаяся пробочка примерно М10. с резиновой прокладкой. Для чего она? Никто не может объяснить. Есть точно такая же модификация клапана, но без этой пробки.
P.S. а не сделать ли отдельную тему форума по применяемой арматуре?[/quote]
Может речь все же идёт о предохранительном клапане?
Если это предохранительный клапан, то это вход для принудительного открытия клапана. По Гост 9789-75 "Клапаны предохранительные пружинные полноподъемные" бывают два исполнения, как с принудительным открытием, так и без оного.
Вот здесь лежит ГОСТ:
http://www.promarm.ru/root?node_id=19191
P.S. а не сделать ли отдельную тему форума по применяемой арматуре?[/quote]
Может речь все же идёт о предохранительном клапане?
Если это предохранительный клапан, то это вход для принудительного открытия клапана. По Гост 9789-75 "Клапаны предохранительные пружинные полноподъемные" бывают два исполнения, как с принудительным открытием, так и без оного.
Вот здесь лежит ГОСТ:
http://www.promarm.ru/root?node_id=19191
Да, раньше русский Данфосс Соклу продавал, точно. Но у них два отверстия, а автор говорил про одно. Если два, то понятно. Ставим дифманометр и по его сигналу автоматика знает открыт обратный клапан или закрыт. Зачем это знать - уже другой вопрос. Задачи разные бывают. В принципе можно простой клапан поставить, а штуцера вварить до и после него.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="Serj-kot";p="81204"]Помойму все проще, пробка для слива воды...[/quote]
Слив жидкости, или того, что находится в трубе и клапане, это скорее опция, т.е. дополнительная возможность. А по задумке конструктора это ввод для принудительного открытия клапана. В начале меня намного смутило описание. Вроде в названии обратный клапан, а описание как на предохранительный. Но в общем, и там и там, используется принудиловка, так что большой беды нет.
Добавлено спустя 55 секунд:
[quote="сантехниk Ваня";p="81275"]Гыы, T-Yoke, Вы pdf-ку внимательно читали?[/quote]
Замечание принимаю, Ваня. Я был не прав.
Слив жидкости, или того, что находится в трубе и клапане, это скорее опция, т.е. дополнительная возможность. А по задумке конструктора это ввод для принудительного открытия клапана. В начале меня намного смутило описание. Вроде в названии обратный клапан, а описание как на предохранительный. Но в общем, и там и там, используется принудиловка, так что большой беды нет.
Добавлено спустя 55 секунд:
[quote="сантехниk Ваня";p="81275"]Гыы, T-Yoke, Вы pdf-ку внимательно читали?[/quote]
Замечание принимаю, Ваня. Я был не прав.